被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
赤ちゃんがミルク飲んだ後に毎回うつ伏せになってミルクを吐き戻すのですが、何か対策はありますか?😂 寝転がすとすぐにうつ伏せになってしまいます…
お父さんが、保育園の全然違うクラスのお母さんを呼び止めて、 いつも頑張っている姿を見て、元気をもらっていました って言う心理って、何? み…
いつもお世話になっています。 初めての子育てで不安が大きく、相談させてください😥 10ヶ月になった息子なんですが、9ヶ月に覚えたバイバイをここ数…
ご飯前にお風呂済ませて少し片付けて準備してたら その間に寝ちゃいました🥲 起こしてご飯か起きるになってご飯か悩んでます💦💦
妊婦さんリンゴ病怖すぎませんか? 長男が1ヶ月以上ずっと咳をしていて その時は寒暖差と言われていて、 ここ1週間くらい治ったかなと思ったら 今日…
今日の明け方に息子が40度の熱で熱性痙攣になりました。 #8000で相談して午前診療で以前に同じ熱性痙攣でお世話になった総合病院へ行って来ました。 …
生後9ヶ月の男の子を育てています。 もーすぐ3回食かなーと思っていたら、イスに座ってる事が出来なくなりました💦 途中でキーキー言い始めて、抱…
モヤモヤしています、、愚痴です🙇♀️ 今日、年少の娘の診察で幼稚園をお休みしました。 娘には目の持病があり、 4〜6ヶ月に1回大きな病院を受診し…
生後1ヶ月の赤ちゃんを育てていて上の子がいる方、赤ちゃんを連れての外出はどのくらいしていますか? 新生児の間は我慢してもらっていたから、そろ…
0歳でテレビに夢中な子いますか?😫 生後6ヶ月の息子は、テレビがついてるとじーっとみて、すぐテレビの真ん前まで行って観ます💦手でさえぎると、避け…
やっと妊娠後期だーって思ったけど、前回健診から3週間で体重が2kg増えてた!!!流石に怒られそう🥲 ギリ肥満ラインで7kgまでねって言われてたのに後…
大学時代毎日一緒にいた仲の良い友達がいました。 その頃から連絡はマメな友達ではなく、 数日後に返信が来ることもしばしばありました。 そういう…
鼻からスイカの方が大袈裟やし絶対痛いと思う〜って人と 鼻からスイカ以上の痛さだった〜って何が違うん 赤ちゃんの大きさ、骨盤も関係するんだろ…
デイサービスなど通所系介護施設で働かれている方に質問です! たとえば、利用日の朝ご利用者さまが自宅で転倒されたということを送迎時に知らされ…
先日子供と2人で、おやつをたべました 夕飯は旦那が家族で食べるのを楽しみにしていたご馳走の日です。 にも関わらず腹の溜まるようなおやつを子供に…
大阪の皆様、明後日USJに行きますが、気温はどうでしょうか?? 極暖肌着、裏起毛のトレーナー、ヒートテックのタイツ でいけますでしょうな??🤔💦…
小学校1年生でおもらししたお子さんっていますか?💦 今日娘ががっつりおもらししたようで、かなり傷ついてます。。。 給食後からトイレ行きたかった…
保活中で、公立・子ども園どちらを第一希望にするか悩んでいます。 希望園を決める上で「こういうポイントもある」などありましたら教えていただけ…
至急です🙇♀️7ヶ月の娘の体温が、右37.0左37.6でした 今日の午後からずっと顔(頬)が赤く、咳は数日前からたまにカラカラとした感じのをしますが乾燥…
もう少しで生後3ヶ月になる息子、3日ほど前から風邪を引いてしまい咳と鼻水出てます。 昨日はワクチンの副反応なのか発熱もあり辛そうで。 今も、…
妊娠中、上の子を連れて動物園とかでふれあいしたりした事ある方いますか? 糞とかあまり、気にしないですか?💦 妊娠中大丈夫かどうか心配になって…
夫は言ってることが変わります。 「家に友達呼んでいい?」(夫がいない平日の昼間)「いいよ!」という会話をしたのに別のことがきっかけで不機嫌に…
家に迎え入れる遊具で悩んでます ブレイブボードとブランコ(折りたためるやつ) どっちの方が危ないと思いますか?? 私はブレイブボードの方が危な…
めちゃくちゃ、このアプリと関係ない…んですが 逃走中って番組、逃走してる時にトイレ行きたくなったらどうするんですかね…? めちゃくだらない質…
24歳妊活中です🕊️ 今月から初めて排卵検査薬を使っているのですが、どこが排卵日なのかが分かりません( ; ; ) ドゥーテストを使いましたがタイミ…
もうすぐ5歳になる男の子を育ててますが、全然言う事を聞いてくれず、毎日イライラしています。 4歳5歳の子ってこんなに手がかかるのかな?と思って…
マイナンバーについてです 6ヶ月以内に撮影された写真ならオッケーとのことですが この場合 2024/05/26〜2024/11/26 ってことで合ってますか?
😭子供の鼻風邪と鼻炎が全く治りません。 もう半月くらいずっと鼻声だし何か奥の方でジュルジュルいってます。でも色付きでもないし、鼻水も大量には…
4歳娘が40度超えの発熱してます。 幼稚園から帰ってきて17時前に寝ると良い30分ほど寝かせた後しんどそうだったので熱測りました。 体冷やした方が良…
物の認知は教えないと覚えていかないですか? あと3ヶ月くらいで2歳になるのですが物の理解がほとんどないです。 オムツポイして、お風呂だよの理解…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…