※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃん
子育て・グッズ

夕方の16時ごろ、旦那がチャイルドシートに乗せてシートベルトしてなく1…

夕方の16時ごろ、旦那がチャイルドシートに乗せてシートベルトしてなく1歳の子が急に立ち上がった時にチャイルドシートごと落ちてしまいました。そこから大泣きしたもののご飯も普通に食べてたしいつも通りでしたが、お風呂入ってる時にも大泣きしてました、こういう場合どうしたらいいのでしょうか??

コメント

Riiiii☺︎

落ちた時の状況、どんな感じだったんでしょうか?どこか強く打った感じでしたか?子供の上にチャイルドシート落ちてきたとか。
落ちてすぐ泣いたのはびっくりしたのと痛かったからだと思うんですが、それとお風呂は関係なさそうだなと🤔

普通にご飯も食べれていつもと変わらない様子ならそのまま様子見でも大丈夫かと思います。

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートごと落ちたってどういう事ですか?
前に倒れてチャイルドシートが1歳児の上に覆いかぶさる状態ですか?

初めてママリ

#8000に相談はどうですか?
とても優しい方がお話きいてくれます!
病院も今からいけるとこ紹介してくれます!

• 初めてママリ

初めてママリ

今心配なら今かけれますよ!
    病院行く行かないにしてもどうしたらいいかとか気をつけることとか教えてくれます

• 21分前
  • かんちゃん

かんちゃん

今からですか?

• 22分前
はじめてのママリ🔰

基本的に48時間くらい急変したりしないか様子見するしかないと思います。
食欲ない、顔色悪い、目が虚ろ、あまりにも機嫌がわるくて様子がおかしい…とかなら病院に行ったほうがいいです。
上の方もコメントしてますが、
判断に迷う場合#8000にかけたらアドバイスしてもらえると思います💡