被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那がしつこくて怖い。 昨日は急遽少し早めの旦那の誕生日祝いで夜ご飯にご馳走とケーキを作りました。 ケーキは要望聞いて生クリームのケーキと…
就労証明書、コピーはNGと言われた方いますか? 市や園によって違いますよね。会社から手書きのものを1通取り寄せました。使い道は市への提出(妹の保…
クーイングが激しくてうるさいです…😂 2ヶ月ごろからクーイングが始まりました。 最初の頃は「あー」「うー」といった可愛らしい発声でしたが、3ヶ月…
3才1か月の娘です。 私のしつけが厳しいのか緩いのか分からなくなりました。 ・バナナやお菓子などはリビングの椅子に座って食べなさいと言っている…
家じゃないと寝れない、しかも暗くて静かなお部屋じゃないと寝ない子が保育園に行き始めたらお昼寝の時間はどうなってしまうのでしょうか、、 来年の…
しょうがないのは分かっている、分かっているけど 8月は友達と夜焼肉 9月は会社の人とBBQ 10月は会社の人と飲み会 いいなあ 友達とは2人目生まれた…
保育園で今度お料理教室をやるので、エプロン・三角巾を用意してくださいと連絡が来ました。 今ってエプロンはかぶるだけ、三角巾もゴムが入ってて頭…
2歳の子がお腹が痛いとトイレに行きたがり、2回行きましたが何も出ず、お布団に戻ろうとしたら大量に2回吐きました😭 お風呂に入れたり吐瀉物処理して…
すかいらーくグループのチェーン店での パートを検討しています。 キッチン、ホール、デリバリーとあるのですが どこを希望しようか迷っています。…
ゴミ箱が臭いです😭夫のせいで臭いです(察してください) 今日私と息子だけ出かけてたから………本人になんて言えばいいですか😇? 直接はちょっと言い…
よく行くドラッグストアのトイレにベビーチェアがありません。 買い物カートに子どもを乗せてカートごと多目的トイレに入るのはアリですか?
2歳の女の子 ディズニーランドへ行く際のおすすめの服はやはりコスプレでしょうか? コスプレはなんのキャラがおすすめですか?
2歳になった男の子です。 全然喋らない。。 ママ(ママ、パパ、ばぁばすべてをママという)はかろうじて喋ります。 あとはやってほしいことは手を…
9週妊婦です 初めてで何も分からないことばかり ずっと欲しくて嬉しくてたまりませんが、 思っていた以上に体力は無くなる、倦怠感、四六時中の悪阻…
ふと気になったので教えてください! 公園やデパート内のキッズスペース等に友人家族と一緒に子どもたちを遊ばせるために行くとします。 我が家は4…
1歳すぎてもおっぱい求めてくるのって何でですか??? お腹すいたから?それとも、安心の為とか?理由知りたくて! 2さいさんでもいいです!!! …
友達の子供が、クラスの子に押されて顔を3針縫いました。 相手からは電話での謝罪はあったもののそのあとは何もないそうです。 顔に傷が残ってしま…
共感いただける方いますか!!?? ママって、スマホで調べものしますよね?子育てのこと調べたりで。発達問題ないかとか、食事のこととか、遊び場の…
埼玉県民共済住宅でマイホーム建てられた方、土地探しから引き渡しまでどれくらいかかりましたか?今検討していて土地を探しているのですが、なかな…
8ヶ月の子の離乳食とミルク量について 教えてください😭 2回食で100〜120gあげています! ミルクは朝イチ180〜200、 離乳食後60〜120、その他160×3で…
離婚済ですが、面会交流の事で折り合いが付かず話合いをしたいんですが、元旦那が第三者を入れてじゃないと話をしないと言ってきてます。 メールでは…
1歳4歳、子供たちは朝までぐっすりなのに最近寒くなってきて布団かけなきゃ〜とか室温何度かな?風邪引かないかなーとかで1時間、長くて2時間おきに…
14週なら29週の検診、今日まで1度も経膣エコーをしてませんが普通ですか? 1人目の時は3回に1回くらいは膣エコーしてました。 たまに張ったりもする…
パワハラに対し負けたくない、勝ちたいと思ってしまいます。 直属の上司がパワハラです。 多方面から苦情やハラスメント申請が来ています。 私にも…
すごく仲のいい、友達歴の長い友達で親友だと思っているんですが、感覚が違うところが多分にあります🥲💦 多分一般的ではないんじゃないかな…と思うん…
旦那のいとこが数年前に結婚して、式はなかったのでお祝い金渡しました。突然12月に顔合わせしたいと言ってきたようで、いとこ夫婦、いとこ両親、…
自分のお小遣いの為にパートしてる並の主婦なら 家をピカピカにするのが当たり前ですか? 明日エアコン掃除の業者が来る為 ベッドなどを動かしたら …
トイレ嫌いになってしまった子いませんか? トイレ嫌いになってしまい、トイトレを1ヶ月お休みしています。 1ヶ月間、全く誘わなかったわけではなく…
香川県高松市都心エリアの以下の保育園、子ども園について、良かったところやそうでなかったところなど その他どのような情報でも、もしよければ教え…
現在生後6ヶ月の息子が居て、育休中なのですが来年4月で復帰予定です。今まで正社員で働いていたのですが、このタイミングで別の職のパートを探そう…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…