被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
喧嘩のたびに離婚したいと思う 子供が生まれて価値観の違い性格の不一致で 何度も離婚したいと思ってしまいます。 喧嘩の頻度が多いわけではないの…
私がいないときに夫が子どもを寝かせるとすぐに寝ます。私のときは全然寝ません。眠そうにしていたから寝かしつけをしても遊び始めます。このことに…
なんかもうほんとに自分はこの家族に必要ないとしか思えなくなってしまいました 子どもは私を必要としてるはずといってくれる人も居るけど、子ども…
夜ご飯中に寝ちゃうお子さんがいる方、 どのように対処してますか?
妊婦健診での医師の指定について質問です。 ある男性医師に若干不信感があります。12週時の妊婦健診で「少し小さめかなあ」と言われ14週時の健診の…
石川県 幼稚園のアスレバル参加されたことある方おられますか? 我が子見つけられますか?カメラとか双眼鏡で見えますか?
赤ちゃんの寝てる布団など接地面が暑そうなんですが、どうしたらいいですかね😂スワドルをもっと薄い生地に変えてあげたら違いますかね?😭
奥さん良い人なのに旦那さんは、、、みたいな夫婦ってあるあるですかね、、 小学生の息子がいます。 仲の良い同じクラスの男の子がいて よく放課後…
子どもが宿題をやりたくないと毎日癇癪を起こして夫婦で疲弊していて、私はストレス腹痛で下痢続きです。 どうしたらいいのでしょうか? 2年生で…
本当に痩せなくて60キロでお腹が2段腹、おばちゃん体型です。マンジャロほど副作用強くなくて食欲なくなるものはないんでしょうか? 30分走ってもま…
楽しく保育園に通う子っていますか? 慣らし保育してすぐ慣れて毎朝泣かずに給食も完食するって感じで、、、。 そういう子って友達作ったり,その後…
お布団にお水持って行って寝てる子いますか? 小さい頃から4歳になった今でもお布団にコップ持って行きます。 膀胱が小さいみたいで、トイレ間隔は…
年間で80万ほどしか貯金出来てない方いますか? 家族、子供、NISAなどの投資や貯金全部含めてです。 批判コメントはいりません。
2〜3歳児向けの性教育の絵本を購入したいのですが、オススメのものありますか? 有名なところだとだいじだいじどーこだ、やマイメロちゃんのからだを…
排卵日が5/1なので16日目?です 病院でみてもらったので排卵日は確実 そして、生理遅れて2日目の17日朝イチ妊娠検査薬陰性 不妊治療でレトロゾール(…
子供服について教えて欲しいです😭 小学校になった女の子がいます。習い事や外出先で「この子品があるな〜」とか「良いところのお家かなぁ」と見られたい…
兵庫県のスタジオエミュで撮影された方いますか? 昨日撮影をし、LINE登録すると写真が送られてくると聞いたのですが、どれくらいの日数で送られてき…
幼稚園の年齢までは働いて保育園に預けて、幼稚園の年齢になってから専業主婦になるって、やっぱり変でしょうか。 生後5ヶ月の男の子を育てていま…
夫の後輩で彼女を連れて来たらご飯代はこちらが全て出したら良いんですかね?😌 みなさんならどうされますか? ちなみに初めて会う方です!
4歳児相手に毎日のように怒鳴り散らしてしまうし時には叩いてしまうし…毒親なのかなって思ってしまう😓 勿論普段は可愛いし娘も毎日のように「ママ大…
アニメイトの店舗で購入したことがある方お願いします。 漫画の特典で、小冊子やイラストカードなど、 なくなり次第終了のものが欲しいのですが、レ…
すっぽん小町とかサジーとか元気になる系のやつ 飲んだことある方いますか? 本当に疲れやすくて効果あるなら飲みたいです。。
昨年離婚したんですが、職場では部長にしか話をしてません。 同じ事務所の事務員のおばちやんと話してたときに、「え、4人で行ったの?あ!旦那がい…
娘のラン活、、疲れました🫠 やっと水色に色は絞ることができ、中の柄も娘好みの可愛い柄を選べました。 で、その候補が4つほど🫠🫠 上3つは高島屋で購…
いよいよ明日計画予定出産で前日入院の日です。ドキドキ💓 夫も初めての立ち会い(前回コロナ禍and里帰りの為できず😭) 立ち会い出産で夫にして貰って嬉…
旦那と一緒に居ても会話が弾まない、楽しくない、笑えない、そんな方いますか?どうしてますか? 父親としては良い人ですが、基本的に言葉数が少な…
英語 何歳から習わせてる、 習わせようと思っていますか?🤔 息子が年少で通っている幼稚園では英会話遊びがあります。 そこで来てくれている講師の…
横なって顔を横向いて子供と喋ってたら 急に、頭が目眩?というか、ぐらっとする感じがしました💦 こんな経験ある方いますか?😭😭 不安症なので怖く…
2歳と0歳のワンオペ風呂、いい方法ありますか😖??
歯が生え始めたら歯医者行きましたか?
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…