被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳5ヶ月の子どもが今39度台まで熱が出ています。 寝返りとかで布団から出る→泣いて起きる→抱っこする といった感じなのですが、布団から出てる時と…
1歳1ヶ月の男の子がいます。 1歳過ぎてすごい勢いで自我がでてきて最近気に入らなかったりすると叩く、噛みつく、爪を立てて握ってきます… 力がめ…
これって張りの間隔どうなんでしょうか?💦 1人目の時誘発からスタートだったので陣痛の間隔がよくわからなくて😰 ただ、ハリは我慢できるけど痛いです。
若い時から貧血持ちで貧血歴10年目なんですが、 今の数値じゃそのうち倒れるよとお医者様に脅され、 やっっっと治療をする気になりました🥹 処方され…
小田原市、松田町、開成町、大井町、南足柄市、秦野市 の中で子育てしやすい所ってどこでしょうか? 土地勘も地域性も全くわからないのでわかる方い…
小学1年生男子。少食問題。 元々がっつり食べる派ではないですが、小学校に入ってから更に食が細くなってます。 幼稚園の頃、朝は5枚切りのパン半分…
働きづらい世の中ですね〜 母子家庭。 6年も働いてる今の仕事時給1,300まで上がったのに、 月17万で抑えなきゃ税金発生。 大好きな仕事、パートで…
父の日のプレゼントについて。 今年の父の日のプレゼントに義姉は(既婚子なし) 我が子2人の写真入りのマウスパットを送るみたいです。 (↑マウスパッ…
胚移植予定です 移植で使うチューブが入らなかったら 静脈麻酔して子宮頸管を広げる手術をしますと言われました 経験された方いますか? どんな事を…
幼稚園の頃の写真を買い忘れたことに今気づきました😭既に購入期限を過ぎていて絶望 カートの中に入れて「あとでいらないのは削除しよ〜」なんて考え…
卵黄は耳かき1から連続で1個まで与えてみるもの? それでアレルギーなしと判断? 卵白は卵黄が良ければ食べ始める? 卵の進め方がよくわかりません。
来週末義両親が我が家に来ます。 我が家の近くで用事があり、30分程寄るというのを一ヶ月前から言われていました。 しかし、最近になり近くの動物園…
今妊娠8週になりました。 上に女の子五歳がいます。 つわりが上の子のときよりひどく 毎日しんどいです。 旦那は家事を全部引き受けてくれてはいる…
生後1ヶ月(38日) 土曜日から咳、鼻水あり、そこまで酷くなく、日月はかかりつけ医休診のため、火曜日午前初受診。 その時薬を貰って飲んだのですが、…
エアラブどのグレード買えばいいのでしょうか?
妊娠検査薬うつります。 5月20日にオビドレル打っていて 排卵から13日後に生理がだいたい来てるので 6月3日か4日を生理予定日としています。 画像…
支援センターが常連の溜まり場になってて気まずいです グループになっていてワイワイやっていて、私は端で遊ばせるので誰とも一言も喋ったことはあ…
グループラインで帰省のタイミングで久々に大学の頃の仲良し4人組で会おう!という話になりすごくワクワクしていたのですが、そのうちの1人Aからbも…
3歳7ヶ月の娘が毛深いです😭😭 腕とか結構生えてて女の子なのにごめんねって気持ちになります... まだこの年はいじっちゃダメですよね💦 わたしも小学…
ハイローチェアを使用している方に質問です。 ひとりでの育児のため、子どもの居場所、腰痛予防のためにおむつ交換を高い位置でしたい、離乳食用の椅…
今日幼稚園に水筒と補充用のペットボトルをら持たせたのですが、帰りに確認したら補充されず水筒が空っぽでした 娘にはなくなったら先生に言うんだよ…
2歳の息子がお茶こぼしたり、何かを落としたり、私がだめだよ〜など口出しした時に悪い事をした自覚があるのか自分から頭を叩く素振りをするようにな…
年長娘が私に対してだけ態度悪いんですが、これが反抗期ですか? めちゃくちゃ生意気に文句言ってくるし、 例えば、晩御飯アジフライ作ったら(子供…
子どもが本を破いたら弁償しますか? 4歳の兄が習っているピアノ教室で(個人教室)、1歳の妹が待っている間、本のページを破いてしまいました💦 ※…
小学校2年生。息子の友達の口が悪すぎる。。 息子が小2で、同じクラスでまぁまぁ仲の良い子が見た目も分かりやすいヤンキー子供でとにかく口が悪い…
住宅ローンを借りている方に質問です。 融資実行前って在籍確認ありましたか? あった方はどのような形での確認でしたか?
学童について教えてください💦💦💦 だいたい低学年の利用条件が午後15時を超える 勤務からとなっていますが、 今の仕事が14時半までの勤務となってい…
娘が斜頭のため、ヘルメット治療をやるか迷っています。 (現在4ヶ月で、首は座りましたが、うつぶせが嫌いで寝返りも数回しかしたことがありません。…
パート社会保険加入条件について 頭ん中ぐちゃぐちゃです。詳しい方教えてください。 勤務者51名以上 週20超えたり、超えなかったり 88000円を超…
中古住宅購入された方 購入時は築何年でしたか? 最初にガタが来たのは何でしたか?!
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…