被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
何歳頃から家で自由に動いていましたか?
近々、ママ友宅で夜に集まろーってなりました 子供抜きです 家主の1歳の子は一緒に参加です 食べ物を持ち寄ってとなりました もしくは、ママ友宅で作…
生後14日目です。 眠たい時なのかは分かりませんが手足をピンと伸ばして1-2秒力を入れてビクビクとするのを何度か繰り返す事があります。 目は上転し…
カウシェファームを今日から始めました。 玉ねぎを育てているのですが、収穫できるまでどれくらいかかるのでしょうか? またレベル?が上がったら育…
命の母、赤い方飲んでる方いますか?効果ありますか?
今妊娠5週はいったとこくらいなのですが陽性なったときから高温期以外自覚症状がほぼなく胸も触ったら痛いかなーくらいです。。1人目のときはつわり…
ASD.ADHD10歳の娘 近所のお友達のお家のツバメの赤ちゃんを 弱ってるからとお友達のお母さんが保護しました。 娘も一緒に保護に立ち会ってみてて餌…
子宮内膜が薄いんですけど、どうしたら厚くなりますか😢 子宮内膜は排卵前6.5mmとかなので排卵後も7mm程度だと 思ってます!病院の方でも子宮内膜が…
事故のあとの病院通いについて。 事故から4ヶ月経ちますが、相手がずっと病院に通い続けているようです。 保険会社から症状固定の打診連絡をしている…
今週妊婦健診があるのですが、国保に切り替わってまだ保険証が届いていません。 こういう場合はどうなりますか?補助券はありますが1度自己負担で届…
こどもができてから、部屋を片付けてもキレイを持続させることが全くできず、片付けたとしてもなんていうか「ごちゃっ」とした感じで全然スッキリし…
これってやはり発達なんでしょうか? 私がADHD、ASD、鬱でクリニック通い! 最近長男も学校で周りを見れないとの指摘で、 今度WISKを受けます! 私…
聞いてほしいです🥲 私はあまり対人コミュニケーションが得意ではないのですが、一応最低限の対応はしているつもりです。 しかし、いつも気づけば孤…
考えただけで、まじ気持ち悪い!! 旦那が土曜日にお腹壊してました。 でもよくあることで、肉をたべたりしたら よく下すんです。 土曜日夜にお腹…
【保育士さん、経験のある方に質問です🙇🏻♀️】 離婚はしておらず、父母どちらにも親権がある状態で別居している場合についてです。 子どもは母親と…
千葉の豪雨被害にあった地域について詳しい方いますか? これって都市型災害?とか言われて排水機能がうまくいかなくて水が溜まってしまったみたいな…
9ヶ月の離乳食、汁物ってあげてますか? シチューみたいにもったりしたやつは作るんですけど、 味噌汁とかコンソメスープみたいにサラサラの汁物が食…
2人目妊娠中の子育てについて、 この先お腹が大きくなって、3歳児を育てながら仕事すること考えると、想像するだけでもしんどいです😂ww どうやって乗…
1ヶ月検診も終わり、 昼夜の区別がつきやすいように日中外散歩行きたいけど 暑いし、1人で子供連れて外行くの何だか緊張するしで まだ一回も行けてま…
子供が斜視だった方 何歳の時に手術しましたか? どれぐらいの期間 通院して手術になりましたか? 1番上の子が1歳から斜視で通院していますが 小学…
親への拒否反応がすごいです、、、 うちの母が 弟夫婦とうちの家族(私、旦那、子供2人)とうちの母で 近場の温泉に1泊したいと言い出しました。 (父…
シングルマザー、男の子1人、養育費6万、年収350万やっていけますかね…?😭
東京・神奈川にお住まいで、小学3年生以上のお子さんでディズニーに行ったことのない方いらっしゃいますか?
女子中学の文化祭的な物に申し込もうかなと思ったら、画像のような注意書きがありました。 これは、対象児童の弟でも小学生ならだめということでしょ…
出産費用について 今の病院で出産を決めた理由の一つが、正常分娩費用の最低額が47万円〜と安かったのもあったのですが、最近なにげなくホームページ…
年長息子、やべーとか口が悪くて悩んでいます。 私も夫も上の子も、誰もそんな言葉遣いをしません。 YouTubeも見ません。 注意してもあまり効き目が…
みなさん洗濯いつ回していますか? 夜間電気代が安くなるのでその時間に洗濯乾燥まで終わらせたいなと思っています。子供が保育園で汚れたものは家で…
よだれ悪阻や吐き悪阻が酷い方、お仕事どうされてましたか?😭😭 今8週くらいで悪阻が酷すぎてなかなか辛い状態です😭 唾液が止まらず飲み込めず、、…
女性にはよく居ますが、成人男性で自分のことを名前呼びしてる人みたことありますか? 私は過去に1人だけ見たことがあり、オラオラ系の見た目ヤンキ…
専業主婦歴10年で来年1番下の子が小学校に入るので パート探し始めたのですが 平日のみのパートおすすめありますか? 事務職は落ちまくっているので…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…