被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
何歳の親なら若ママ〜と言われますか? 若い〜と言われるのがあまり好きではなくて💧 SNSなどを見ると10第でご出産してる方もいるので 年齢的にはもう…
一歳なったばっかの娘がいます。 最近自閉症なんじゃないかと疑ってしまう時があります。 気になっていること模倣を全然やってくれません。 パチパチ…
車の中に放置してた子供用パック牛乳を2口のんでしまいました😭 昨日のやつで、しかも口つけたやつ、 しかも車内はずっと暑く、30度越えだとおもいま…
妊娠中、胸に静脈瘤ができた方はいらっしゃいますか? 紫色の蜘蛛の巣状の模様です。 静脈瘤は血流が悪くなることによって、よく脚にできると言いま…
よく公園で遊ぶ小学生のこたち。 毎日家に来たいといってきたり 庭で暴れたりしたのでまずは 男の子出禁にしました。 そして男の子だけだと出禁 可哀…
子供の英会話教室、英語塾について 母が学童の指導員をしていて、 週一回の英会話行ってる子いるけど、高学年になっても身に付いてない子が多くて、…
至急!詳しい方いましたらお願いします! 将来ハンドメイド販売したくて経営ノウハウも勉強したく、 スモール物販スクール?今は名称が変わり『MON★S…
意味がないと分かってても後悔ばかりしてしまいます。 3歳の息子が自閉傾向有りの発達グレーです。 妊娠中にコロナのワクチン打ったからかな、とか…
一緒に過ごした4年が人生の宝物すぎる まさにそう〜〜〜そうなんだよ😭 ワーママだから、専業主婦だから、どうこう言いたいわけじゃない。べつにどっ…
クラスって足の速さは考慮されないのでしょうか? 6年生のリレーで青組(2組)だけ1位2位に4周以上の差で負けていました。 圧倒的な遅さで保護者もざ…
先月産まれた子の保険証についてです。分かる方教えてください😭 今旦那の会社の社会保険の扶養に入っていますが、もう社会保険証って新規で作られな…
すみません、批判はちょっと今はしんどいのでおやめ頂くと助かります😢 子ども1歳、今地域の保育園交流に行ってきたのですが、園庭でミニスポーツフ…
すごく悩んでるのですが、 前から保育園の先生に憧れていたのですが、 最近、保育園のほうから、 私に指導支援員研修をうけて。 うちで、働いてみな…
小学生の娘の友達の、ひとくちちょうだいがほんまに無理‼ うちは親子でも同じ食器は使わず、かじりかけのものはシェアしません…だから子どもも、誰か…
下痢が続いていても 初めての離乳食開始した方 いらっしゃいますか? 感染性胃腸炎ではなく、 なぞの下痢が続いていて、 いろいろ試しましたがよく…
もうすぐ旦那が30歳の誕生日なのですが、私は臨月なので色々と予定が立てづらいです。 みなさんならどんなお祝いをしますか?
これからドキドキの心拍と赤ちゃんが見えるかの診察😭😭 ドキドキしすぎて心臓持たない
岡山県倉敷市にある倉敷中央病院で出産された方に質問です。 この度帝王切開にて出産予定です。 これ持っていた方がいいよとか気を付けた方がいい…
仲の良いママ友とはどんな関係ですか? どこで知り合いましたか? 大人になって気持ち悪いですが(笑) お互いに仲良しだよね😂って思えるママ友がほし…
近くでよく子供向けのイベントをしていてイベント情報をお送りしたり医師相談無料サービスとかあるので登録してくださいと言われ子供向けのイベント…
読書好きのお子さん目悪くなったりしてませんか? 小2の娘ですが、小さい頃から読書好きでいつも本を読んでいます。親としては図書館に行ったり読み…
ハイチェアでノウスを使っている方で グレーもしくはグレージュをお持ちの方いますか? 実物の色味が見たいのですが 加工なしでお写真見せてもらえ…
胃腸炎で離乳食ストップしてます 下痢がひどいですが嘔吐などはなく、病院で整腸剤をもらいました どの程度回復したら離乳食再開できますか?🤔 先生…
ファミチキって生でお店にきますか? 中赤くないですか?😭
小学生のトラブルってどこから親がでて謝罪してますか? うちは遊んでて怪我したら仕方ないねってなるし 例えば筆箱壊されたってなっても えーとはな…
飼い犬に噛まれたところが赤くなってます 出血はないです 病院で見てもらったほうがいいのでしょうか💦
私が入社した3ヶ月後に入社してきた方がいます。 皆さんなら、経った3ヶ月だし、と思うのか、いや3ヶ月だろうが立場的には自分が上だって思いますか…
保育園探し中なんですが、みなさんいくつも見学に行かれてるんですか??🥹 とりあえず候補が2〜3件あるんですが、、🙄 そして、例えば6月末に申し込ん…
帝王切開を経験し2度目の妊娠は無痛分娩での出産は望めるのでしょうか? 普通分娩なら対応できる病院もあると記事で読んだことがあるのですが無痛は…
京都にお住まいの方にお聞きしたいのですが イオンモール京都って駐車場広いですか? イケアだけ行きたいのですが😭 またイオンモール京都からイオン…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…