被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
育休厳格化になって人気園一つだけで落選して、実際に給付金もらえなかった方っていたり聞いたりしますか?🤔
旦那の親友夫婦と家族ぐるみで親交があり、 来月の結婚式に招待してもらっていました。 が、私たち夫婦の離婚の話が出ており 話し合いをしましたが…
冬に3歳ですが階段を怖がります。 2歳少しすぎた頃から怖がりが出てきて、最近姉の保育園運動会に急に出てきたアンパンマンの着ぐるみだもギャン泣き…
ランドセルは一社だけの中から選ぶのは悪くないですか? 旦那が外国人で、来年家族で海外転勤に一緒について行くか、日本でインターナショナル(今い…
旦那の奨学金や車のローン、クレジットカードなど 口座に残高足りてなかったら 自分で何とかしてもらいますか? それとも、 わたしも払って行ったほ…
昨日の日中から 38’2〜38’6の熱あり 今朝も熱が下がらず 今朝38’8 坐薬 11時頃 38’6 14時半 40’5 ダイアップ 現在熱がうまく測れず おそらく40度近…
旦那のお小遣い、うちは3万にしていて 美容室とか洋服とかは別で家計から出してるので お小遣いはほとんどコーヒーとタバコで消えてます。。 美容院…
私が体調崩して寝込んでいる時、 ワンオペで子供達のお風呂どうしよう(´;ω;`) どうしてますか? 熱は38度で寝込んでます(´;ω;`)
卵黄の進め方と計り方について 0.5g〜1.5gまでは0.5g単位で増やす予定なのですが、最初は耳かきひと匙くらいの少量の方がよいでしょうか? はかりで…
子育てしながら、定期的にランニングされてる方いますか? どんな感じで行ってますかー?!
雪の多い地域に住んでおり、子供がちょうど真冬に歩き始めそうなんですが…☃️ 歩き始めの時期からブーツを履かせるものなのでしょうか…?💦 スニーカ…
私も仕事をしていて、2号認定でほぼ毎日幼稚園の預かり保育を利用していたのですが(14~16時ごろまで) 9月頭から夫が夜勤のため預かり保育せず通常通…
同居で限界で耐えられなくなった方、家出をしたことありますか? 何日間でもいいです。もう頭がでて行こう出て行こうってずーっと思ってて💦 ただ行く…
小学2年生。 小児科の受診と、明日の学校について。 今朝、37.3の腹痛。→腹痛おさまり、果物少量食べる 9時頃、気持ち悪いと嘔吐。朝のお茶と果物が…
年齢にもよるかもしれませんが、我が子が呼び捨てで呼ばれるの嫌な方いらっしゃいますか? 私自身、ずっと君・ちゃんを付けて呼ぶ派だったのですが…
10/11に妊娠検査薬で陽性が出たので、上の子を出産した産婦人科に予約し、今日(10/20)受診してきました。一応前回の月経から計算して、自分では7w0…
明日最高気温19°で少し肌寒いみたいなんですが 小学生、長袖で行かせるか半袖➕ウィンドブレーカー かで悩みます💦 長袖まだ早いですかね?💦
来月で5ヶ月になるので離乳食の準備をしようと思うのですが、これ用意してたらいいよー!これおすすめだよー!って物はありますか! ミルクをあまり…
この間取りどう思いますか? 手書きなので読みにくくてすみません😂 こじんまりとした平屋です。 キッチン収納広すぎてありあまりそうかな?と心配で…
子どもが宿題をしていて答えの数字が大きすぎる事に旦那に1度指摘され、直したくなかったか「直したくない」と子どもが言い、「だったらそれで学校持…
初産、無痛分娩 バースプラン提出にあたり オンデマンドor計画で悩んでいます💦 経験された方、よければお話聞かせてください🙇♀️ 友人の計画無痛…
旦那のフキハラ対応について。 旦那が小1の子供に宿題とワークを教えていましたが、何度注意しても態度が悪いので旦那がキレました。 気持ちは分か…
妊娠を機に退職した、または元々専業主婦だった方で、お子さんが生まれてから新たに仕事を始めた方はいらっしゃいますか? 高齢出産なのとつわりが重…
2歳の息子、魚肉ソーセージとか練り物とか魚のすり身が入ってるものはあまり食べてくれません。 魚の加工品で子どもが食べてくれそうなもの教えてく…
11月で5歳なるお子さんいる方! 5歳なったら打つ予防接種って ありましたっけ😂!? 毎年インフルエンザの予防接種と 被ったりするので11月大変です…
先日旦那が過労で倒れました。 普段は隣県へ単身赴任ですが 今日から1週間自宅へ連れて帰り うちで療養することにしました。 迎えに行く時も全く喋…
子どもが病み上がりで本当なら保育園休ませた方がいいだろうに、保育園連れてったことある方いますか? ゴホゴホと咳が酷いのですが、夜は一応寝て…
最近、身体がスッキリしないと言うか、衰えを感じます。 みなさんが、健康のため、美容のためにやられていることがあれば、おすすめを教えてくださ…
※不快に思われたら大変申し訳ございません 息子が発達に問題があると、やはり2人目以降も同じように発達に問題がある子が産まれてくる可能性あるの…
生理予定日で吐き気があったけど妊娠ではなく生理きたって人いますか?
全ての質問の中で人気のランキング
福岡市の不適切保育、子供が通ってるところだった😭悲しい😭うちの子のクラスじゃなかったけど…転…
宮城県仙台市辺りでボンボンドロップシール売ってる場所わかる方いますか?😭
ボンボンドロップシール❤️ 今月娘の誕生日です🎂 ボンボンドロップシールが欲しいっと言っていて…
小学校でのシール交換について。 今日、小学1年生の娘が帰宅後に「お友だちがね、学校でシール…
大分市の方に質問です。 最近備蓄米、もしくは安売りのお米を見かけた方、 いますか?🌾 場所は…