被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
PMSでネガティブになり悲しくなったり腹が立ったり苦しくなります。 みなさんこういうときどうしていますか? なにか対策はないでしょうか
シングルマザー パートを子どもと自分のペースのために減らし、 でも子どもの頻繁な体調不良で欠勤し、 踏ん張り時だと思い資格の学校に通うも、子…
家買いたいんですけど、学区とか気にされてますか? どこで情報仕入れてるか教えて欲しいです!
ご結婚されてお子さんいらっしゃる方、実家までの距離ってどのくらいですか? 車で◯分、新幹線で◯分、徒歩◯分とかで教えてください!
「ありがとう」「ごめん」は何事にも大事だと思いますか? それともあんまり別に大したことないんじゃない?と思う派ですか?
3歳からピアノを習われているお子さんがいらっしゃる方🎹💭 なぜピアノにしたのか コースや通う頻度はどれぐらいか 実際3歳というわんぱくな時期に、そ…
今11ヶ月の息子がいます 身長70センチ体重9.5キロです。 離乳食3回寝る前ミルク200飲んでます。 食べるのが好きで欲しがるのでついつい月齢にあっ…
結婚後、本籍を義実家にしてても、 戸籍の筆頭者は夫でしょうか?
1歳後半〜3歳までの 自宅保育のママさーーーん!!! 元気ですかーーー???!!! もうすぐあの、激アツの夏です!! ⋯うちらどうします???笑
来月夫が海外旅行に行きます。 生後5ヶ月、産後5ヶ月の子供と妻を置いて、 結婚記念日とかぶってるのにです。 任意の社員は根伸ばし旅行だそうです…
2〜3歳くらいの男の子、シャンプーは何を使っていますか? 我が家はアンパンマンのボトルの泡で出てくるシャンプーなのですが、そろそろリンスイン…
皆さん携帯会社どこ契約してますか? 今ドコモなんですけど、最近本当に繋がりにくくて😅 絶賛乗り換え検討中です。
リアルタイムで!!! アンパンマン大好きなお子さんを 育ててるママさんいませんか?💕💕💕 お出かけとか 寝る時とか アンパンマンのぬいぐるみかかえ…
一歳4か月、今アシックスの靴を履いていますが、サイズは合ってるけどいつも足に靴の跡がついています(*_*) これは幅や甲が合ってないのでしょうか? …
正常な状態は、口を閉じていても上下の歯は当たっていないって嘘でしょ…🥹 みなさん噛む時以外、歯は離れてますか?!
2日前くらいから中一の娘が蕁麻疹がふと出るようになりました。 痒いタイプで書くと地図みたいに広がっていきます。 他の症状はなし、 1時間くらいし…
生後10日目の赤ちゃん育ててます。 2700gで産まれて退院時2570gでした。 退院指導で2週間検診まで80mlミルクあげてと言われましたが、1度に40〜50ml…
キッズケータイを検討しています。 小2、主に習い事時に通話がしたいのですが、おすすめはありますか? 親、UQと楽天モバイルです。 通話機能とGPS…
2歳の息子がお昼寝をしてくれません😭 今まではおんぶで寝かせていました! それがおんぶを嫌がるようになりおんぶしたとしても寝させられると思うの…
子供と一緒にいたくて仕事を辞めるって 変ですか?
夫が帰ってきたら、ご飯を温めてお盆に並べて出して準備します。 夫がスマホ見ながら黙々と食べているのをみて、もう作るのやめようかなぁって思っ…
1人遊び大好き模倣なしなんですけど 大丈夫でしょうか、、💦
登校しぶり 毎日無理矢理連れて行っています。 不登校のお子さんがいる方は いつ無理矢理連れていくのをやめましたか?
妊娠中の体重増加がつらいです。 26週で+10キロ。第一子の臨月の頃の体重です。 ようやく産前くらいまで落とせた頃だったのに、 妊娠してから太っ…
市外に新居を購入したけれど、すぐに引っ越さなかった方いますか?? 市外に新築建売(建設中で6月完成予定)を購入することになりました。 子ども…
上の子の寝かしつけ、毎日1時間かかってつらいです😭 同じ方いませんか?
小1の娘について。 登校班が同じで、クラスでも席が隣の男の子が 娘だけに暴言を吐いたり危険行為を強いてくるそうです。 ・日常的に娘だけにデブ…
年少さん、習い事なにされてますか?? 金額も教えていただければおねがいします!
夜2階に飲み物持って行くのに 子供二人分の水筒持ってくの洗うの面倒だし、 ペットボトルだとお金かかるし〜 みなさんは水筒持って行きますか?🧐
現在妊娠8週目です。 前回の妊娠で胎児の異常で中絶した際子宮頸管が短いから次は縛ったほうがいいかもと言われ、今回予防で縛る予定です。 入院は人…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…