被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ニュースで保育園での虐待をよく見ますが、幼稚園では少ないですか? または発覚してない?
「〇〇(夫以外の兄弟)に△△へ連れて行ってもらいます」「〇〇(夫以外の兄弟)に△△へ連れて行ってもらいました」「〇〇(夫以外の兄弟)と△△へ行き…
1歳児、何時に寝かせてますか? ふと、思うんですけど、夜の外食したいな〜とか、 18時半以降とかにスーパーやコンビニ行きたいな〜とか ちょっと暗…
明日いよいよ採卵です、、、! ゴナールエフ150単位を毎日打ち続け、デュファストンを飲み、日に日に強くなる下腹部痛と気持ち悪さになんとか耐え続…
我が家は夫婦とも同じ会社で働いています! わたしは経理部で、旦那は品質検査部という部署です。 旦那の部署は繁忙期になるとかなり残業が続く部署…
生後9ヶ月 1日の睡眠合計時間、みなさんどのくらいですか? 7ヶ月の頃は1日合計13-14時間くらい寝てたのが、 8ヶ月頃から減っていき、今は10-12時…
ワンオペのとき自分のお風呂どうしてますか? 先に子供の沐浴終わらせちゃって、今寝てるんですけど リビングに置いて入ったらまずいですかね💦 見守…
シングルマザー 私は育休中に離婚(モラハラDV)したものです。 婚姻期間も2年半と、周りからすればこの前結婚したばかりだよね?!という感覚か…
よく聞くお友達とあそぶorあそばないとは? 3才になったばかりの息子がいます。 保育園の2歳児クラスに通っています。 1歳児クラスから通っており、…
【寝る前や外出前のミルクについて】 現在2ヶ月半の赤ちゃんです。もう少しで3ヶ月になります。 完ミで育ててるんですが、寝る前や外出時3時間経っ…
保育士している(していた)ママさんにお聞きします。 子供が嘔吐した時に吐瀉物に直に触らないのは常識だと思いますが、我が子のだとしても家では手で…
マックのチョコパイ冷凍するのも美味しいみたいですがしたことある方美味しかったですか?🍫
明日から2人目15wなのですが… 経産婦の方・2人目妊娠経験してる方 胎動はいつから感じましたか? 2人目になると早いと聞き、まわりでも15wあたりか…
小学校の運動会がもうすぐあります。 初めてなので、どんな格好で参加すればいいのかわかりません。 午前中のみで、少し片付けを手伝うようです。 デ…
マタニティブラについて🧸 ワイヤー入りや今までのブラではアンダーが苦しくなってきたため、ナイトブラで生活しています。 (妊娠前サイズはE65かF65…
川崎市中原区保育園教えてください! 来年3月頃都内から中原区へ引っ越します 長男は小学生にあがるタイミングなのですが、 次男は幼稚園から保育園…
小麦で何度か顔が少し赤くなり、小児科で相談して、進め方を指導してもらいました。 症状は軽いし毎回症状があるわけでもないので血液検査はせず少量…
筑紫野市在住です。今年4歳になります。 言葉が不明瞭、発音が気になります。通える範囲でことばの教室などおすすめはありませんか?
2ヶ月半のハンドリガードについて 最近、2ヶ月半になった息子が、やたらとファイティングポーズのように手をグーにしてポーズしてたり、ヒーロー…
完全自宅サロンにネイルをしに行ってます! 今週の土曜日にネイルの予定ですが、今日そのネイリストさんの子供が胃腸風邪なのか夜中から何回も嘔吐し…
良いこと悪いことっていうドラマ見てる方いますか〜? 今のところ犯人誰だと思いますか?🤭
ロンティー活躍しないうちに トレーナーなんだが、、、(´ºωº`)
汚い話すみません… 旦那が夜勤仕事で、、、赤ちゃんが全然寝てくれなくてお風呂キャンセル界隈です…。 旦那の夜勤前に入っておけば良かった😭😭😭 多分…
子宮がたまにツーンとした痛み?なんかでてきてしまうんじゃないかっていう痛みが10秒あるかないかくらい あるんですけど これも前駆陣痛にはいるの…
未就園児クラス、週3コースか週5コースにするか悩んでます。 お弁当持ちで、週3と週5で7000円程違います。 娘は3月末生まれなので、2歳なりたてで…
5人家族で1階にファミクロない方いますか?
夫の転職先に関して意見ください。 【前提条件】 大卒SE 29歳 片働き希望(妻に働いて欲しくない) ローン+管理費+光熱費で月12万 子ども1人 【就職…
公務員の方に質問です。 特に地方公務員の方。 現在33歳で会計年度職員で短い勤務をしています。 時給制のためボーナスにしです。 それでも良かった…
今日初めて着せた服…息子がハサミでやってしまいました。 汚れはいつも想定内ですが、まさか切ってしまうとは… わざとじゃ無いのは分かっていたので…
2歳です。力を入れる?時に震える事ありますか?? 遊んでいる最中など、繋がっているブロックを外したくてグーッと力んでいるようにみえるんですが…
全ての質問の中で人気のランキング
福岡市の不適切保育、子供が通ってるところだった😭悲しい😭うちの子のクラスじゃなかったけど…転…
宮城県仙台市辺りでボンボンドロップシール売ってる場所わかる方いますか?😭
ボンボンドロップシール❤️ 今月娘の誕生日です🎂 ボンボンドロップシールが欲しいっと言っていて…
小学校でのシール交換について。 今日、小学1年生の娘が帰宅後に「お友だちがね、学校でシール…
大分市の方に質問です。 最近備蓄米、もしくは安売りのお米を見かけた方、 いますか?🌾 場所は…