被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小1の4月から現在で身長が11cmほど伸びています。(111cm→122cm) 急激に伸びすぎですか?調べたら思春期早発症と出てきて心配しています。
子供達は1階で遊ばせて、自分は2階で横になってる、という方いますか?
6学年差で上の子が小1で2人目の育休だった方、上の子が2年生になってから学童入れましたか?🥹 地域によって違うのはわかっているのですが、参考に聞…
タンパク質って規定量よりあげすぎるとやはりダメなのでしょうか? 離乳食始めた時“タンパク質は消化に疲れるからあげすぎては駄目!“と資料で見て…
寂しく切なくなったのでつぶやかせてください🥲 4人目生後3ヶ月の授乳 産まれる前までは完母でやりたいなと思っていました。 が、想像以上に上3人の…
白髪染めについて。 白髪が全体の1割くらいあります。 現在はカラー材に白髪染めを混ぜて美容室でカラーしているのですが、白髪にはあまり効果がなく…
子どものお友達ですが、 誘うときは毎回こちらから。誘えば来てくれる。 向こうから誘われることはなし。 これって嫌われてるんでしょうかね😇
モラハラ旦那とこのまま本当に別居でいいのか 不安になってきました。 勇気をください。 産後一度実家に帰り、調停寸前まで行ったのですが、私の…
一時保育は行かせた方がいいのでしょうか?
現金が貯められません😂 投資信託や株、すぐに動かせないお金(保険の返戻金やiDeCo)はある程度あるのですが、現金を貯めようと思ってもすぐに使ってし…
子供の水筒何にしていますか? 今年は暑いので急遽、水筒を1Lぐらいのものに…とお願いされました。 今まで子供が使うようなスケーターのキャラクター…
中古のiPadを買ったことがある方いますか?? どこで買いましたか?
関東から、この度夫が転勤になり三重県鈴鹿市、津市、松坂市のどれかに住むことになる予定です。 現在0歳クラスに通う1歳と、年少クラスに通う3歳を…
小学校一年生のママさん 電動自転車の後ろってまだ乗せてますか? 小学校一年生って法律上もうダメって言われてますけど、周りみんな乗せてる😅
冷蔵庫で解凍した搾乳をあげるとき、 人肌に温め直すやり方を教えてください。 チャッピーに聞いたら、 哺乳瓶にうつしてから40度くらいのぬるま湯に…
1歳3ヶ月になったばかりの息子ですが、 なかなか食事を食べません。 ミルクの量もなかなか減りません。 ごはんに鮭と海苔や、ごはんにおかかとチー…
普通の大きなヨギボーがあるんですが、赤ちゃんのお昼寝用に使うのってどうなんでしょうか?🤔 生後いつぐらいなら平気とか、ちゃんと赤ちゃん用のも…
今1歳2ヶ月なのですが初めて牛肉を食べさせようと思っているのですが、ひき肉ではダメなのでしょうか? 色々調べているとひき肉は脂が多いと書いて…
離婚調停中で相手は円満調停を申し立ててます。 相手が元の関係に戻るために毎月いくら養育費振り込んだか私に伝え、その内訳を伝えるね。と言われま…
咳あり、熱37.8、うんち頻回(ゆるめ)、元気はいっぱい の場合、小児科に連れて行くべきか悩んでいます。 一歳半、保育園通っています。 今朝9時に…
Amazonらくらくベビー届いた😆 まだまだ買い物するからアマギフ当たってください🙏
JCBカードのポイントが失効しますと メールがきてつい開いてしまいました。 開いてすぐ閉じましたが 開いただけなら大丈夫ですかね🙌💦 恐らく詐欺メー…
地元に帰りたい気持ちがずっと消えません。 私の実家は車で2時間、旦那の実家は20分です。 帰ろうと思えば帰れる距離ですが、もっとふらっと気軽に…
義実家が好きじゃない人、産後どのぐらいで子どもに会わせましたか? ちなみに距離は車で1時間前後で着くぐらい。
親戚づきあいやめた方!! 何かデメリットありましたか? 旦那が親戚づきあいするのは何かあったとき助けてもらうみたいな感覚もってるんですが今時…
保育園の対応方法について 入園児に緊急時の連絡を①母ケータイ②母職場など書いて提出しました。 ですが登園の度に「今日の連絡先は?」と聞かれま…
小学生でもお母さん早く帰ってくると嬉しいかな? 正社員ですが15時頃に帰れるパート検討してます。
ショッピングモールとかネット通販とかでポイントカードからクレジット付きポイントカードに移行すると○○円キャッシュバック!とかありますよね。 そ…
戸建てをローンで購入した後に何らかの理由で住み替えする方はお金持ちなのでしょうか? 羨ましいです😭 戸建て購入しましたが道路の真横リビングの…
結婚10年目でどこか贅沢旅行したいです! どこかおすすめありますか?? 長女9歳、次女3歳です!関西住みです
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…