被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
どうしたらいいのでしょうか? 男の子ママからクレームが来て大太鼓降板させられそうです。 歴代大太鼓は男の子でした。 でも娘がしたくて立候補し…
熊による被害が相次いでいる中、県や国は何故何も対策しないのかな。
健診で赤ちゃんが大きめと言われましたが、栄養の摂りすぎとかですか?😂 私の食べ過ぎ?😂 確かにつわり終わってからつわりで減った分元に戻りました😂…
朝8時前から外行きたい外行きたいで 行きたがって、疲れます、、3歳です。 さっき帰宅。 朝イチ、近所の公園 近所の友達に会いたい、、 雨の中神社…
妊活のタイミングについてです。上が昨日の朝、下が今日の朝の排卵検査薬の結果です。この結果的に今日がタイミングの日だと思うのですが、基礎体温…
3〜4歳児の休日の過ごし方 こんばんは。 3〜4歳の子は、保育園や幼稚園がお休みの日は何をして過ごしていますか? 私は3歳になったばかりの男の子…
マグネットネイルって難しいんですか?ネイル何度もやってますが…今日初めて行ったサロンが4800円でうるうる水光マグにできる!ってなってて、先…
38w5d初マタです、泣き言です( ; ; ) 切迫のため37週の健診まで自宅安静でした 10/9から安静解除になり少しずつ家事したり歩いたりしはじめて、1…
里帰り出産予定だったのですが、実家の都合で里帰りができなくなりそうです。 分娩予約をこれから変更のため、宮城県のスズキ記念病院、仙台市立病院…
セクハラってどっからですかね、、 私はセクハラかなって思ってて毎回言われたりすると辛いんですが、他の人に相談してもまぁあの人だから仕方ない的…
今度、就学時健康診断あるんですが、携帯スリッパ買おうかなと思ってます。 いるかな?とは思いますが、買った方の感想を知りたいです。 また、携帯…
早いですが、年子希望で2人目妊活しています。 9月を最後にピルを辞めて、9月21-24日に消退出血確認しました。 10月から毎日排卵検査薬を行い、ルナ…
帝王切開って残念? 逆子なので予定帝王切開となり、予定日を義理母に伝えたところ、残念だったわねと言われました。 残念なのでしょうか。 ダメな出…
色付きリップ塗ると次の日カサカサピリピリして、ヘルペスみたいに水脹れっぽくなってることもあります💦(メンソレータムの) 毎回なる訳ではなく、…
会社の人からのLINEが頻繁でめんどくさい
予定がない日でも パジャマから洋服に着替えますか? 私は、予定がない日は1日パジャマですし、 ゴミ出し、近所のスーパーくらいなら 着替えずその…
発熱した時の、妊活について🥲 今朝から寒気があり、先ほど体温を測ると38度ありました。。 昨日子供も熱があったのでおそらくうつったのかなと💦 鼻…
どなたか急ぎでお願いします 今12週で胃腸炎っぽいです。婦人科に相談すべきでしょうか? 昨日からちょっと気持ち悪く、今日は何とか乗り切りました…
静岡寄りの神奈川から車で🚗11月20日から三連休にかけて旅行に行こうと考えています🙋 ユニバかディズニーで考えていてユニバなら距離的に2泊、ディズ…
うちは、旦那の実家も私の実家も遠方なので 基本テレビ電話をすることが多いです。 テレビ等は見せたことないのですが、テレビ電話をしているので…
生後8ヶ月です。産後8ヶ月も経つのにしんどいです。 夜20時くらいに寝て0時くらいに泣いて起きるので授乳、夜泣きで目が覚めてしまってトントンした…
インフルエンザの点鼻ワクチンで お子さんが発熱したことある方 熱はどのくらいで落ち着きましたか? 今、まさに副反応で発熱中です😭
お世辞なのは重々承知ですが、うちの子が割と年配の方々から将来美人さんになるよ!と言われます。 もちろん褒められると親として嬉しいのですが、美…
シングルの方って、土日も休まず働くとか、仕事ばっかりになってしまって子供との時間がほとんどない…なんてよく聞きますが実際はどうなのでしょうか…
なんで男の人って 「言われたことはするけど 言われたことしかしない」の??(笑) 「大根おろし作って」って言ったら すっただけで「できたよ」……は…
ジュニアシートについて。 isofixで、肩ベルトとバックル付きではなく、シートベルトを使用するタイプのジュニアシートの購入を検討しています。 ジ…
幼稚園の満3歳児クラスについて 先日見学に行って、その際に貰ったパンフレットを帰ってから見てたんですが、2歳児クラスと書いてたり満3歳児クラ…
変な話なのですが、 妊婦健診で異常がなければ、お腹の赤ちゃんって基本的に元気に過ごしてるんでしょうか? たまに、死産してしまった方とかいらっ…
妊娠5週で鼻詰まりが酷いです🥲 妊娠中、市販の点鼻薬、 ナザール使ってたことある人いますか?😖 青色の蓋のやつです😭 妊娠性の鼻炎によるものっぽい…
次女が今月末で2歳になります🎂 話せる単語はたくさんありますが、2語文があまり出ません。 偶然?2回行ったくらいです。 あまり教えられてないので…
全ての質問の中で人気のランキング
福岡市の不適切保育、子供が通ってるところだった😭悲しい😭うちの子のクラスじゃなかったけど…転…
国勢調査って、電話番号と住人の個人名と会社名と…書くのいやじゃないですか? 会社名とかもみ…
宮城県仙台市辺りでボンボンドロップシール売ってる場所わかる方いますか?😭
ボンボンドロップシール❤️ 今月娘の誕生日です🎂 ボンボンドロップシールが欲しいっと言っていて…
小学校でのシール交換について。 今日、小学1年生の娘が帰宅後に「お友だちがね、学校でシール…