被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
【里帰り後の生活が不安💦】 質問というより聞いて欲しい話です😂 現在里帰り中です。1ヶ月検診を終えたらアパートに戻る予定です。実家とアパートは…
お子さんを運動系・お勉強系の幼稚園に通わせている方 今年の年少さんの個人種目はいくつありましたか? 種目を教えて欲しいです😊 うちは徒競走、ダ…
妊娠中に痔が出来た方いますか?? 多分ほぼ恐く痔が出来ていて産婦人科で相談してください、妊婦さんはなりやすいと言う記事を見ました。 いくらな…
皆さんのご家庭ではご飯を食べる時テレビやYouTubeつけてますか? 夫がご飯の時必ずYouTubeを見るのが気になっています。 子どもの離乳食をあげてい…
ベビースイミング習っていた赤ちゃんってその後保育園入ってからも風邪引きにくいですか?? 上の子のスイミング体験会に行ったら、一緒にいた下の…
怒りの発散方法 3歳につい強めに叱ってしまいます。 やめたいです。 原因は、上の子嫌い症候群ではなくて(上の子は大好きです)、私自身の余裕のなさ…
完ミでトータル量的に泣いてからではなく、時間であげてる方に聞きたいです。 お腹がすいてなかったのか飲みが悪かった場合、無理くり飲ませてます…
1歳1ヶ月、離乳食持っていかなくても取り分けとか、キッズメニューとか少しは食べれるようになってきて、外食ができるようになると思ったら、全然椅…
生々しい話になります。 妊娠・出産を経て、夫との行為が気持ち悪く感じるようになってしまいました。性欲がなくなったわけではないのですが… …
小学生の息子です。 両想いな女の子がいます。 告白をして付き合ったのですが 次の日やっぱり付き合うのは嫌だからって言われたみたいなのですが… …
4歳なりたて、夜のおねしょ対策について まだ、おねしょをします。が、おむつと、西松屋で購入したおねしょズボンを嫌がります😭 対策…どうしたらよ…
電車やバスでベビーカーに乗っていると ぐずったり降りたがります😇 お菓子をあげたりして繋いでいるのですが 何かいい方法ありますか?😭
保育園に入園希望を申請する際、何園書きましたか?? 気に入った園が3園ほどしかないのですが ほかの園を書いてもしそこに希望が通ったら嫌だなと思…
子どもの看病で有給が無くなり、来月の休み希望で子どものインフル予防接種を打ちに行くのと私の健康診断の再検査をしに病院へ行きたいと思っていま…
YouTubeって保存できますか? ママ友が運動会の様子をYouTubeにアップしてくれました。 どうやら期間限定のようで、その映像を保存したいのですが、…
イヤイヤ期のピーク? 2歳10ヶ月の娘です。 たぶん今がイヤイヤ期のピークなのか、一人でやりたいことや気にくわないことがあると、すぐに癇癪を起…
占いとかオカルト大好きなんですけど風水とかって実際どうなんですかね?気にしたことなかったんですけど気にするようにしたら運気とか変わるんです…
義母との関係がしんどくて潰れそうです。離婚も考えてますが、それ以上に自分の存在理由を悩んでしまうほど苦しいです。夫46歳、私36歳、子供が3人い…
ご自身が一人っ子の方教えてください! もし結婚しないで独身だったとして、両親以外の身内って誰がいますか? 我が子、一人っ子なんですが、この先…
3歳の娘がいます。 平日疲れきってしまった日は土曜日は出掛けて日曜日は家で過ごすことがあるのですが 子どもと遊ぶのが苦手です😭 外行って公園や…
私の母が私の誕生日祝いしたいからランチしようと連絡くれました。 でも子供も連れて行くしかないし 候補の日は空いていますが前日も翌日も予定があ…
とっても愛されて育った夫。 毎日罵声を浴びせられ虐待をされてきた私。 今日は息子と夫が仲良く歯磨きをしているのを見て 今とっても幸せだなぁと…
就学時健診の案内の封書に予防接種の追加受けてますか?喚起のチラシ入ってて気になって確認したら打ち忘れ3個もあった💦 2人目は適当になりがちです…
現在、不妊治療中です。 夫婦共に原因不明と言われています。 夫が非協力的で、タバコも少し控えたら?と言っても全くやめずで、仕事も夜遅くに帰っ…
お聞きしたいのですが…、この週数でも胎動を感じにくい時があり、今日通院したのですが、寝ててもん?ってときがあります。 皆さんは、そういう時あ…
小学2年生ASDで支援学級に在籍してます。 夏休み前から学校に行くのを渋る様になり、先生方と対策練ったり色々してるんですがこの週末も毎日「学校も…
小学生のLINE事情についてです 鍵っ子なので携帯を持たせていて LINEを交換したお友達から チェーンLINE、昔でいうチェーンメールが 届いていて こ…
もうすぐ一歳なのにぜんぜん歯が生えません💧大丈夫でしょうか…
夜間授乳で寝不足なはずなのに、眠気覚ましで見始めたラブトランジット3が面白すぎて一気見してしまった...笑 今シーズンが1番好きかも!ヒロが誰を…
来月で2歳になる男の子育ててるんですが今だに発語がほぼゼロです…🥺 ママ、ぱーぱ(パトカー)、ウーウー!とパトカーや救急車、消防車のサイレンの真…
全ての質問の中で人気のランキング
福岡市の不適切保育、子供が通ってるところだった😭悲しい😭うちの子のクラスじゃなかったけど…転…
国勢調査って、電話番号と住人の個人名と会社名と…書くのいやじゃないですか? 会社名とかもみ…
宮城県仙台市辺りでボンボンドロップシール売ってる場所わかる方いますか?😭
ボンボンドロップシール❤️ 今月娘の誕生日です🎂 ボンボンドロップシールが欲しいっと言っていて…
小学校でのシール交換について。 今日、小学1年生の娘が帰宅後に「お友だちがね、学校でシール…