子どもが打つワクチンでフルミスト1回、注射2回どっちか選べるよってな…
子どもが打つワクチンでフルミスト1回、注射2回どっちか選べるよってなったらどっち選びますか?🤔
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
Riiiii☺︎
同じような質問をここでしたことあるんですが、フルミスト打つ、打ちたいて方が多数でした。
上3人、初めて今年はフルミスト受けてみます!🥹
うちの場合は料金同じだったのもありフルミスト試してみようかと。
1回で終わるのと、効果期間も注射と比べると長いようですので。
はじめてのママリ
3歳娘、去年注射2回目は嫌すぎてのけぞって病院に近づくことすらできなかったので今年初フルミストにしました!
病院でめっちゃ拒否って泣いて、やったあと鼻水も出てました😂
病院自体イヤイヤイヤな感じなので、兄がシュッとしてるだけのを見てももうギャン泣きでした🥺
はじめてのママリ🔰
確実な注射です。
フルミストだと生ワクチンなので不活化ワクチンより副反応が強めに出やすいのと、接種後すぐにくしゃみや鼻水出た時にちょっと不安になるからです😇
K2シロップ飲ませた後すぐに吐き戻したけどどうする?
みたいな現象が起こる気がして何となく避けてます😂
そして費用もフルミストの方がお高いんですよね🙄
-
はじめてのママリ🔰
副反応強めに出やすいんですね😵💫
たしかに!!!それ考えてませんでした!K2シロップで何回か経験したことがあるので同じ気持ちになるかもしれないですね、、😂
私のとこ注射3000円ぴったりなのに対してフルミスト8000円らしくて🤦♀️
1回で済むし楽とは言え不安になる可能性高いし値段も2倍以上だし、、そう考えると注射の方がいいのか、、?😵💫- 27分前
はじめてのママリ🔰
長女は注射大嫌いなので今回は
フルミストにしてみました!
1回で終わるし、痛くないなら
打たないよりいいよな!って事で
フルミストにしました😣
-
はじめてのママリ🔰
その子の体質?によるみたいです🤔
耳鼻科でもやってますけど、まずは
小児科でフルミストは打ってもらった方がいいよって言われました!
何かあった時にすぐ対応してもらえる方が!とのことです😌- 16秒前
-
はじめてのママリ🔰
フルミストだとなんか弱体化してはいるけど生きてるウイルスを入れるから、少しの間は移りやすい?とかって聞いたことがあるのですが特にそういうのはなさそうですか?🤔
- 30分前
みんさと
フルミスト去年しましたが、鼻に綿棒とか入れるのではなくて、手前のほうでスプレーをシュッとするだけなので、子ども達全く平気でしたよ!
-
みんさと
ナザール、検索してみましたが、そんな感じです!
注射は、2回目体調崩して予約変更するっていうのが2年続いて、フルミストにかえました!- 16分前
-
はじめてのママリ🔰
ナザールとかそっち系ってことですかね、?😂
それならやっぱ注射よりフルミストの方がいいのかなあ、、😵💫- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
フルミストの後は注射の時より副反応強かったとかっていうのはありましたか?🤔
- 6分前
ママリ
いつも 注射です!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ注射の方が昔からあるし安心な気はします私も🙂↕️
ただ1回鼻にシュってするだけで終わるか痛い思い2回するかって考えたら注射大っ嫌いな娘的には鼻に1回の方が絶対いいだろうし悩んでます😵💫- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
うちの子まだ鼻に綿棒入れる系の検査したことないので一切考えてませんでした😳たしかになんなら注射よりそっちの方が嫌って子もいるかもしれないですね🥲
- 33分前
-
ママリ
うちは注射も嫌いですが、鼻に綿棒入れてする検査も大嫌いなので絶対泣いてすぐ鼻水出る未来しかみえないので注射一択です😂
- 36分前
はじめてのママリ🔰
去年はフルミストにしてみましたが、今年は注射にしました💉
-
はじめてのママリ🔰
フルミストから注射にしたってことはやっぱり注射の方がよかったですか?🤔
- 32分前
はじめてのママリ🔰
うちは本人の強い希望でフルミストです。
-
はじめてのママリ🔰
本人が どっちがいい!って言ってくれるのありがたいですね😭
娘はまだ注射かフルミストどっちがいい!っていうのはできないので悩みまくりです🤦♀️- 5分前
はじめてのママリ🔰
わ!そうなんですね!
料金同じですか?!😳娘のかかりつけや他の近くの病院調べてみましたがだいたい2倍か2倍以上でフルミストが高くて、、🤦♀️
その分効果期間長いって考えたら妥当ではあるのかもですが😵💫