被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさん夫婦共働きですか? 私は今の所夫婦共働き正社員ですが、旦那が転職する場所が契約社員で5年勤めてから正社員になるそうです。 私は正社員で…
最近化粧が盛れません、、、😭 歳をとってきたからなのか?太ったからなのか?😭 写真写りも盛れないなーと悲しくなります😭 やっぱり顔痩せさせる事が…
夕方の16時ごろ、旦那がチャイルドシートに乗せてシートベルトしてなく1歳の子が急に立ち上がった時にチャイルドシートごと落ちてしまいました。そこ…
初産、母乳寄りの混合にしたいがどうすればいい? 今日から母子同室になり、産後1日目が終わるところです。 まだ母乳は出ていません。 助産師さんか…
娘がハロウィンにモアナコスプレをします。 実は去年もモアナで、髪の毛をどうするか悩み三つ編みをして寝て再現しました🤣 まぁまぁって感じでしたが…
今日も今日とて1日中2歳の上の子に 怒ってばかりでもう嫌になっちゃう😭 自分で上手に食べられるのに 甘えてるのか食べさせてくれるまで食べないとか…
【育休中の家事育児】 みなさま、産後の育休中は妻側が家事育児全てやってますか?夫が育休じゃない場合です。 土日は夫が多めにやるみたいに分担し…
数打ち当たる作戦は妊娠率上がりますか?
高校の友達の旦那さん(絡み一切なし)から結婚式でサプライズムービーを作るから出演してほしいとお願いされOKしました。 3日にお願いの連絡があり…
ワンオペ生活でいつも前日に夜ご飯を作り置きしているのですが、明日はいらないと今作った後に言われ、、、 豚の西京焼きなのですが、 焼いたものを…
女の子の小学4年生でコミックの恋愛漫画って見せるのって抵抗ありますか??
小学生のお子さんで キッズYouTubeでないかた 見せたくないものなら制限どうしてますか? 年齢のものはかけてるにですが、結構掻い潜ってくるので …
一歳の子供が18時に寝てしまって30分で起こしたんですがやはり覚醒、なにやっても寝ない&泣き叫んでます💦 どうしたらいいですかーー😭いつも20時に寝…
43歳。子ども2人。 ずっと3人目が欲しかったけどなかなかできず…。もう無理だ…と諦めたらなんと妊娠が発覚。自然妊娠。 今日で8週0日。 初診は5週4日…
パパってどれくらい子どもとママの事わかってますか? ママの体感でいいのでお話聞かせてください。 愚痴や自慢になってもいいです。 現状に不満があ…
なんか日々どんどん旦那のことが嫌いになります😭 仕事でほぼ家にいない、帰宅してもすぐに寝る、不器用すぎる、出張先で付き合いではあるが女の子が…
もうじき出産予定です 義母から来週の日曜祝日はお休みを取ったそうです 理由は、私の出産が近いことから、何かあったときに駆けつけれるように有給…
2歳11ヶ月男の子 排尿痛があるようです。 痛くない時と痛い時があるようです。 今先程「いたいいたいちんちん」と泣きじゃくり旦那が陰洗してくれて…
幼稚園で38.6 家で37.5 インフルの可能性は? 周りにインフルはいない
第二子の育休手当について教えてください🙇♀️ 第一子、2024.11月12日生まれで、今は育休延長しています。 育休を2年4ヶ月取り、4月2歳クラスで入園…
最新モデルのエルゴ使ってる方 使い勝手どうですかー?? あとおすすめの抱っこ紐あったら教えて下さい!
105センチ17キロで少しぷっくりしてる4歳の娘が、鉄棒が苦手です。 本人はやる気があって鉄棒を公園で練習したがるのですが、なかなかうまくいきませ…
電車好きな男の子、電車が見える公園行ったり踏切でずっと見てるとかありますか? 2歳2ヶ月、電車ブームが来て周りから電車スポットをたくさん勧め…
生後2ヶ月ですが、夜22:30〜朝6:00まで寝てくれていい子すぎます、、 この生活が始まってはや2週間です✌🏻✌🏻 1人目の時の寝不足が嘘みたい☺️ これくら…
帰宅した夫が37.7℃あり早めに寝ました。すでに寝室では10ヶ月の子どもが寝ていて、本当は隔離したかったのですが寝ているので同じ部屋で寝ています。…
未診断ですがASDの特性強め、ADHDもあるかも?な娘がいます。 習い事を「やってみたい」と言われ、体験に行くとなんとなく出来て楽しくて習い始めます…
‼️お願いします‼️ 9月に入園した保育園にモヤモヤが止まりません 私の悩みを聞いてください🙇♀️🙇♀️ 箇条書きにします ・着替えの入れ間違いが週2回…
妊娠発覚した当初、生理からの日数での予定日週数よりも小さくて予定日が3日遅くなりました。 が、ここ数回の検診で範囲内なものの、大きめよりです…
子供の名前についてです。 総画44は流石に避けた方が良いでしょうか?大凶です。 元々画数は気にしないつもりだったのですが、44は縁起が悪いなと思…
30代以上で2歳差育児されている方にお聞きしたいです🙇🏻♀️ 上の子がイヤイヤ期の中での妊娠・出産・子育て、かなり大変かとは想像しますが、特に大変…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…