被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳娘のパパお世話拒否に悩んでます。 前提として、私は家事育児を分担したいため育児もお願いしたい。しかしパパがやろうとすると「ママがいい」と…
年少息子の友だち関係についてどうするべきかご意見ください🙇 幼稚園の後に延長保育を利用することがあるのですが、 毎日延長保育を利用している同…
ベビーゲートをロール式の物を使われてる方に質問です。 2、3歳くらいの子供も自分で突破できない感じですか? 近々マンション引っ越し予定でベラ…
皆さん冷蔵庫に何入ってますか? まとめ買いするので、野菜室と冷凍庫は たくさんありますが冷房室はすっからかんです。 納豆、豆腐、味噌、卵、飲…
生後2ヶ月、3ヶ月の1日のルーティーン教えて欲しいです🙇🏻♀️ 私の場合10時11時までは起きて授乳して寝ての繰り返しで(正直私が眠過ぎて一緒に寝…
保育園のこと色々聞きたいです! 1号で入って、2号に変わることはできるのでしょうか? 2号だと仕事休みの日休まないといけないの辛いなあ… でも1…
学年が上がる時に同じクラスになりたくない子がいる場合、先生にその旨を伝えてもよいのでしょうか? 1年生の時に娘はその子に学童でかなり高圧的…
3歳になりました、1.2歳からあざとい、世渡り上手です、療育にも通わせてますが同級生より大人が好きで将来的に不安です 男の先生やパパが好きみた…
義母への産後の正直な気持ちを このような形でLINEで伝えても 大丈夫だと思いますか? 「お母さん、ごめんなさい。 たくさんの方が会いたいと言っ…
【自分の母について】 昔から実母は自分勝手なところがあります。 最近の事でいうと 私が平日仕事だという事を分かっているはずなのに 仕事中に電話…
息子の保育園の同じ教室内でインフルエンザが流行っていて4割が欠席してます。 今週近場の遠足があるんですが参加させるか迷ってます。。 生後2ヶ月…
生後3ヶ月です。 「ママが見えなくなると泣く」ということが全くなくて寂しいです🥺 もちろんそうなったらなったで今より大変になるのは理解してます…
他の子と、ましてや性別も月齢も生育環境も違う子と比べたらダメなのはわかっているのですが、息子と姪の差にメンタルがやられてしまいました🥲 息子…
旦那が土日祝日問わず忙しいから専業主婦してきたのに今更ずっと働かないわけいかないよねとか急に言ってきてなんか悲しかった‥ 遅く帰ってきてご飯…
みなさん気にしますか? ローリーズファームの服が好きで、よく買います。 子供の園のお迎え時間にいつも会うママがいて、 そのママもローリーズフ…
うちのもうすぐ3歳が他の親に話しかけまくりで困ってます 例えばキッズルームにいるとき私と遊んでるのに他の親におもちゃを見せにいったり、保育園…
書き忘れたことがあり再度すみません💦 インスタのストーリーのことです。 私は友達と会った時のこともよく載せるタイプです。 こないだ子供連れで会…
馴れ馴れしい子って、いじめられたりすることはあるのでしょうか? 4歳の娘のことで悩んでいます。 娘はいわゆる「お花畑」タイプというか、基本的…
長文ですみません…! ここ最近ずっとモヤモヤしていることがあり、聞いていただきたいです。実母との関係についてです🙇♀️ 母は父と二人で働きなが…
陣痛かも?と思った時って何して過ごしてますか?🥹 1時間半くらい規則的に張ってて、もしかして?状態で過ごしてます ただ痛みが全然強くなくて軽い…
モヤモヤしたので愚痴&相談させてください😭🙏 今日息子の保育園お迎えの際、普段はほぼ挨拶くらいしかしないママさん(小学生娘のお友達のママ)に急…
経産婦さんに質問です! 産後、自分にご褒美というか癒しアイテムみたいなのを準備したいなと思っているのですが、何があったら嬉しいですか?助か…
下記条件の場合、世帯年収いくらあれば4人目考えますか? ◯住宅ローン残債 3300万円 31年 ◯カーローン残債 230万円 8年 ◯貯金 430万円 ◯投資信…
自分のお子さんが発達が遅れていて 幼稚園の行事などで泣いたり参加出来て なかった時どういう表情で見てますか? 真ん中の子が幼稚園に入ってから …
幼稚園って賢い子が多いのかと思ってたけど… 問題児が多すぎて🥲💦 着替えも自分でできない ご飯も自分で食べられない 箸も使えないどころか スプー…
赤ちゃん返りについて 生まれて1ヶ月くらいも赤ちゃん返りがひどく、関わり方に悩んでいましたが、また赤ちゃん返りしてます😭 保育園に行く前と帰…
100日おめでとう。すくすく育って、健康でいられますように
2歳2ヶ月の男の子を育てています。 現在保育園未満児で1歳児クラスに預けています。 お迎えに行くと私の顔を見てとっても嬉しそうに出てくるのですが…
赤ちゃんがものすごく楽しみです。 全力で楽しみです。 私の周りは不妊治療をしている友達が比較的多く、 自然妊娠側は自重しなければならないみた…
わたしのことではないのですが… 育休って働いてる会社で1年は働かないともらえないのが前提ですよね? 例えば今年の3月入社で産休・育休入るのが12月…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…