被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今1歳2ヶ月なのですが初めて牛肉を食べさせようと思っているのですが、ひき肉ではダメなのでしょうか? 色々調べているとひき肉は脂が多いと書いて…
離婚調停中で相手は円満調停を申し立ててます。 相手が元の関係に戻るために毎月いくら養育費振り込んだか私に伝え、その内訳を伝えるね。と言われま…
咳あり、熱37.8、うんち頻回(ゆるめ)、元気はいっぱい の場合、小児科に連れて行くべきか悩んでいます。 一歳半、保育園通っています。 今朝9時に…
Amazonらくらくベビー届いた😆 まだまだ買い物するからアマギフ当たってください🙏
JCBカードのポイントが失効しますと メールがきてつい開いてしまいました。 開いてすぐ閉じましたが 開いただけなら大丈夫ですかね🙌💦 恐らく詐欺メー…
地元に帰りたい気持ちがずっと消えません。 私の実家は車で2時間、旦那の実家は20分です。 帰ろうと思えば帰れる距離ですが、もっとふらっと気軽に…
義実家が好きじゃない人、産後どのぐらいで子どもに会わせましたか? ちなみに距離は車で1時間前後で着くぐらい。
親戚づきあいやめた方!! 何かデメリットありましたか? 旦那が親戚づきあいするのは何かあったとき助けてもらうみたいな感覚もってるんですが今時…
保育園の対応方法について 入園児に緊急時の連絡を①母ケータイ②母職場など書いて提出しました。 ですが登園の度に「今日の連絡先は?」と聞かれま…
小学生でもお母さん早く帰ってくると嬉しいかな? 正社員ですが15時頃に帰れるパート検討してます。
ショッピングモールとかネット通販とかでポイントカードからクレジット付きポイントカードに移行すると○○円キャッシュバック!とかありますよね。 そ…
戸建てをローンで購入した後に何らかの理由で住み替えする方はお金持ちなのでしょうか? 羨ましいです😭 戸建て購入しましたが道路の真横リビングの…
結婚10年目でどこか贅沢旅行したいです! どこかおすすめありますか?? 長女9歳、次女3歳です!関西住みです
うちに来るのが前提なママ友にモヤモヤします。 私の心が狭いでしょうか? 長男と仲のいいお子さんがいます。 一緒に遊びたいです!と連絡がきて、…
こども園に就労理由で通わせてるけど、全然64時間足りない🥲 子供の体調不良で休むからまだ1回も64時間超えてなくて、退園にならないか不安🥲🥲
旦那やパートナーに 足を足で避けられたらどう思いますか??
産婦人科で、妊娠判定前の受診一回で心拍確認できたって方いますか? 私は、3人とも早く受診しすぎ?で 妊娠判定前の受診は2回でした💦 病院側は、…
色黒アラサーにメイク教えてください。これを買って!というお品を教えてください! 可愛くなりたいです。よろしくお願いします。 今持っているのは…
フルタイムワーママさん、育休延長決まったときってお菓子とかもって挨拶にいきましたか?
次年度の保育園について迷っています。幼児の英語教育に否定的でない方にお願いします🙇♀️ 来年年少の年齢の子がいます。 今年の春から、認可の保育…
1歳7ヶ月の息子、毎回保育園で給食を全種類おかわりしてるみたいなんですが、だいたいみんなおかわりするものですか😣? ムチムチもしておらず身長体…
義妹にめちゃくちゃ嫌われています。 子供たちにも会わせたくないみたいですが、たまに義母が連れてきます(一応許可はもらってるとのこと) 子ども…
10ヶ月息子がおります! 早い段階からもう軟飯を食べているんですが、 アレルギーとか大丈夫なら12ヶ月のベビーフードあげてもいいんでしょうか…
31歳なのにお酒買うとき身分証明みせてってスーパーのおばさんに言われた、、ショック、、それは普通にショック😭どうゆうつもり?っておもいました。
何もやる気が出ません。鬱でしょうか?先週引っ越しして、今日で妊娠8ヶ月目です。住所変更などの手続きは終わりましたが、荷解きがなかなか進みま…
今すぐ、 出ていきたいです… つらいです… 誰か助けてください もう無理です。 お義母さんが、きてから、胃が痛い、寝不足、頭が痛い、気持ち悪い…
まだ確定の話ではなく一つの案としてなのですが、私の両親が高校卒業以来一回も働いた事の無い34歳の兄の為に実家の土地にマンションを建て、マンシ…
2人目妊活するのはすごく勇気がいったのに、 2人目産んだらすぐ3人目が欲しくなった、、、🥹 とにかく可愛い!!!!!!!!!!! 1人目ももちろん…
落ちにくいリキッドアイライナー 教えてください🥹 候補はヒロインメイクなんですが、使っている方いますか?
妊娠8ヶ月です、お腹がきつくなってきてパンツも苦しい、、みなさんどこでお洋服買ってますか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…