被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
不正出血で血の塊が出たことがある方いらっしゃいますか?
夫婦2人で住んでて一軒家を計画してます トイレを二個にしたいです 私たちはトイレがかぶることが多くて でも、友達には2人しかいないのにトイレ二個…
つわりで頭痛が酷かった方いますか? 上の子の時は吐きづわりでかなり苦しみ 今回は食べづわり気味であまり吐きはしませんが 頭痛がすごいです。薬…
質問ふたつです <ベビーカーシート、チャイルドシートのシート> 上記二点の購入を考えております。 もうすぐ生後1ヶ月になる子の育児中です。 今…
マイホームを計画中です! 外構をどうするか悩んでて、本当はコンクリートにしたいのですが値段が高く…家の周りをコンクリート以外にしてるか方いま…
自分のこと性格悪いよ!という方どんな時に思いますか? またなぜそう言った行動を取りますか? 教えてくださいお願いします
小学3.4年生のママさんに質問です☺️ お子さんは何時間くらいならお留守番できそうですか?
これってパニック障害ですか? 妊娠を機に持病が発覚して 初めて死を身近に感じました。 その時からお腹の子が大きくなるまで生きれるのかな 死ん…
育休中の手当について 育休を1年以上あらかじめ取る予定の方、落ちないとお金の延長はないとおもうのですが、はじめから長期とる予定の方は1年で手…
熊本市にお住まいの方に質問です💦 歯の健康手帳って再発行できますか?? 下の子の1歳半検診があるのですが持参品に歯の健康手帳とあって大慌てで探…
小児用パルスオキシメーター使っている方、どのメーカーのものを買いましたか? 2歳の子供が小児喘息の為、医師から購入を勧められました。 国内メー…
義理の兄夫婦のところのありえない行動 スキーで、私は少し膝を痛めたので休憩がてら子供達を見ていました。 それは全然よかったのですが、数時間し…
夜驚症について相談です。 もう少しで1歳1ヶ月の娘がいます。 最近お昼寝と夜寝ているときに、ぎゃーーー!と叫ぶように泣きます。 何かに怖がって…
埋没今年中にしたい〜 麻酔怖いな〜
6月中旬予定です!短肌着とか使わない派の人にお聞きしたいのですが、サイズ60で用意するとしたら ①半袖ボディスーツ(1枚で着せたり) ②ノースリーブ…
早く4月にならないかな🌸 今のうちに下の子との2人時間を堪能しておこう🥹
ふと思い出したのですが、子供のころ親に兄はコウノトリの子で私は河童の子だよって笑われてました🤣🤣 コウノトリは分かるけど河童って酷くないです…
子供は幼稚園の時に自分の耳鼻科に行こうと思い、旦那は休みだったので、一人で運転して行こうと思ったら、旦那が送ってくれる気だったみたいで、送…
もうすぐ1歳10ヶ月、単語がなかなか増えなくて心配です。 1歳すぎたあたりからママは言えるようになり、一才半検診の頃にはママ、パパ、わんわん、に…
小2です。絶望的に国語だけできないのはただの苦手ですか? 発達障害など何か病気の可能性ありますか? 普段の会話も下手です。何を言っているか分か…
先輩ママさん教えてください🙇♀️ 1歳から保育園の制服を着ないといけないんですが サイズが全くわかりません、、、 男の子なんですが普段上下90の…
仕事の都合で園見学を土曜にさせて欲しい旨お伝えして、園側から、上のものから折り返しますという内容の電話をしたのが月曜日、火曜が祝日で水曜日…
歯の治療について、上の歯の1番奥の歯をクラウン(被せ物)にされてる方いませんか? (詰め物ではなく、歯を全部被せているという意味です) 歯の治…
高熱があり、でも食欲の気持ちだけはあって、ハンバーガーを食べたいと言うことで、食べさせてたら、すぐに下痢…これは良くなかったですよね🥺
扶養について聞かせてください。 月々108333円以下で働けば年収130万以下、とみなされ、社会保険は扶養に入れるというのをサイトで見ました。しかし…
公正証書にこれかいとけばよかった!と思うようなものありますか? 近々作成する予定です。 離婚経験者さん、ご協力お願いします。
もう少しで11ヶ月になります! 最近自我が出てきたのか、👶🏻がイヤイヤと怒る時があります。(遊んで帰る時やお腹空いた時、チャイルドシートに乗せた…
実家の人と、夏休みに旅行に行く予定で宿も取ってました。しかし、喧嘩になり宿もキャンセルされました。 子供達は人生で初めての了解で凄く楽しみに…
【発熱 抱っこしていないと寝ません🐨】 生後7ヶ月、昨晩から39〜40度の発熱があり、抱っこしていないと大泣きします😭なので夜間はずっと抱っこして…
いとこの結婚式に家族で参加します。 御祝儀ですが、夫婦5万プラス子供1万で6万にしようかと考えていますが、割り切れる数字は良くないともいうしい…
全ての質問の中で人気のランキング
兵庫県の保育園の放火予告の連絡来ましたか?🥲 時間も意味不明だし、県内のって1つなのか、何…
山口県にお住まいの方、西京銀行の口座開設キャンペーンで口座を作られた方いらっしゃいますか…
マクドナルドで明日発売のニューヨークチーズケーキのマックフルーリーは妊娠中はやめた方が良…
滋賀県大津市保育園一次結果きました、フルタイムで 第6希望まで書いてて全落ちでした さすがに…
グリローズのランドセル、人気のものはいつぐらいに売り切れますか?😣