被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
現在育休延長中(1歳0ヶ月は保育園落ちて半年の延長) なのですが、 次は3月と4月入園を申し込む予定です。 前回就労証明書を会社で頼んだ時は 就労証…
現在妊娠6ヶ月なのですが、来月会社で健康診断があります。 特に問題なければレントゲンなどを省けば普通に受けて大丈夫でしょうか? かかりつけが…
専業主婦の方、毎月カツカツの方いますか?😢 来年4月から幼稚園、そして妊活中でもあるので、 仕事をどうしようかと、、、 無資格で家出できる仕…
夫と話し合いすると、私の言い間違いや日本語の誤りの指摘から始まるのですごく精神的に疲れてしまいます。 最近は少しでも間違えたら詰められると考…
イヤイヤ期、メンタルやられます… 自己主張が強くて、こちらの発することは全部嫌! ご飯大好きっ子で、ご飯が出てきたら「うわあ〜おいしそう!」っ…
皆さん声枯れるほどブチギレたことありますか…? 今朝まさにそうでした 登園拒否がすごすぎて、最初はなだめてたけどいつまで経っても嫌々して大泣…
41歳自然妊娠について 今年の3月に妊娠、4月に流産手術してます 上にはこどもたちもいて経産婦です 1周期終えて、今2周期目になります 今回から排卵…
下の子の保育園選びについて、上の子と同じ園にするか、より魅力的な園にするか悩んでいます。 上の子は現在2歳児クラスで今年4月から保育園に通っ…
やりたいこと、やらなきゃいけないことが多すぎて毎日頭パニクってます😅 時間や体力が足りなくてこなせません😭それがまた自分を苦しめてるというかし…
皆さんの職場は、フルタイムは何時間ですか?☺️ 私は8時間なのですが、昨日主人と話していて、(結婚しておいてめちゃくちゃ今更ですが)主人は7.5…
来年仕事がしたい! けど今じゃないような気がして… アドバイス欲しいです。 毎月もう少し生活に余裕が欲しくてパートで仕事をしたいですが、 実家…
マッチングアプリ婚の方いますか? マッチングアプリうまくいかなくて、、、 でも、もう少し頑張りたい気持ちがあるので うまくいった方の前向きな…
ペーパードライバーです🥺 子供が生まれて何年も運転できるようになりたいと思って、ちょこちょこ練習はしてみても1人で乗る勇気が出ずここまできまし…
生後3ヶ月で7kg😂成長曲線の上側を順調に走行中😂 生後3ヶ月になった日に家で大人の体重計で測ったら7kgあった😂 オムツもSサイズがもうキツそう😂 ム…
妊娠糖尿病になりました! 15週で、検査したところ、妊娠糖尿病でした。 年齢は、35歳以上です。 初産なのですが、 食べづわりがひどく、好きなも…
性的なことの質問なので、苦手な方は見ないようにしてください🙏 もし自分の周りで性被害に悩んでいる人がいるとします。 未就学の頃から思春期入る頃…
旦那の浮気で女と旦那に慰謝料請求したことある方 どのくらいの証拠でいくら請求しましたか? その時は弁護士にお願いしましたか? その後離婚した…
Apple Watchって便利ですか? 携帯あるならわざわざいらない…?
親知らず手こずりそうと言われた方います? 抜歯や抜歯後どうでしたか?😂
理想の家を建てたけど、ローンの支払いが高い方。 ローンの支払いは大変でも、理想の家で気に入っていれば、頑張れて、幸せですか? それとも、正直…
小1の子どもにSwitch2をプレゼントしました。 私が昔使っていた3DSを子どもが見つけ、マリオブラザーズのソフトで遊んでいましたが、ずっと画面が小…
部屋に3時間くらい滞在で帰ってほしいです。遠方から4泊5日で義理の母、義理の祖母2人、主人の弟が赤ちゃんを見に部屋まできます。 寝床はホテルをと…
まだ働ける年齢の親にお小遣いあげるってどういうこと? 孫と関わることすらしないのに。 息子へのLINEにハートの絵文字で返信するのも気持ち悪い.…
未経験から心理カウンセラーになりたい 全く未経験ですが今から心理カウンセラーになりたいと夢見ています。 やはり無謀でしょうか😭 公認心理師、臨…
完母だけどどうしても用事があって1回分ミルクに置き換えたら もうおっぱいガチガチになっちゃって ほぼ1日経つのにまだ引きずってる、、搾乳しても…
お隣さんはうちの娘と息子と同じ幼稚園、小学生。 私は基本挨拶程度しかしない。 幼稚園のお迎えでたまに会うんだけど今まで挨拶程度でそこまで仲良…
つわりで傷病手当をもらった方に質問です。 申請してからどれくらいで振り込まれましたか? また、傷病手当に必要な医師の診断書の内容はどのように…
ご近所さんの雑草問題に悩んでる方いますか? 我が家の裏が境界線を超えて雑草で覆い茂ってます😅 雑草が生えてる側の敷地の方は古くからの地主さん…
ゴミ出し、セリア、皮膚科おわって 息子の希望ででかい公園🛝 次女も疲れたのか久々にベビーカーでお昼寝 息子とみたらし食べたり ふわふわドーム行…
キテレツー 猪狩くん、エンターテイナーだよな~ 尊敬するわー✨
全ての質問の中で人気のランキング
福岡市の不適切保育、子供が通ってるところだった😭悲しい😭うちの子のクラスじゃなかったけど…転…
国勢調査って、電話番号と住人の個人名と会社名と…書くのいやじゃないですか? 会社名とかもみ…
宮城県仙台市辺りでボンボンドロップシール売ってる場所わかる方いますか?😭
ボンボンドロップシール❤️ 今月娘の誕生日です🎂 ボンボンドロップシールが欲しいっと言っていて…
小学校でのシール交換について。 今日、小学1年生の娘が帰宅後に「お友だちがね、学校でシール…