被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お宮参りはいつしたら良いのでしょうか? 私は帝王切開で出産したため身体がまだ思う様に動きません。 お宮参りをする30日の時に身体がどれくらい…
生後7カ月の赤ちゃんが薬を飲んでもその後高確率で咳戻しと一緒に薬を出していると思います。 ほとんど飲めていないと思うのですが、病院で相談しま…
完ミで生後24日の子ですが、 1週間検診で体重の増えが少なく、 助産師さんに1回100mlで飲ませてと言われ その1週間後には体重が2830→3181gに なって…
👶のお祝いで100万ほど私の親に贈与していただき、 今後も1年に1回、100万生前贈与があると思います。 何か運用するべきか悩んでいます。 皆さんな…
発達についての相談は心療内科、総合病院の小児科どちらが良いのでしょうか。 どちらも心理士さんがカウンセリングしてくださいます。 総合病院の小…
仕事(パート)探しがなかなか決まりませんー😭 小3の子供います。 応募時に求人の事について聞いてから面接にいったのに、いざ面接行ったら違うこと…
明後日退院になり、 日中は2人で過ごす予定になります👶🏻 夜は窓を閉めてできるだけ泣き声が聞こえないように 対策をつもりですが、 昼もやはり閉め…
9ヶ月の子供がなかなかうんちが出なくて昨日小児科で酸化マグネシウムとビオスリーを処方してもらって昨日の夜と今日の朝から内服してるけど午前中か…
10年専業主婦です😅社会との関わりもないし、ラインなんてもう何ヶ月と誰からもきてないや… 旦那と親だけ(笑)
内診後の出血と腹痛について 今日が予定日で、先程検診に行ってきました! 赤ちゃんは降りてるものの、子宮口1cm、まだ硬いのであと数日はかかりそ…
かかりつけで川崎病疑いになった場合、大きい病院に紹介されるのでしょうか。 その場合、検査のために入院になったりしますか? 検査の結果問題なけ…
田舎で宅配ボックスある家のかた、お聞きしたいのですがヤマトや佐川急便など宅配ボックス入れてカギにけてくれますか? うちはいつも ヤマトはカギ…
歯固めについて質問です! 5ヶ月になったばかりの子なのですが 最近よだれがだらだら止まらなくて 口でぶぅーーとするようになってきて 自分の指をか…
初めて質問機能を使います(笑) 今月で1歳8ヶ月になる娘がおり、香川県高松市木太町に住んでいます。専業主婦です。 満3歳で幼稚園児に入れたいなと…
幼稚園の選抜や習い事の進級、 みなさんどんな受け止め方してますか? 息子は3月生まれで私に似て体も小さく 習い事(水泳)でもなかなか進級しない…
産後の恨み一生って言いますが3人目にして幻滅してしまいました……旦那さんの事許せましたか?? 産休入って家に入れていいね、 3人ともに言われた臨…
妊娠してから陰部がかゆくてカンジダかと思いクリニックにいきました。先生からカンジダっぽいから細菌検査と1週間で溶ける薬をいれてもらい塗り薬を…
2年前に旦那の不倫が発覚しましたがやっていた事全て辞めてやり直す事で話し合い今まで生活してきました。 それでも時々過去の事を私が思い出してし…
鼻水のみで夜眠れていない時、保育園に行かせますか? 鼻水で鼻が詰まっていて辛いようで夜何度も起きてしまっていているとき保育園は登園させます…
保育参観がありました。 園とお家では全く違くて 先生曰く自分の気持ちを表に出すことがあんまりないです。 と言っていて 私も家とは全く違くてビッ…
仮面ライダーガヴに最近ハマっていて変身ベルトが欲しいと言っていて弟はガヴの変身ベルトが欲しくてお兄ちゃんはヴァレンバスターが欲しいと言って…
※💩の話です 妊娠後期 ここ二日間くらい真っ黒な便が出ます 鉄剤、ウテメリン処方されて飲み始めたところですが関係ありますかね?
子供の発達検査等で心療内科にお世話になることになりました。その際に次回初診の時に療育先へ療育での様子を記入してもらってくださいと言われて療…
戸建てに住んでいます。 裏の家から草木がウチの庭へだいぶ侵略してきています💦 さっき見たら毛虫がついてて最悪でした。 裏の家には60代くらいの危…
車通勤してる方、交通費何キロでいくら出てますか? 私は往復40キロで1日500円です。安くないですか?😅
子供が小麦を食べるとアトピー症状でます。 大分市で小麦アレルギー等で病院から診断書を書いてもらってるお子さんのママさんいませんか?😭 情報が…
小学校の女の子、浴衣っていつまで着てくれますか?現在小二です。去年の浴衣がサイズアウトしたので新しく購入するかどうか悩んでます 高い割に着…
幼稚園のママ友達と公園で遊ぶことになりました☀️ 何かお菓子の詰め合わせ(少量)を 持って行こうと思うのですが 何のお菓子がいいと思いますか??…
デュファストンの服薬完了後翌日に生理が来るってことありますか? 昨日の朝食後の服薬が処方された最終分で、規定の時間に欠かさず飲んでました。 …
はじめてカーペット洗おうって思って 洗濯機に入らなかったからお風呂で浸けて 干そうと思ったら重すぎてやばいwwww 無理すぎてベランダに放置してき…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…