被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
沐浴ってどのタイミングで入れてますか?私の子はよく寝る子で起こして入れていいのかミルクあげる前や後どれくらい開けてから入れていいのかわかり…
経過に問題がないのに予定日より前に誘発分娩(促進剤など)した方いらっしゃいますか?モヤモヤしてるので吐き出させてください😔 第一子は元々4月…
新生児育ててるママさん!!! 母乳の方!!!母乳だけで毎回何分してますか?体重測って母乳の量測ったりしてますか?? それとも、母乳➕ミルク…
子供が迷子になってしまいました。 水遊びにいき 久々の晴れで激混み。 上の子の話聞いている 一瞬で下の子見失い。 人混みで探し出せず 息子もまま…
同じような方いますか? 一歳半になりたての息子。とにかく落ち着きがなく指示が通りづらいです😭 常に動き回っていてこちらのいうことを無視したりス…
相手に年収いくらあれば20歳上の男性と結婚できますか❓
実家に子供と私だけで帰省中です。長女が夜になるとホームシック?になり、帰りたーい!パパに会いたいー!と泣きます😭 長女はジージ、バーバとも大…
無痛分娩だけど全く無痛じゃなかった人いますか❓ 私は無痛なのに陣痛がこの世のものとは思えなかった😭
お盆、義実家との夜ご飯任務完了。疲れたーーーーーー
9月生まれにするには最終月経は何月になればいいんですかね?
学童からこどもが帰ってきたら服がきれていました。こどもにきいたら、友達に切っていいかしつこくきかれて嫌がったけど友達やめると言われて最後に…
つわり何周目から始まりましたか?? 今5周目なのですが1人目の時はもうすでにつわり始まってたので今全く何もないのが不安で…
4人家族の方、生活防衛費としていくら現金貯金されてますか?🤔
着床出血あった方、いつ頃、どんな感じでしたか? 私はどっちのときか忘れましたが生理予定日に茶おりがあり、生理が来たと落胆した覚えがあります😂
5歳年長の娘が自分の部屋で1人で寝るのを寂しがります。 去年はお姉ちゃんと同室、それぞれのベットで寝ていましたが、2人ともがうるさくて寝れな…
弟の結婚祝い 末の弟が入籍しました(事後報告) 10月に出産予定です 結婚式は子供が産まれて落ち着いてからの予定でほぼ未定 私の結婚式の時に1万…
鬼滅の刃の映画、5歳の子どもが見れるでしょうか?💦 小学生の上の子が見たがっています。 下の子が5歳ですが、上の子と一緒のものが見たいと言って…
食欲が止まりません🥲 つわりが軽くなってご飯が美味しく食べれるようになってから沢山食べてしまいます。 今21週で妊娠前から4キロ太りました。 産婦…
子供の花火大会参加についてお聞きします🎇 11月に花火大会があるのですが、4ヶ月程の子供を連れてってもいいのでしょうか? 大人でも心臓に響く程の…
もうすぐ3歳の息子が肺炎をおこしかけていて40度の熱が続いています💦 昨日は寝苦しそうにしていたので、座薬を1つ使いました。 座薬を入れてからは…
旦那さんのお盆休みがなくてワンオペママ仲間さんいますかー😭😭友達の旦那さんは10日もあるのに🥶周りが休みで楽しそうなのを見るといつものワンオペが…
もうすぐ10ヶ月なのですが、完母で離乳食食べません。 スプーンは口を開けず、手づかみ食べならなんとか試みてくれるけど、3食いちおうテーブルに出…
乳首がシャワーするだけで沁みるほど痛いです。まだ私の乳首が突出してなく伸びも悪い&子供も咥えるの下手くそだからです。布に触れるだけで激痛です…
赤ちゃんの頭の形をならべくきれいに保つためには、 専用の枕とか用意した方が良いのでしょうか?? ずっと寝ていたら、絶壁になるとか聞いて…💧 エ…
小学2年生の男の子がいます。2人で出かけるときのトイレ問題に悩んでます。本人が行きたい時は男子トイレに行かせて、外で声かけながら待ったり、多…
もうじき予定日の妊婦です。 今度、はじめての NSTをやるのですが、、 即入院の可能性もあるのでしょうか? おしるし、前駆陣痛なし。 胎動ゴ…
年中さんの夏休みほぼテレビ見せてるからゲームさせてしまってます😓妊娠してることもあり普段の夏よりキツくてだらけてしまっててこのままだと子供に…
私の母が再婚して、 私の父にあたる人子供がをじーじ、バーバと呼んでいます。 ラインの登録名で、じーじとしていましたが、 アイコンやホーム?画面…
あと1週間ほどで生後10ヶ月、離乳食の量とミルクの量を迷っています。みなさんの離乳食やミルク事情教えてください!! ちなみに我が家では、 7時…
外出時のおむつ交換台の汚れ防止はどのようにしていますか? ペットシートをつど捨てるのはもったいない気がして、洗えるオムツかえシートは衛生的に…
全ての質問の中で人気のランキング
愛媛県松山市です お米券が届いたのですが… お米以外にも買えるお店もあると聞いたのですが、 …
あの…皆さんのお子さんもこの夏休み、「トラレロトラララ…」って言ってますか?この念仏みたい…
愛媛県松山市の方、お米券について フジだと、お米+店内商品の場合店内商品にも使えると言わ…
映画のMERって子供が見てたら浮きますか?💦 テレビのインタビューで小学生の息子も好きですって…
R先生から女児完全確定もらいましたが、 🐘さんにしかみえません、、どーでしょうか、、?