2歳前後のお子さん、肌身離さないグッズやおもちゃがありますか?家の中…
2歳前後のお子さん、肌身離さないグッズやおもちゃがありますか?
家の中で常に持ち歩いて一緒に寝たりしてるくらいお気に入りのものあればエピソード知りたいです!
2歳1ヶ月の乗り物好きの男の子を育ててます。
1歳過ぎから乗り物に興味を示し、働く車から新幹線、踏切まで幅広く好きです。
2歳の誕生日にプラレールの阪急電車をプレゼントしたら、
先頭車両がとにかくお気に入り(笑)で、(先頭車両だけ電池が入るので、その重みが良いようです)
家の中では常にその車両を持ち歩き、肌身離しません。寝る時も一緒です。近くに置いていないとすぐに探します。
ベビーカーやチャイルドシートでお出かけの時も持っていますが
公園やお散歩となると「汚れちゃうから置いて行こう」といえば置いていけます。ご飯の時もいったん片付けられます。お風呂の時も「濡れちゃうからね」と声をかければ脱衣所においてくれます。
あまりにもその特定の電車を好きすぎて少し心配になったのですが、2歳なんてそんなもんですかね!?!?
なにがあっても離せない!とかではなく、離さないといけない理由があれば理解してくれるので問題ないでしょうか〜
- か(2歳1ヶ月)
はじめてのママリ
うちも2ヶ月違いの子いますが冷感ブランケットお気に入りでずーっと持ってて、それがあれば落ち着きます🤭
寝る時も持ってます🤣
うちの親はもうやめた方が〜と言いますが、別に私は何歳でもそういうのはあっていいと思ってます🤭
はじめてのママリ🔰
生後半年頃からお気に入りな大きなぬいぐるみです🤣
それがないと寝れないし、親友、精神安定剤、みたいな役割です🤣
ママリ
逆に好きなものでも外に持ってったり渡したりしてもポイっと投げられます(笑)
それもそれで大丈夫か?ってなります🤣🤣
ちなみにうちも乗り物大好きな娘です👧🏻🚃
ずっと🚃持ってるなんて可愛すぎます🥹
ぼーの
寝るときや横になる時用で、息子は授乳クッション、娘はモチモチクッションが絶対いります(笑)
他、二人ともプリキュアのぬいぐるみもいつも一緒にいます。寝る時にわざわざ「忘れた!とりにいく!」という程度にいるそうです。
コメント