被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
結婚のお金の使い方について 割と周りの友達で結婚式はせず、フォトウェディングのみ。 新婚旅行も仕事で忙しくて行かない、指輪も結婚指輪のみの子…
離乳食中期に入ったばかりです。まだ味付けはしてません。アレルギーチェックが済んだ野菜をまとめて煮ていますが、ブロッコリー入れたら途端に不味…
妊娠中のサイトメガロウイルス陽性について 現在33週の初産妊婦です。 30週の時に胎児の腹囲とBPD(頭の横幅?)、太腿が小さいと言われ、推定体重…
2人目は何周期で出来ましたか? 私は1人目が2年かかって人工授精も何回してもダメで諦めて働きだしてすぐ出来ました💦 娘が2歳になって今年から二人…
今度娘の友達が泊まりにきます! で、お花見に行くんですがお弁当とかを買おうかと思うんですがそのお金ってどうしますか? 相手に請求しますか?? …
今期は望みなしと分かった時、生理1週間前のソワソワする時期、皆様どのようにメンタル保たれていますか? 2学年差で第二子を授かりたいと思い、ま…
すみません、今更どうしようもないことなのですが吐き出したくて😢 昨日次女の卒園式があり、主人にビデオカメラをお願いしました。私と主人は違う席…
入園式に祖父母も参加したよって方いらっしゃいますか🙌?
ベビーの寝床について、かなり悩んでいます。 初めての妊娠で、あまり想像ができていません… ①1、2ヶ月は動かないほうがいいとのことなので、リビン…
生後3ヶ月になりました。 5,600g、60cmの男の子です🧑 今はサイズ50-60の服がぴったり、まだ少し余裕があるくらいです。 サイズ70の服っていつからい…
除菌じょーずは母乳実感は使用不可ですか? レンジ×とはなっていますが少しなら使っても大丈夫ですか?
転職を考えています。 扶養内パートで、あまり責任が重くなく、ストレスの少ない仕事ってなにがありますか?😭 正社員で管理職で責任の重い仕事をし…
タイミング的にあまり妊娠期待しないほうがいいでしょうか? ドゥーテスト排卵検査薬3/20夜にくっきりじゃないけど、同等くらいの濃さで陽性。3/21朝…
38週5日で、昨日赤い血があり緊急に病院に行きました! 子宮口は開いてなくて、NSTで張りはあり「もう少しかな」と言われて、家に帰って来ました。 …
巷では女子トイレの混雑について話題になったりしてますが、家では圧倒的に男の方がトイレ長い。 スマホ片手にいそいそとトイレに入り、中からはYout…
排卵検査薬の写真載せています。 妊娠の可能性はありますでしょうか?🥲🙌🏻 17.20の25時にタイミングを取りました! *19.20.21とおりものが多かった…
母が着付けが出来るんですが、習っていた方がいいと思いますか? 母は3着ほど着物を持っていて、祖母も持っているかもしれません。 私の産着をリメ…
離乳食のつかみ食べに、にんじんのスティックを 作ったのですが、食べるの難しくないですか? 息子の握力が強いのか、握りつぶして ぐちゃぐちゃに…
35歳で2人目妊活中です。 今クリニックでタイミング法してますがなかなか授かりません。 ちなみにどちらも異常なしでした。 妊活用の整体行ってみよ…
ミルトンってどうですか? ホテルに1泊するのに、除菌方法が困るなと思って真剣に悩んでいます。 電子レンジでする除菌じょーずも持ってますが母乳実…
授乳間隔って自然と整いますか? 生後3ヶ月で ほぼ母乳の混合です。 授乳間隔がバラバラで 回数も一日12回ほどと多く辛いです。 いつまでこの状態…
すいません。たびたび質問してます次に買うなら車何のりたいですか?!もう14年、軽自動車に乗っててガタきてます。旦那さまと別の車お持ちの方だと…
PCOS気味の方ですぐ妊娠された方、どのように妊活されてましたか?31歳の時にAMH値が20代半ばで、医師には診断されてないですがPCOS気味という事かな…
母子手帳ケースどんなの使ってるか教えてください! あとお子さんが二人以上のところは分けてますか? 一つのに二人分の母子手帳入れてますか?
30歳、耳上の髪めくると白髪が気になっています!今のところそこのみです😥 ママリで質問した際、明るさは特に求めてないので白髪染めだと染めて色抜…
年中くらいの子達が喜ぶ公園グッズでおすすめはありますか? シャボン玉、ボールなどなんでもいいです! 今度、幼稚園のお友達(みんな4月から年中…
【ひとりっ子について】 もうすぐ2歳になる子を育てています😊 周りで2人目を妊娠している方や、兄弟で楽しそうに遊んでいる姿を見ると「兄弟ってい…
乱視ってなくならないですよね? こどもの眼鏡を新しくするために眼科に行き、眼鏡の処方箋をもらいました。 眼鏡屋についてから、乱視が入っていな…
ママリ抽選会って当たりますか?!何回回しても当たらないよ〜🥹😭💔
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…