被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小1の息子は、縄跳びができません…😥 とにかく不器用で、コツを掴めばスムーズですが、何事もコツを掴むまでにかなりの時間がかかる子です。。 一生…
枝豆食べれたら大豆食べさせた事ないのですが大豆そのもの自体も大丈夫なのでしょうか? 枝豆は加工せず素材そのままなので大豆と同じなのかなとち…
女女男ときたら、 皆さんだったら次の性別はどちらがいいですか〜?? 最初2:2になるので男の子がいいかもって 思っていたのですが、 女の子も可…
夏休み。 お弁当作っても子どもたちが食べません。だから、冷凍うどんとかを同居の義母にお願いして仕事に行ってます。 ありがたいけど義母の負担に…
【放課後等デイサービス】って普通の学童ではなく 何か障害ある子の学童みたいな感じですか?🤔🤔 よく行く遊び場の施設が団体利用がある時は お知…
地元から結婚後に引っ越したところ(高速使わないといけないぐらいの場所)か旦那の地元に引っ越すか いくら話し合っても決まらない🙄 旦那の地元だと家…
自分の舌大丈夫?って思いました。笑 ゴーヤチャンプルーを作りたくて、料理研究家のレシピを検索して作りました。 レシピ通りの調味料で作ったら、…
長男が父親と絶縁している場合、父親が他界した時どなたがお葬式の喪主を務めましたか?
女の子は発達障害に気付きにくいよく聞きますが 何歳くらいからどんな傾向で始めたら気になり始める感じですか??今5歳で偏食や人との距離感が近す…
保育園の駐車場での目撃です。 別のクラスの子供1.2歳のパパさんが、運転席に座りその間に子供を座らせて運転して帰って行きました。 普通に引くレベ…
3人目考えるなら年収どのくらい必要ですか?年齢も一緒に教えて欲しいです。 ちなみに今子供未就学児2人で、夫婦共に20代後半ですが、毎月の出費がギ…
モロー反射って10秒くらい震えることありますか?? 新生児なのですが、モロー反射のようにビクッとなった後、十数秒そのまま震えてその後号泣します…
キューピーのベビーフードってもうどこにも売ってないんですかね?🥲 Amazonもセット売りの高いのしかないし楽天市場は一個600円するし西松屋は売り切…
小学生の息子、話を聞かない。聞く姿勢になるまで時間がかかる。思い通りにならないと暴言をはいたり人のせいにしたり死ねよといってくる。←思ってた…
私が悪いんです💦💦💦 車内にあった1週間前くらいのマックのオレンジジュースを上の子が飲んでしまいました😭😭 どれくらい入ってたか分からないんですが…
過敏性腸症候群しばらく落ち着いてたのに、春休みや夏休み、季節の変わり目などになるとストレスなのか、少しの外食などで再発して体調を崩しがちに…
4歳くらいの子供で知的障害のある子はどのような特徴がありますか? 娘がおそらく自閉症ですが、色々理解していたり言葉に遅れがないため知的はない…
今1人子どもがいて、私は2人目が欲しいと思っています。 できれば2歳差くらいで考えています。 ただ、旦那は「お金の面が心配」という理由で2人目に…
奈良市の保育園の手続きについてです。子供は現在0歳で9月8日生まれです。 8月入園希望しましたが、保留になりました。その為、会社に提出する延長…
陽性が出てから出血が続いている方いますか?? 昨日、生理予定日を1.2日過ぎて薄く陽性が出ました。 (写真あり。写真よりは薄いですが肉眼で見える…
自分1人で街中に出る時って、車か公共交通機関どっち使いますか? 10時−16時で4日連続セミナーがあって、 ①車で35分 駐車場600-800円プラス高速代…
保育園の先生と話しますか? 1歳児クラスに4月から子供を預けています。 先生とそんなに話しません。 たまにお迎えの時に先生から、こんなことして…
保活について 自治体によると思うけど、最低点数が高すぎる 共働き(フルタイム)、障害なし、両親(我々)健在、復職希望だとわりとよくある条件で …
来月、家族旅行を計画してたのですが 最近旦那と大喧嘩し1週間以上会話もしてません 修復する気もないし離婚を考えてます そんな状況なので旅行を中…
癇癪がひどすぎて悩んでいます😭 今日はショッピングセンターの遊び場で遊んでいましたが 予定があったので帰ろと言いました。 ゲームセンターの有料…
小規模保育園1-2歳クラスまでに通ってる等の親御さんにお聞きしたいです。来年の1歳クラスで子どもを入れようと思っています。連携先が確保されてい…
ブルーイって女の子だったんですね! ビンゴも女の子?! めっちゃ男の子と思ってました😂😂😂 女の子キャラだけど、男の子に人気なキャラクターな気が…
1歳の子がしょっちゅう風邪をひいてしまいます😭 鼻水、咳、皆さんどの程度までなら保育園行かせてますか?熱がなければ行かせてます? 元気食欲あり…
人も良くて仕事内容も好きで定年まで働きたいと思っていましたが、同じ部署で別業務をしている方が退職することになり、私が引き継ぐ事になりそうで…
お昼寝明けの14〜15時から18〜19時までグズグズな息子...何が原因なのでしょうか...? しんどいです。
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…