被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園でインフルよりもコロナが流行っているようです😭 今週末は運動会、来週は2歳の誕生日旅行があります! 息子は11ヶ月前にコロナにかかっている…
皆さんだったらどちらを選択されますか? 長文で申し訳ありません。 息子を0歳児クラスの保育園に入れるか、1歳児クラスの保育園に入れるか悩んでい…
4月入園で初めて出来たママ友。子供たち同士も仲良く初めてのママ友ということで行事などでも仲良くしてたのですが半年くらい関わっていく中で育児方…
子どもが義実家に行かれるのは嫌だけど、仕方なく旦那と子どもだけ義実家に遊びに行っている方いますか? 子どもが義実家に行っても良い!という方…
気になる幼稚園が徒歩20分のところにあります。 園バスがあるのですが、満3歳児入園が来年度から始まるそうで悩んでます。 2月生まれなので意味ある…
卒乳初日、あまりにも寝ないからお腹空きかと思っておこめぼー食べ、やっと寝ました🥹 今日めちゃめちゃお昼寝してしまったのでそのせいで寝ないと思…
3歳の七五三の写真みせていただけませんか🥺 ヘアセット自分でやろうと思ってたのですが、画像検索するとめちゃくちゃ豪華な髪型ばかりで、プロに任せ…
小2の娘の小学校での出来事です。今日、クラスでグループを作ってグループ名を考えたそうなんです。娘と娘のお友達が考えた名前をみんなに伝えると…
産後1ヶ月断乳済みで乳首内部で膨れてたものがパン!と破裂して乳首から出血がドバッと出ました.. 産後すぐからわたしの乳首がかなり大きく子供が…
KANEBOの限定品のパウダー(クリスタライズドフィックスパウダーリミテッドエディション)を化粧品屋でおすすめされたのですが、肌の感じ良くなる(盛れ…
4人目について。 現在3人の母、29歳です。結婚当初から3人欲しいと思い、思うようにいかない時期もありましたが、ありがたいことに無事に3人出産する…
週末に横浜のアンパンマンミュージアム車で行くのですが、(初めて)駐車場安いところないですか?穴場的な😭😭
子どもが打つワクチンでフルミスト1回、注射2回どっちか選べるよってなったらどっち選びますか?🤔
お酒好きの方! あては何が一番好きですか?
押しグループの様子がおかしい🤣 明日スーパーに買いに行かないと! ※これの意味がわかる方はきっと推しが同じです(笑)
16時頃に保育園から帰ってきて、車から降りたらすぐお庭へダッシュして砂遊びorお散歩すると言い出します。 なるべく付き合いますが、外暗くなるの…
生後8ヶ月半なのですが、下痢が2週間半続いています💦(多いと10回くらいちょこちょこ出ます) お医者さんにはこの月齢ではよくあることだといわれ 普通…
子どもが学校で友達に面白そうの理由で教科書を切り裂かれた場合、その教科書を弁償してもらいますか? セロハンテープで先生がやった子に貼って直…
30週で突然切迫早産で入院になりました 健診では一度も指摘された事なく、状況としては 日曜日朝8:30頃テレビ見ていたら すごい張ってる そこから11…
みなさん夫婦共働きですか? 私は今の所夫婦共働き正社員ですが、旦那が転職する場所が契約社員で5年勤めてから正社員になるそうです。 私は正社員で…
最近化粧が盛れません、、、😭 歳をとってきたからなのか?太ったからなのか?😭 写真写りも盛れないなーと悲しくなります😭 やっぱり顔痩せさせる事が…
夕方の16時ごろ、旦那がチャイルドシートに乗せてシートベルトしてなく1歳の子が急に立ち上がった時にチャイルドシートごと落ちてしまいました。そこ…
初産、母乳寄りの混合にしたいがどうすればいい? 今日から母子同室になり、産後1日目が終わるところです。 まだ母乳は出ていません。 助産師さんか…
娘がハロウィンにモアナコスプレをします。 実は去年もモアナで、髪の毛をどうするか悩み三つ編みをして寝て再現しました🤣 まぁまぁって感じでしたが…
今日も今日とて1日中2歳の上の子に 怒ってばかりでもう嫌になっちゃう😭 自分で上手に食べられるのに 甘えてるのか食べさせてくれるまで食べないとか…
【育休中の家事育児】 みなさま、産後の育休中は妻側が家事育児全てやってますか?夫が育休じゃない場合です。 土日は夫が多めにやるみたいに分担し…
数打ち当たる作戦は妊娠率上がりますか?
高校の友達の旦那さん(絡み一切なし)から結婚式でサプライズムービーを作るから出演してほしいとお願いされOKしました。 3日にお願いの連絡があり…
ワンオペ生活でいつも前日に夜ご飯を作り置きしているのですが、明日はいらないと今作った後に言われ、、、 豚の西京焼きなのですが、 焼いたものを…
女の子の小学4年生でコミックの恋愛漫画って見せるのって抵抗ありますか??
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…