被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
西松屋ヘビーユーザーの方にお聞きしたいです! 1シーズン何着ぐらい購入されてますか? だいたいワンシーズン着たら捨てますかー? あと、子連れで…
割と人気なクリニックで特にこだわりもなく毎回違う先生が診てくれるのですが…💭 「確定とは言えないけど女の子ぽいかな」でエコーが終わります😂 この週…
一歳5ヶ月 男の子ですがまだ発語がありません💦やはりみんなもうわんわんとか発語ありますか? また、話すときは突然話しますか? 外国に住んでい…
不眠の夫。 夜中に眠れない眠れない騒ぎながら、私を起こしてきます。 すごく迷惑です。 子供たちの夜驚、夜泣きがあるのに、夫も騒いでいてこちら…
小3以上のお子さんがいる方、 学校でカスタネットって使ってますか?
都内の都心部に家賃3万2LDKに3人で暮らしています。 家を早めに買うか、貯めるだけためてから購入するか迷っているのでアドバイスください。 駅から…
職場から出産祝いいただいたので、お礼のLINE送るんですがこの文章でいいと思いますか? 「先日はお忙しい中お邪魔してしまい、すみませんでした。 …
1歳過ぎましたがまだ週一で冷凍ストックしてます、、そしてもう何ヶ月も同じようなやつを具材の大きさ変えるだけで作ってます😭😭😭 みなさま、何をあげ…
Mテープって使いましたか? 上の子の時は一枚も使わなかった記憶があります…
本当は気分害しているのに、絵文字たくさん入れて普通のテンションかのようにLINE送ってくる人の心情とは? 大人だから怒りを出さない、普段通りにや…
陣痛って痛みの時間どのくらいですか? 間隔ではなく、痛い時間はどのくらいですか? 今前駆陣痛中です!が長く痛む時とすぐ治る時があるので気にな…
保育園や幼稚園の連絡帳に夜ごはんや朝ごはんを書く欄がある方、ちゃんと正確に書いてますか? よく冷蔵庫の残り物で名もなき料理を作るんですが、 …
皆さんの育児の合間の楽しみってなんですか? 私はお昼にエースコックのはるさめスープを食べるのが楽しみで割高だけど1つ1つ割高だけど買って食べて…
11月に両親・義両親・夫・2歳の娘と一緒に草津温泉へ旅行を計画しています。 初めての家族旅行なので分からないことが多く、少し不安があります。 2…
3歳でひらがなが読めて、半分くらいかけるのは早いのでしょうか?そんなもんですか??
外出する日、離乳食どうしようか迷ってます。 生後7ヶ月目前に長距離ドライブで実家へ帰ります。 普段、離乳食は9:30頃に食べているのですが9時頃に…
卒園式のママの服装についてなんですが、どちらかというとネイビー寄りのジャケットとパンツに中はブラウスなんですが、卒園式にホワイトのブラウス…
車必須地域で2台持ちです! 納車日って帰りは別々に帰る感じになりますか? どうせなら納車した車でドライブに行きたいなあと思っていて、市外住みな…
子供がとても便秘で、1週間に1回うんちを坐薬で出している状況です。食事にもすごい気を遣ってますが、治りません。 同じ方いますか。
計画無痛分娩は麻酔入れてから促進剤ですか? 促進剤からの麻酔ですか? 促進剤からの麻酔なら無痛は辞めておこうと思っています。
みました の印鑑ってあると便利ですか? 今度一年生なる子どもがいます。
旦那さまいるときと子供達と自分だけのワンオペどちらが楽というかマシですか?💦
スタバ、どのくらい行きますか?☕️
立てるようになって歩行が出来るのはどれくらいでしたか?
うんこミュージアムって楽しいですか? 5歳の娘が行きたがっていて、祖父が連れて行ってあげると言ってるんですけど、私的にはどうなの?って感じで…
流産手術を掻爬法で行った方いますか??
相手に対して、そっちの方に(私をさしています。)と言う言い方をしますか?私自身、人に対してそう言う言い方をしないのでちょっとビックリしたの…
女の子です 昨日の夜からおしっこするたびにお股を痛がります 前から度々ありましたが今4歳で寝る時だけオムツしてるのですが寝てる時におしっこす…
楽天のふるさと納税について 私のアカウントで旦那さんの分の寄付するとダメなんですか? 旦那さんにも楽天のアカウント作ってもらわなきゃでしょう…
こーゆー間取りの平屋を建てる場合、エアコンを23畳用を2つで家の中を全て賄おうと思ってます! 1つはもちろんリビングダイニングですが、もう一つ…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…