被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳双子で2人とも軽度知的障害があります。 毎週水曜日の午前中に療育に行き終わり次第、給食前に保育園に預けていました。 療育には私たち夫婦で交…
1歳半検診って何するんですか? SNS見てると鉛筆殴り書きとかでもできるかとか、コップを持って飲めるかみたいなのとか聞かれたりするらしいんですが…
もうすぐ妊活1年。 卵管造影検査も2ヶ月前にやったし、 タイミングめちゃくちゃ取ったけどできる気がしないし、 コーラとか午後ティーとか 体にあま…
義理家族との旅行について✈️ ※義実家は大好きです! 今年の夏の終わり頃、皆で旅行に行かないかと誘われています。 (うちの家族3人、義兄家族3人…
火災保険って築何年から保証さげたり共済系にしたりしますか?
生後8ヶ月の様子を教えてください😭♡
小学生になった女の子なんですが、やんちゃというか男の子っぽい性格してます。周りの雰囲気に呑まれるとふざけたり。調子乗りすぎでるというか。 周…
ママ友の家にお子さんを預けたことのあるかた🙋♀️ どんな人なら、安心して預けられますか??今度半年の赤ちゃんを数時間預かります。 何時にミル…
みなさーーーん! パパがいない日の夜ご飯はなんですかー??? 1週間いないからたくさん作らなくていいの最高!と思いながらも、こどもたちには何食…
夫婦でも同じコップを使いたくないのは潔癖ですか? 洗ってあるコップはどっちでもいいのですが、飲み物を入れた後に共有するのが嫌です🤢 私が入れ…
周りに恵まれてるのに幸せなのに。お金に余裕があったら3人子供が欲しかった、もっと余裕を持って子育てを楽しみたい、人間関係に恵まれた職場で働き…
ワンオペお風呂の時、 Apricaのバスチェアに座らせていましたが、 いよいよ座ってくれなくなりました😇 滑らないように子供を片手に支えながら、 もう…
健康でいること=家族のため って普通ですよね? 毎日タバコを吸って毎日酒(←ビール500ml×2+焼酎数杯)を飲む夫(46歳)に上記の話をしたら🤔?っ…
不適切保育とまでは思いませんがモヤモヤするのですが、どの保育園もこんなものでしょうか? ・子供達が遊んでいる教室で、教室外まで聞こえる声で子…
出産予定日について 不妊治療のクリニックで陽性が出た時に胚移植からの日数計算で予定日を出されました。 その後、胎嚢やCRLの大きさで健診のたび…
幼稚園プレ行ってる2歳児さん!又はいってた方! お昼寝1時間 14時降園後のリズム教えてください🙇♀️🙏 参考にしたいです!
みなさん過去の過ちってありますか。 罪悪感で辛いことありますか。。
雪路(ゆきじ)という女の子の名前どう思いますか? 古風すぎるでしょうか?
2歳になってから野菜全く食べなくなった子っていますか🫠?もう全っ然食べないし振り払われるしイライラ凄いです😓どうしたらいいんでしょうか、連絡帳…
私の誕生日の前日に義実家に行こうと夫が言ってきました😟 どうせ息子見せたいんだろうけど、せっかく日頃の育児のご褒美も兼ねて家族で出かけようと…
生後8ヶ月、下の歯2本にうっすら生えかけ2本、上の歯も同様です。 上の歯は真ん中じゃなく、その横の歯から生えてきて、今真ん中がうっすら出て来…
年長男の子です👦 体操教室に行っているのですが みんなで列をなして並んでいる時に、ふざけてお友達の前にわざと入るのを何回もやっていて、『やめて…
なんか子どもを怒ってくれる人というか、喝を入れてもらえる機関とかないですよね… 毎日毎日同じことで怒って、しんどいです。 最近は子供から離れた…
2月で40歳になりました。 息子は幼稚園年少さん。今から2人目ってどう思いますか?体力的にもキツいだろうし息子は妊活始めて5年、うち3年くらい不妊…
今日の午前に退院しましたが? 今顔みたらこんなんできてて😭 なんでしょうか? 朝なかったのに😭
今年前厄なんですが、 ジワジワ悪いことが起きすぎて…🫠🫠 ・謎の体調不良 ・人生初めてカンジダになり悲惨な思いをする ・新築建設中ですが、ナフサ…
やきいもみたいに、買ってそのままあげられる食べ物教えてください
普段パウチに冷凍食品(野菜ミックス、かぼちゃ)、卵を追加しているのですが、他にも簡単に一手間加えられるオススメありますか?
小学生、ちゃんとやってない子でも誕生日は特別なお祝いしますか?? 小1で嘘はダメだよ〜と教えてるのに最近も嘘ついてました もう直ぐ誕生日なので…
シンプルに嫌味というか失言癖を直したいです、、、 たとえばどんな失言かというと、、、一例ですが、今日子供の保育園迎えに行った時に年配の先生が…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…