被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳〜就学前の男の子。 不可思議な言動ってしますか?空想で喋ってんのかな?とか、大人では(女では)理解できない動きをするとか。
みなさまのお子様が1歳3ヶ月のとき、どんな朝食を食べさせていましたか? 保育園の先生から「お腹が空いて機嫌が悪くなることが増えてきました。朝…
選挙が近いのでお聞きしたいのですが、円安対策してくれる政党ってどこだと思いますか?🤔 物価高いですし、外国人多いので、色々原因はあると思うの…
大阪市のENAレディースクリニックで出産された方にお聞きしたいです。無痛で手出しおいくらくらいでしたか??
妊娠後期のお腹の張りについて。張っている時、お腹のどの部分が固くなりますか?一部だけ固くなるのも張りなのでしょうか。たまに、お臍から胸の下…
聞いてください… 小1の娘が毎日の計算カードをすぐ裏の答えをみていっていたことに3楽器の今更気づきました。。。 計算がめちゃくちゃ遅いのです。 …
日本スポーツ復興センターについて教えてください。 体育授業で転んで膝下半分程かなりの擦傷で帰って来ました。 一応皮膚科受診しましたが、頂いた…
10歳の自閉症児がいます。 特別支援学級に在籍してます。 面談の日に家庭での事を聞きたいと言われたので家では癇癪があると話しました。 家族で出か…
現在、年長で療育通って4ヶ月です。療育は送迎してくれるので、保育園に行っている間に連れて行って、連れて帰ってきてくれるので療育先の先生にはほ…
学資保険してますか? はじめは子ども用の現金積立もニーサもしてるから不要かなと思ってたのですが、親に何かあった時にも満期学受け取れるっていう…
高プロラクチン、又は潜在高プロラクチンだった先輩ママ方、聞いても良いでしょうか? 2人目がもしも出来たら母乳を飲ませたいです。 妊活中に吸いや…
職場で飴が出てきたからって上司がくれましたが、その袋がほこりだらけで、賞味期限とかもいつかわからないですが、皆さんなら捨てますか?それと一…
予定帝王切開の日が 3月5日(38w0d)で決定しました。 もし予定日より前に陣痛や破水が起きた場合 緊急でクリニックに向かわなければいけないのですが…
歯科衛生士さん、保育士さん(保育士さん以外でも子どもの発達に関わる知識がある方)にお伺いしたいです。 1歳11ヶ月の子どもが指しゃぶりをして…
今求職中なんですが、2月は子どもの行事や通院、旅行の予定も入れています。明日面接1件ありますが、入社日を3月からと伝えてもよいと思いますか? …
1歳7ヶ月の息子のことです。 発達ゆっくりさんなのかなと思っています。 発語がほぼないので心配です。 どの程度を持って言葉の理解があると言える…
5歳の子供ですが、 自宅学習が全く出来ません。 ドリルを買ってきた1日10分でもいい、イヤな日はお休みできる券があります。 が10分すら持たず、イヤ…
陣痛そんなに痛くなかった人は何か対策されましたか!? 私は子宮口全開大までほぼ気が付かず なんか下腹部が張る!?くらいモニターの張りもMAX3…
妊娠6週目に突入。今週金曜に心音を聞きに行きます。 まだ心音の壁を乗り越えていないものの、常に吐き気があり、吐き気も日に日に増し、今日は空腹…
エコー写真見にくいのですが、これしかもらえず😭 病院では男の子とのことだったのですが男の子でしょうか?? 1人目男の子の時は🐘の鼻までしっかり見…
【妊娠中の便秘対策】 妊娠17週です。最近便秘がひどいです。産院から酸化マグネシウムを処方していただき飲んでいるのですが効かず… 毎日ごぼうサラ…
旦那が頑張ってミルクをあげてくれているんだけど、 60~90しかだいたい飲まなくて。 私があげる時は100~120基本頑張ってあげるんだけど。 まぁ、飲ま…
いやもうほんと寝かしつけ嫌い うちの3歳、寝つき悪い.... 1.5時間経ってるのにまだ寝ない これでようやく寝ても 夜中1-5時ごろに発狂して起きる 散…
意味ご存知の方いますか? 保育園内定通知が届きましたが、3月半ば頃にまた就労証明書を出さないといけません。 3月1日以降の雇用の確認の取れる…
子ども産まれてからの出費すごくないですか…? 昨日夫と家計を見直したのですが、貯金って 出来ます…??? 子どもの貯金は 児童手当とプラス月15000…
生後2ヶ月になりました! もうずっと抱っこです😇 抱っこして歩いてれば機嫌は良いですが 布団へ置くとすぐ泣きます。 ミルクあげたら満腹になって機…
2歳2ヶ月 言葉の理解力について 会話が一方通行でやりたいこととか見て欲しいものとかについてはすごく話してくるのですが簡単な質問に答えられませ…
新車を納車しました。 交通安全のために、神社にお祓いに行こうと思うのですが、 お祓いに行ったことがある方は、初穂料はのし袋などに包みましたか…
小3の息子が多発性円形脱毛症になりました。 12月末に小さなハゲを見つけて 年末年始の休みだったので 1月の正月明けに病院へ。 その時は小さなハ…
園の誕生日会があるのですが、それが嫌すぎて 1週間前から 嫌だと言ってます😅 先生には報告済みです 明日当日なのですが、寝る前も嫌だ、恥ずかし…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲