コメント
みみ
腫れたりしてないのであれば、小さい傷があったりするのかもしれません。
女の子ですが、排尿痛があり小児科で膀胱炎の検査しましたが陰性。
女性の看護師さんが確認してくださったところ、よーく見ないとわからないくらいの小さな傷がありました。
たぶん、洗うときに爪が当たったりしたのだろうと言われました。
ママリ
そんなに痛がるなら亀頭包皮炎かもしれないですね。
長男も半年くらい前に同じような症状があり、様子を見ていたら次の日には白いカスが出始めて腫れてきたので泌尿器科を受診して塗り薬と内服薬を処方してもらい治りました。
確かに牛乳石鹸でおちんちんまで洗っているなら洗浄力が強すぎるのかもしれないですし、清潔ではない手で触るだけでも炎症を起こすこともあるので、何が原因かは診てもらった時に確認した方が良いと思います💦
-
ももノコ
ありがとうございます。
早めに病院ですね💦
汗疹が酷いときに皮膚科の先生へ勧められて固形石鹸でした。
陰部の方は弱酸性で優しく洗うようにします。
皮を剥いての時は水だけで洗うようにしてはいますが、それでも染みてますよね、、
それも踏まえて病院へ聞いてみます🙇- 8分前
ままり
排尿時だけですか?
オムツだとおしっこでかぶれて?痛がることありましたよ。
-
ももノコ
排尿の時だけです。
常に痛い訳ではないみたいで、痛い時と痛くない時があるようです。
被れでも痛がることもあるんですね💦
今はぐっすり寝てくれているので明日もう一度ど見てみます。- 5分前
ももノコ
今はぐっすり寝ています🥹
傷があるか明日見てみますね。
早く治るといいんですが💦