なんか日々どんどん旦那のことが嫌いになります😭仕事でほぼ家にいない、…
なんか日々どんどん旦那のことが嫌いになります😭
仕事でほぼ家にいない、帰宅してもすぐに寝る、不器用すぎる、出張先で付き合いではあるが女の子が接客するお店によくいく、愛情表現がない、レスなどの理由で日々嫌になっていきます。
仕事が激務で家のことはほとんどできない、帰宅が夜遅い、転勤族などの理由から私は仕事を辞めて専業主婦をしています。近くに身寄りもなければ知り合いもいません😭(ママさんに会う機会も少ないのでママ友もできません)
孤独な毎日だけど、娘の成長を近くで見守れるのは幸せなので何とか楽しくやれてますが、さっき私が今日あった嬉しかったことを話し初めて少し経ったところで「そういえば〇〇ってなんだっけ?」と話を聞いてれば確実にわかるところを質問されてもう無理になりました笑
旦那にはそのくらい質問したっていいじゃんと言われたけど、こんなことが毎日あるのでチリツモです。
今あなたことが1番嫌いと言い放って、その場から逃げてきてしまいました(旦那はそのまま寝落ち中)
どうしたら旦那をまた好きになれますか😭
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
mimi
1人目の時が一番しんどいし
1人目が1歳超えたあたりが
一番しんどい気がします💦
育児にも慣れてきて
いろんなところに不満が出てくる時なんだと思う😄
私も6年専業主婦してましたが
もうめっちゃ辛かったんだなって
仕事始めた今になって思います。
体力的には今の方が絶対しんどいけど、今の方が気持ちも楽だし楽しい‼️
旦那に満たしてもらわなくても
職場の同僚や取引先とかに
満たしてもらえる事たくさんあります💕ただ会話してるだけでも楽しいし、褒めてくれるし、仲間もいるって思える
専業主婦の孤独は専業主婦になってみないとわからない。。
お子さん幼稚園またずに
満3歳で入れるところ探すとか
一時保育あずけてタイミーで働くとか
とにかく旦那以外で満たせる方法見つけると上手くいくと思います⭐️
本当は旦那に満たして欲しいんですけどね‼️笑笑
はじめてのママリ🔰
え?私?!と思うほど境遇も腹立ったタイミングも似ていて、すみません不謹慎にも笑ってしまいました🤣私も夫の転勤で仕事辞めて今は専業主婦です。子育ても含め毎日孤独を感じます。最近そろそろ生理なのもあってか、女ってなんなんだろう、家事と子育ての比重は当たり前のように母親でなんで夫に合わせて生きているんだろう、誰にも気を使わずに自由に使える時間とお金がほしい、なんて思っていたら自分が惨めな気持ちになり夫が憎たらしくて優しくできません😮💨夫の仕事は激務と理解して結婚したはずなのに子育てしてる今は孤独と不満タラタラです。家事保育代として日給5000円毎日現金でくれたらまた好きになれそうです(結局金💰)
コメント