※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

16時頃に保育園から帰ってきて、車から降りたらすぐお庭へダッシュして…

16時頃に保育園から帰ってきて、車から降りたらすぐお庭へダッシュして砂遊びorお散歩すると言い出します。

なるべく付き合いますが、外暗くなるのも早いし夜ご飯の準備もしないといけないので私は早く家に入りたいです😭
今までいろんな言い方を試しましたが、何を言ってもイヤイヤして無理です😭

結局おやつ食べようと言ったら入ってくれますが、なるべくおやつに頼りたくありません😔
同じようなお子さんいますか?どうしてますか?😭

コメント

Riiiii☺︎

遊ばせたくないから抱っこしてそのまま家に入ってました🤣
自分で歩かせるとまっすぐ家には入らないので😂💦

• ママリ

ママリ

そうですよね😭
    うちはもう抱っこしようとするとフニャッと脱力して抱っこさせてくれなくて😣
    抱っこされると家に連れ込まれる!ってバレてます😂😂笑

• 21分前
はじめてのママリ

癖になるのは絶対避けるべきですね💦これからだんだん日暮れも早くなるので、抱えてお家戻る笑笑

• ママリ

ママリ

まだ保育園慣れなくてずっと泣いてるみたいなので、家ではなるべく自由にさせてあげたいんですがなかなか難しいです😭
    抱えようとしてもそれすらイヤイヤで😂😂笑

• 17分前
ままり

うちの子未だに幼稚園から帰ってきてからお散歩したがります🙋‍♀️
なので帰ってくる前に夕飯作ってちょっとだけ散歩してます。
働いてる時は前日の夜にもうあらかた作ってすぐ出せるようにしてました😂

ままりん

大人がサクサク帰れば15分掛からないのに、保育園から帰るのに1時間掛かってました笑
私も妊婦だったので、夜ご飯の準備はお昼にしてましたよ

• ママリ

ママリ

分かります😂
    抱っこして連れ込みたいのですが、それすらイヤイヤでさせてくれないです😂

• 18分前