被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3月半ばに行為して三月末に生理きて 四月は6日遅れてきたのですが 最近ずっと胃が痛くて吐いてます。 妊娠はありえないですよね? ストレスはたまっ…
男の子、習い事何されていますか? 年齢も教えて欲しいです✨
フルタイムで平日5日、子どもたち二人の習い事 送迎を一人でやっててくたくたです💦 (なんなら試合で土日合わせ週7😂😂スポ少です) 気になってた生…
小学校の引き渡し訓練ってみんな行ってますか? 私は下の子の幼稚園のお迎えの時間と被るので行けません。 学校行事や幼稚園行事、お互いの時間的に…
大型車、車、整備系、 詳しい方アドバイスお願いいたします。 ターボチャージャーが機能していない場合 そのまま直さずいても問題がないかと …
妊娠性痒疹どこにでましたか? またかゆいのつらすぎて休職した方はいませんでしょうか?
4月から1年生の娘。 毎日学校に行きたくない、学校辞めたいと言ってます💦 行っちゃえば大丈夫だったりするのですが😭 先週まで教室まで送ってました。…
キャップ(帽子)って洗ってますか? 汗をかいたので洗濯機で洗ったら縮んで形も悪くなりました🌀 安いものだったからよかったけど、次はちょっといい…
17時頃から昼寝を始めた年少の娘。 夜ご飯に起こしても起きません😓 このまま明日まで寝させた方が良いのでしょうか…
子どもがイベント等ではなく普通の日にプリンセスのドレスを着て出かけたいと言ったら着せて出かけますか?公園とかではなく近所のスーパー等に行く…
病院受診するか迷ってます 1歳の娘が38~39度の熱が出ています。別件で土曜日に小児科を受診し、当時鼻水が出ていたので風邪薬を処方してもらいました…
今日、歯医者で古い詰め物を新しく直してもらいました。上の前歯です。麻酔をして外して、削って新しく詰めて、、という流れでした。 後から家で…
誰のか知らないうんちつけて帰って来たら保育園にいいますか? お迎えの際に「登園時から服に汚れが付いていたようで、こちらもしばらくしてから気…
親子遠足たのしみじゃない方いませんか? 子供の行事だし、お友達は参加するだろうし、あんまり気は乗らないけど参加しないという選択肢はなく、逆…
小1息子が、入学後初めて、友達の家に遊びに行きたいといいました! 学校に入ってから出来たお友達です。 そこで相談なのですが、遊びに行かせる前…
保育園から幼稚園へ転園考えてます。 今の保育園、モヤモヤすることが多々。。 教育方針が自分の思いとは違うのはもちろんなのですが、 入園前の3…
ラン活について。 ランドセルってどちらの親が買うのが普通とかがあるのでしょうか? うちの親はランドセルは男親が買うものだと言います。 親の私…
不動産に詳しい方教えてください!物件の住み替えの場合、不動産仲介業者に資産状況を伝えたほうがいいですか? 都内住みです。3年後、今住んでる物…
3歳のトイトレについて トイトレ全然進みません💦 オムツ以外におしっこをするのをすごく嫌がります お風呂場で出てしまった時も半泣きになりながら…
医療従事者またはご自身、ご家族にいらっしゃったらご教示ください🙇♀️ 脊椎圧迫骨折で、母が入院した。 BKP手術(脊椎を風船で膨らませてセメントで…
ワンオペのママさん、孤独になりますか? どう対処してますか? 大人(夫)が一人帰ってきたとしても疲れて寝たりしたら、帰ってきても孤独感続きませ…
子連れディズニー詳しい方、アドバイスお願いいたします🙇♀️ 下の子は今回は旦那とお留守で、上の子(2歳半)と2人でディズニーに行きます。今週の平…
SNSで見かけた人なんですけどどう思いますか?? (フェイク入れてます) 40代で年収900万って少ないですか?みたいな投稿に対して、 少ないですよ こ…
【下の親知らず抜歯の痛みについて🦷】 育休明け前日に、下の親知らずを抜きます! どうしてもその日が最短で取れた予約日だったのですが、下の親知…
学校徴収金についてです! 母子家庭です!1年生の時就学援助してもらってて 学校徴収金安かったです! 2年生になって転校しました!就学援助申請もし…
毎日毎日味噌汁のレパートリーが底をつきそうです 気付けば似たようなものに... 皆さんのおすすめ味噌汁教えてください❤️ なんでも良いです!!あれ…
介護職(小多機)勤務しています。(介護福祉士 資格あり) 体力的精神的にしんどいのと、今まではフルで(パート)働けてたのも子供も産まれ、時間…
育休から復帰2週間ほどたちました。時短ですが一度も時短の時間で帰れたことありません もうすでに辞めたいです。来月から夜勤も始まります。 7月末…
生後1ヶ月機嫌良くしてる時間がほんとになくて辛いです。 起きたらまずギャン泣き。抱っこで泣き止まず縦抱きで少し泣き止みます。でも座ったらダメ…
家で我慢させられて他所で好き放題やってる子初めて見てしまった 子供にそこまで我慢させて何の得があるのだろうか…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…