被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
未婚で妊娠中現在11wです。つわりがひどく休職中です。彼氏は仕事が忙しく8月末までは考える余裕がない待って欲しいと言います。 待たないといけない…
あと1週間で生後2ヶ月完ミですが、病院に行くか悩んでます。 相談に乗ってもらえたら気が楽になるので助けてください(T_T) 今までは1日2回の硬めの…
年子、2歳差で産む方多いですがなぜですか? 本当に単純な疑問です! やっぱり育休が関係してるのかな?と思いましたが30歳の自分の旦那や友達など…
生後10ヶ月、来月で11ヶ月になりますが まだズリバイのみ、ハイハイしない お座り全くできないです🥹 座らせても数秒、すぐ後ろに倒れて 抱っこして…
大阪万博に入場するだけってどう思いますか? 写真を撮ったり雰囲気を味わうだけでも十分かなと思い、夕方からのチケットで入場してパビリオンなどの…
①洗面所リフォーム 洗面所壁紙、床フロアマット替え ②食器乾燥機を新しいのにかえる ③トイレをタンクレスにかえる 床、壁紙はりかえたい この…
夏休み。 疲れがヤバいです。 専業主婦、幼稚園一人っ子、夫は単身赴任、実家遠方です。 毎日子供と2人で過ごしていますが、ずーっとママママママで…
子供の保険について 無知でお恥ずかしいですが今まで自分の保険も子供の保険も入ったことがありません。。。 今更ですが子どもたちの学資保険、医療…
生後1ヶ月ですが、おっぱい片方だけ飲んだら寝てしまいます💦 昼間は左右飲んでくれるんですが、夜は片方だけ飲んだら寝てしまって授乳間隔も1時間30…
完母目指してるのですが 母乳って吸えば吸うだけ吸わせていいのでしょうか? 赤ちゃんが乳首離すまでとかでもいいのでしょうか? 10分以上吸わせる…
ほぼリモートの旦那が、 今週はほぼ全部出社+会議で帰り遅い 案外全然大変じゃない😂
2人目って旦那に育休取ってもらわないと厳しいですか? 1人目の時育休取ってくれたけど んー。って思うことが多くホルモンバランス乱れた状態でのこ…
夜の寝かしつけの際、「ママがいい!ママがいい!」と言うようになってしまいました💦 今までは旦那と1日交代で寝かしつけしていたのですが、 7月頭か…
39週初マタ妊婦です。 1.2時間前から痛みはない張りが10分〜15分間隔でくるんですが病院に連絡してもいいんですかね、、 4.5時間前から生理痛のよう…
1ヶ月の赤ちゃんって空腹でも疲れたら寝ますか? 母乳の後にミルク足す形で 混合でやってましたが 母乳にしたくて頻回授乳してました。 今日母乳(…
GU 誰基準のサイズ感なんでしょうか? 最近やたらと大きめに作られていると思いませんか? 私は159センチ、50キロ前後、BMI20前後、体脂肪率25%前…
食洗機をお持ちでないママ様 教えてくださいませ。夫が単身赴任となりお皿は減ったものの完全ワンオペでお皿洗いがたまりがちです。 効率のよいお皿…
お腹痛い|・ω・`) 前駆なのかっておもっちゃうけど 33wだよ?? いたいー!! 生理痛のような痛みかな かれこれ1時間ぐらい格闘してる 血圧も正常だし…
私日本人じゃないのかもしれない… 私の話を聞いてください 味噌汁を好まない、ラーメンにご飯という組み合わせが理解できないし100万あげるから食べ…
明日誘発入院なのですが、産褥ショーツを履いて行った方が良いのでしょうか? また、茶色の粘膜栓が続いているのでおりものシートかナプキンを付け…
岡崎市に住んでいて小学生のお子さんがいる方いらっしゃいますか?🙂 小1の子どもがいるのですが夏休みの宿題について聞きたいです。 学校によって違…
育休中ですが、年子抱えて働いてる姿が全く想像つきません😇 夜は2人で大合唱だし体調崩すとうつるし、すでにキャパオーバー シングルになる予定で実…
みなさんは、60歳男性は恋愛対象になりますか? 芸能人みたいな60歳ではなく、普通の、まあ多少は努力してるかな…って位な人です。 また、みなさんか…
鼓膜が濁るとはどういうことなのでしょうか? どなたか詳しい方いらしたら教えてください。 小児科で中耳炎ではないと前回言われましたが、 今日再…
1人目の妊娠の時は、つわりの時期自分の好きなタイミングで永遠とゴロゴロ、寝る、食べる、ゴロゴロ。 って感じだったけど、 2人目の妊娠、保育園も…
心が限界なのかもしれません………。 元々パニック障害で発作が起きるのに波があります。 1ヶ月ほど前から外食に行けなくなったりと発作が酷くなりまし…
うちの親は変わってますか? 私は息子の顔が結構かわいいと思っていて、 これは親バカでそう思うのかと思い、世間一般から見て顔レベルどうなんだろ…
5ヶ月でハイハイにお座り、つかまり立ちと一気にできてしまって寂しいです 5ヶ月でこんなにできるようになるとは思ってなかったです、、嬉しい反面…
キッチン、ダイニング、リビングに置くベビー関係のグッズは、みなさんどのように置かれていますか? (粉ミルク、哺乳瓶、除菌する機械など…他もあ…
3歳半の男の子です。 七月はじめに夜微熱が何日か出て、朝には治ってたりして、一度だけ夜高熱もでました。 小児科で検査してもとくになにも陽性…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…