被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ドラム式洗濯機使用していますが、 乾燥機あまり使用できずにいます。 衣類の洗濯表示、全滅… 乾燥機ダメなのばかり。 時短できないじゃないか…
皆さん自動車保険は年間いくらくらいですか?(等級とかによって違うと思いますが…💦) 今損保ジャパンで年6万なのですが、SBIかチューリッヒに乗り換…
みなさまならこの場合どのように伝えますか? もうすぐ第二子出産予定です。 1人目の時は旦那が育休取らなかったので 一ヶ月間実家(車で15分)へ…
保育園預けてる方は不快になるかもなので見ないでください💦 育休後そのまま退職して幼稚園まで自宅保育中です。 でも今は働いているママが多い時代、…
私は当然のことだと思っていましたがどう思いますか😅? 夫と今月離婚予定です。 去年の夏から家庭内別居していて秋に別居しました。 そしてやっと離…
看護休暇とはどんなものですか? 今の会社に1月入社しました。 入社する前、入社した時点で看護休暇発生しますと言われました。 有給は4月から支給と…
今ストーンでデコレーションしてレジンで固めて…った言うのにハマってますが、100均のレジンを使ってて中々完全に硬化しないのかいつまでも匂いが微…
6歳の息子です。 溶連菌って自然治療できますか? なんか抗生剤あんま意味ないと聞きまして💦
4月からの転職が不安すぎます😭😭 今の仕事は、通勤距離が片道約2時間かかる場所なのですが、時短にしていたし週4勤務だったので無理なく働けていまし…
1歳2ヶ月。 食べる量が少ないからまだ毎食後+寝る前にミルクを飲んでます。 ミルクを減らしたいのに少食なのでつい飲ませてしまいます。 やめ時…
男の子の名前について。 「しゅうま」という名前を聞いて、「しゅうまい(焼売)みたい…」と連想しちゃいますか? 小学校低学年くらいになると連想し…
保育園の懇談会で見せてくれた日常の動画で、自分の子が普段こんなに頑張っているんだってわかって、家で怒りすぎてたなーとか保育園で1人でいろいろ…
3歳、イタズラや店内で走り回ったり落ち着きなかったりはやっぱり幼稚園行っても変わらないでしょうか? 診断はされてませんが、言葉の発達遅延あり…
インフルエンザ陽性の息子と登校停止期間中で、お互いマスクはしてますが、基本同じ部屋で過ごしてます。 わたしも子供も予防接種しました。発熱から…
混合の方、産後の生理ってどれくらいで来ましたか?? 悪露?は終わったはずなのにまた出血してきました💦 生理のような量ではないため、悪露が再発…
おしり荒れちゃう子、使ってるおしりふきやおむつ教えてください🙇♀️ おむつはパンパースにしたら荒れることが少なくなったので今リピしてます、!お…
お子さんを連れてよく実家に帰られる方(実家が近い方) おむつやミルク、おもちゃなどお子さんが使うものを実家に置いてますか?その都度持っていきま…
仕事が早いから社員さんが追いつかないと社員さんに言われました 負担が多いので私が愚痴った時です 掃除や翌日の準備とか… する人はめっちゃして…
上の子がノロウイルスになりました。土曜日の夜中から吐いて日曜日に検査結果出た感じです。 下の子はまた生後1ヶ月なので一階二階にわかれて看病し…
今子供が3歳なのですが、最近私が息子の看病で風邪が悪化して気管支炎になってしまいました。 日中は息子の世話をしてるのですが、高熱の為キツイの…
つわりが軽い方は産休までフルタイムで働いていますか? 私自身、幸いにもつわりが軽く切迫流産で2週間自宅安静を経て今仕事をしています。ただ、8時…
保育園の連絡帳アプリへの個人名の掲載について。 通っている園では連絡帳アプリを使用しています。 園からの連絡として、1日の様子を保育士の方々…
もしレスが原因で離婚に発展しそうになった時断っていたほうが悪くなりますか? 子供1人目2人目産んでから性欲がおちて私からセックスを誘うことがほ…
すっごい愚痴です。 とにかく、義母が嫌で嫌でしかたないんです…。 手伝いに来てくれてるのはありがたい。でも、旦那がどこか美味しいものを食べに…
出産してから夜通し寝たことがありません。 息子は生後7ヶ月です。 今も1時間に1回起きて、授乳や抱っこして寝かしつけてます。 私の睡眠時間は恐ら…
夜間授乳と睡眠退行でほとんど眠れてないのに、ようやく子供が寝てこっちも眠れると思ったら夫のいびきパレードが開催されていて、結局自分は眠れな…
過去の2度の不倫とモラハラによりもうすぐ離婚します。 ここに来るまでに半年。主人の態度も発言や態度も多重人格か?と思うくらいコロコロ変わりま…
生後2ヶ月と2歳を自宅保育してます。 日中公園連れてくだけでもうバタバタです😭 慣れるものでしょうか? ママ友に遊ぼうって誘われるけどとても2人…
私の中で一大決心になるような事を夫に相談しても 相談の答えは返ってこないし、論点ずれた返事や 私を小馬鹿にしてるのが見え透いた事返答しか返っ…
出産してから自由な時間がないのは当たり前だと思いますが、本当になくて、辛いです。 新生児時代は、旦那の母が来てくれて手伝ってくれてましたが…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲