被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
私の誕生日に3万分の何か買おうと思うのですが、何がいいですかね😓2〜3万くらいしたけど良かった!というのあれば何か教えて欲しいです🙏 美容家電…
妊娠6週目です。心拍の確認ができ、赤ちゃんの心臓は元気に動いているとのことでしたが、胎嚢の形がしずく型だから少し日常生活で無理をしているのか…
男の子の服って可愛いよね〜!羨ましい~! と女の子ママにいわれて エーーー!?!となりました笑 どう考えても女の子の方が種類も豊富だし売ってる…
会陰切開びびる😱 便秘気味でおしりが切れた?傷がついた?っぽく くしゃみしたり、トイレ行くと傷に響く、、、 陣痛もだし、会陰切開の傷はこれより…
パソコン詳しい方いませんか?🙇♀️ これから在宅ワークを始めるにあたり、持っているパソコンが10年前のものになるので、買い換えようと思っていま…
4月から保育園入所が決まりました。 現在完母です。 哺乳瓶の練習をするのですが、 保育園入所後保育園ではミルクだと思うのですが 家では母乳にし…
保育園着(女の子)のことなんですが、肩フリルくらいなら大丈夫でしょうか? 4月から入園で、保育園からは動きやすい服としか指定ありませんでした…
4月に保育園入れて4月は有給消化して退職 役所では有給消化も復帰なのでいいですよーと 言われてますが、復帰予定日を書いた就労証明書が 後々必要…
旦那への愚痴 寝かしつけに、1時間かかって 全然寝なくて先にご飯食べてとLINEしたんです。 そしたら代われるから。 なのに1時間してやっと寝てくれ…
22時頃から寝てたんですが、 貧血?めまい?がする感じがして 目が覚めました💦 寒くてからだがブルブルします。 少し気持ち悪い感じもあります。。 …
明日友達との久しぶりのランチです。 そんな時に今子供が9.3の熱出ました。 旦那は休みです。 みなさんなら明日の予定どうしますか?
【自分のお母さん大好き💕って方!】 どんなところが好きですが✨️ 教えてください☺️!!! 娘を育てるなかで参考にしたいです💕
皆さんどうしてますか?? 上の子が熱を出した時下の子元気なので、園に送迎したいけど上の子を置いていけないから、車に乗せてました。 (園の規…
旦那が手取り18万で交通費なし、それから小遣いとかをひかないといけませんが、家を買いたいといわれ、わたしも勿論働いてますが手取りパートで10万…
我が家の駐車場がオープンな外構なんですが、 たまに見ず知らずの人が駐車場で立ち話してたり、 犬をオシッコさせてる人が居てイラッとしたので 何か…
7w2dで初診は遅すぎますか? アプリへの入力ミスに気付かなくて今6w0dだと思って6w4dに初診のつもりだったのが実際行く頃には7w突入しちゃいます。 …
自宅保育がつらいです 夫に一時保育やプレ保育は母親のリフレッシュのためであり、子どもがかわいそうだ、一意見だと言われました。 そんなこと言わ…
私は節分より次の日に雛人形出すことが楽しみ😆😆
メゾピアノやANNA SUI miniなんかのブランドランドセルを購入された方 無料修理の範囲や期間などご存知でしたら教えていただきたいです! 取り扱い…
クマとりされた方、いくらくらいでダウンタイムどうでしたか? 満足してますか?裏ハムラでやった方、教えていただけると嬉しいです。
体外受精で去年の夏に出産しました、体外受精の受精卵の期限が近づいてきていて、私はつわりや妊娠初期から安定期まで出血だったりお腹のハリを感じ…
生理予定日でこの薄さは薄いですよね🥲 上から1/30、1/31、2/2朝、2/2夜です 今日が生理予定日です 夜の方が薄いです
時短パートを考えており幼稚園の預かり保育について知りたいです。何時までのお迎えならタダでしたか?
新生児の時から夜9時には部屋の電気を暗くして寝る準備をしてるんですが最近になって9時〜遅くて12時までグズグズタイムになってしまいました。 12時…
7歳の子ですが、今日の午前中に学校から電話があり、頭が痛い。お腹が痛い。と言ってる。熱は37.1だけど迎えにきてほしい。と言われました。迎えに行…
みなさんの赤ちゃん、セパレートのお洋服はいつからデビューしましたか? また、パジャマと日中着を分け始めたのはいつ頃からですか? 今生後2ヶ月…
👶🏻の寝る環境について皆さんの意見をください。 ①元々動きが激しい子だからか寝相も悪く、気づいたら90度近く向きが変わっています。 ベビーベッド…
今年から年長さんになる息子 まだ全くひらがな書けません… ひらがなを園で習ってますが、覚える気がないようです。 数字は書けます。 小学校上が…
体操服買わなきゃーーーー! 何センチ買えば良いんだろう🥺 身長120くらいで体重21kgくらい だいたい洋服は130着てるけど ゴムのズボンは130だと物に…
少しでいいから1人の時間が欲しい。 毎日家事育児それは仕方ないけど 少しの事でストレス 旦那のいびきが酷い 旦那の家族が苦手 お金もない 外に出る…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲