被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
12/9に産まれたばかりの新生児がいるのですが、 2500gと少し小さく生まれたため、授乳に時間がかかります。 母乳は出るので、5分ずつを2クールしてい…
生後10ヶ月です。足に発疹? 太ももに赤い湿疹?みたいのが2個あります。腰にも1箇所あります。 4日くらい前からあります。熱はありませんし食欲も…
生後9ヶ月の子どもがいます。 クリスマスプレゼントを迷っています.. ちょっと長く楽しめるようなアイテムでおすすめはありますか? 絵本が好きなの…
年齢も年齢なので、妊活開始! 12月8日にミレーナを取り 出血は何度かあり 医師からは2ヶ月程経てば 生理も安定してくるからと 言われたけど、いつか…
妊娠17週です。 先ほど妊婦健診を受けてきたのですが、前回した性病検査?でトリコモナスが陽性となったことの説明を受けました。 いつから感染して…
コップ飲みとストロー飲みについて ①それぞれどれくらいの期間で出来るようになりましたか? ②どちらを先に出来るようになりましたか? ③どれが使い…
みなさん病院行く基準決めてますか? 今現在、自宅保育の2歳4ヶ月の女の子育ててます。 鼻水(黄色いネバネバしている)、咳(特にお昼寝中や就寝中多…
生後9ヶ月で3回食を始めた途端、食べなくなってミルクもの飲まなくなってしまいました。 体重も1ヶ月で90gしか増えてなくてどうやって栄養を取らせれ…
小1の息子 休み時間や放課後にいろんな子と遊ぶやくそくして帰ってきます ダブルブッキングしまくりです 公園ならまだいいんですが我が家に来る場合…
相談です。 車で保育園に行ってる方は、雨の日どのような対策を取ってますか? 例:チャイルドシートから園内行く時濡れないようにどのようにして…
給料明細を見たら住民税がかかってないことがわかったのですが、なぜですか???無知すぎてすみません😱
178万円の年収の壁って、178万円まで扶養内で働けるってことですか??
前橋市駒形あたりで人気のこども園どこか分かりますか? また、前橋は学区内の園通わせる方が多いですか?
旦那が怖いです… 妊娠中で私が仕事を休職中で家にいて、私より旦那が料理が得意なので旦那に料理は任せて、他家事をしているのですが、今日魚のグリ…
男の子のお名前で『陽』から始まるお子さん 幼稚園・保育園など身近に何人かいますか?💭 読み方は『はる』です!
うんちの背中漏れに強いオムツってどこのでしょうか?😢 3ヶ月ごろからほぼ毎回背中から漏れます。 体重は5.9kgで、メリーズ、ムーニー、パンパース…
今使っているスマホがあと4ヶ月ほどで2年経ちます。 2年経つ月に 今使っている機種を下取りに出して機種変をしようかと思うんですが 少し前にスマホ…
とてもしょうもない質問です🙌🏻笑 「今日はとてもとてもとても素敵なお土産があります」 と仕事中の夫からLINEが来たのですが😂 なんだか全く想像がつ…
明日転職の面接に行ってきます🥶 6年ぶりの面接でガチガチに緊張します、、、、 子持ちになってから初めて転職を試みるのですが やはり子供のことに…
幼稚園に通っている上の子と2.3歳差で下の子、車はファミリーカー(+2台目の場合も)、素敵な持ち家、ママさんは専業主婦 という家庭が周りに多いの…
わざわざ自分の誕生日にお休み希望出しちゃいました。。。 することなくて何しようか悩んでます。笑 休み取り下げようかな。。。笑 意見ください!
メルカリで商品を購入したのですが、発送期限過ぎても発送されない場合、みなさんだったら出品者の方に一言メッセージ入れますか?
ブリーチしてるのですが ちょうど1ヶ月なのですが こんなに🍮になるものなんですね、、、😭 このプリンならカラー行きますか?? 同じくらい明るい…
女の子ママさん、髪の毛っていつ頃初めて切りましたか? 11ヶ月の子がもみあげから伸びてくタイプでもみあげだけでも長いから切った方がいいとたま…
3歳男の子のママさん!クリスマスプレゼント何あげますか?🥺
【船橋市 1歳半検診について】 来月で1歳半になる息子がいます。 情報を見ると、1歳7ヶ月のときに検診となりそうですが 船橋市の1歳半検診の内容は…
1歳3ヶ月の息子に申し訳ないです🥹 妊娠が分かり、1人目の時はほぼつわりがなかったので、今回も大丈夫かと思いきや、食べつわりのようで、基本ゆる…
文字って早い子だとどのくらいから読めるようになってくるんですか??
マイホーム予定がないのに、人にマイホームのローン額きいてくるってどういう心理だと思いますか? ママ友は、マイホーム予定がなくて今は賃貸住み、…
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。