被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
前兆も何もなく明後日マットレスを買いに行く予定だったのですが今日の朝急に横向きになり足を上げていてまだ成功はしてませんが寝返りしそうで寝床…
ママさんで、下の奥歯に銀歯がある方いらっしゃいますか? それか、下の奥歯で、虫歯で白い被せ物をされている方いらっしゃいますか? この度、私…
※フライング検査であることは、承知です。 生理予定日5日前で真っ白陰性、それから陽性になることはありますか? 8/7(金)に排卵検査薬陽性、 8/2、…
不登校の子がいて仕事を辞められた方いますか? 不登校の小学3年生の娘がいます。最近はお留守番もできないくらい不安が強いようです。 今私は傷病手…
2人目出産で入院していた時に、 上の子と夫が家でお留守番してくれていたのですが、 その間に義母が家に来ていました。 しかもそれを夫が隠していま…
夏休みがあと1週間で終わりますが、 うちの子たちは夏休み楽しめたほうだと思いますか?😣 (小1と年中がいます) 私が産後すぐだったこともあり、 ほ…
母乳量を増やしたいです😭 オススメの食べ物、習慣、サプリなどありますか?
倉敷市在住です。R8年5月生の0歳児がいます。 R9年の4月1日入園希望で、職場復帰が4/30の予定にしてます。 職場近くの老松保育園に入れたかったので…
結婚式参列の髪型セットについてです。 今度、お友達の結婚式が大阪であります。(お昼開始らしいです。) 私は、愛知県に住んでいるのですが、 こ…
午前中だけ働かれている方いますか? なかなかないですかね💦
育休中、義父→夫への電話について 夫も現在育休中です。 家にいるとわかってるからか、義父が日中夫へ電話をかけてきます。2日に1度くらい、内容は…
28週の胎児スクリーニングで心室中隔欠損の疑いがあり、来週大学病院を受診します。とても不安です。穴は大きくはっきり見えず、怪しい?とのことで…
9月に1歳の誕生日があり10月に離婚します。(性格の不一致による協議離婚です) 自宅で夫と私と子供で一升餅や選び取りカード等でお誕生日をお祝いする…
週1(speakingとwriting)で計2時間、 小1の息子を英会話に通わせています。 英会話で出された宿題(ドリル3冊それぞれ先生が出してきたページのみ…
保育園に履いていく靴下、名前どうやって書いてますか?シールですか?? 剥がれづらいものあったら教えてください🧦
特定の友達や特定の家族の前だけで癇癪や異常なわがまま、意地悪、マイルールの押しつけが出るパターンってありますか。 8歳です。 友達の子が私たち…
面接行ったら10分で終わりました… 希望も何も聞かれず、向こうの言わなきゃいけないこと?をババっと言われて、多少質問して終了。 来週までに連絡…
市内同じで引っ越すのですが、 業者入れたら高いですよね💦安い業者ありますか😭 大物が何個かどうしようかなと😭
育休延長をしたことがないためざっくりとした流れや、前年からの変更点を教えていただきたいです。 上の子は5月生まれで、0歳4月で入園しています。…
生後1ヶ月のお子さんと皆さんどのように1日過ごされてますか? ワンオペ2日目にしてメンタル崩壊です😭
子供がとても大切な日に熱出して全部ダメになった ショックが大きすぎる、、 立ち直れないのでみなさんの体験談も教えてください
千葉の豪雨、放置車両すごいですね。 中には車両保険入ってなくて ローンだけが残るとか悲惨ですよね。。 なんでローンでしか買えないのに 車両保険…
七五三、初めて着物姿を見た時うるっときますか? 産後の涙腺がやばすぎて、他人の子の動画とかで普通に泣けてきてしまうんですが😂 我が子の着物姿…
元々生理不順じゃない方で妊娠以外で生理遅れた経験ある方いらっしゃいますか???! 生理が1週間遅れてて今日で前回から41日目です。 検査薬は念…
あまりないケースかもしれませんが…💦 昔大手企業の事務で働いていて、 子育てをきっかけに通勤や子供の行事で 働くのがしんどくなり地位と名誉を捨て…
キッザニアってシステムがよく分からないのですが、入場したら1番やりたい仕事を予約して、その仕事が終わったら次の仕事を予約するのでしょうか? …
一時預かりの利用を考えてますが、みなさんならどちらを選びますか? どうしても娘を連れて行けない予定があり一時預かりをできれば来週2〜3回利用…
自転車に乗っててヘルメットしてない子、結構多くないですか😓
35歳 化粧浮が気になります。 化粧品はそこそこいいの使ってるので、スクラブ?的なのでたまにケアしたいのですが おすすめありませんか?
産後レスです😢(旦那22・私21) 妊娠前は毎週、多くて週4とか平気で誘われてたのに、妊娠をきっかけに性行為もキスやハグも無くなりました。 旦那は…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…