※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももノコ
産婦人科・小児科

2歳11ヶ月男の子排尿痛があるようです。痛くない時と痛い時があるようで…

2歳11ヶ月男の子
排尿痛があるようです。
痛くない時と痛い時があるようです。
今先程「いたいいたいちんちん」と泣きじゃくり旦那が陰洗してくれて、表面にオロナイン軟膏を塗りました。
オムツを履くのも嫌がる程痛かったようです😢
念のためアセトアミノフェン座薬を入れました。
明日泌尿器へ予約入れています。
発熱等はありません。

何が原因何でしょう?
体を洗うときは牛乳石鹸を使っていますが固形石鹸がダメなんでしょうか?

コメント

みみ

腫れたりしてないのであれば、小さい傷があったりするのかもしれません。

女の子ですが、排尿痛があり小児科で膀胱炎の検査しましたが陰性。
女性の看護師さんが確認してくださったところ、よーく見ないとわからないくらいの小さな傷がありました。

たぶん、洗うときに爪が当たったりしたのだろうと言われました。

• ももノコ

ももノコ

今はぐっすり寝ています🥹
    傷があるか明日見てみますね。
    早く治るといいんですが💦

• 12分前
ママリ

そんなに痛がるなら亀頭包皮炎かもしれないですね。
長男も半年くらい前に同じような症状があり、様子を見ていたら次の日には白いカスが出始めて腫れてきたので泌尿器科を受診して塗り薬と内服薬を処方してもらい治りました。

確かに牛乳石鹸でおちんちんまで洗っているなら洗浄力が強すぎるのかもしれないですし、清潔ではない手で触るだけでも炎症を起こすこともあるので、何が原因かは診てもらった時に確認した方が良いと思います💦

• ももノコ

ももノコ

ありがとうございます。
    早めに病院ですね💦
    汗疹が酷いときに皮膚科の先生へ勧められて固形石鹸でした。
    陰部の方は弱酸性で優しく洗うようにします。
    皮を剥いての時は水だけで洗うようにしてはいますが、それでも染みてますよね、、
    それも踏まえて病院へ聞いてみます🙇

• 8分前
ままり

排尿時だけですか?
オムツだとおしっこでかぶれて?痛がることありましたよ。

• ももノコ

ももノコ

排尿の時だけです。
    常に痛い訳ではないみたいで、痛い時と痛くない時があるようです。
    被れでも痛がることもあるんですね💦
    今はぐっすり寝てくれているので明日もう一度ど見てみます。

• 5分前