被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
シングルマザーで年収450〜600万くらいの方いますか? 年収と、手当が受けれるかどうかを教えて欲しいです。 転職活動中で、年収450万の会社と500〜…
娘が生後8ヶ月になりますが、寝る時のスリーパーの素材に悩んでいます。 SIDSが怖くて温めすぎないようにしています。 スリーパーは今の時期ガーゼ素…
寝る前旦那が「おなかすいたなんか食べたい」と、適当に出したら別のがええと。 ほな、最初からそーゆえ。 インフルの予防接種を昨日して帰ってきて…
2歳4ヶ月の息子のアウターで迷ってます😭 私的には内側にボアがついているアウター(ダウン?ブルゾン?)が凄く暖かそうで買いたいのですが、外で遊ん…
さっきTikTokで帝王切開の過程というのを見てしまったんですけど 本当に帝王切開の方大尊敬です。 私は一応無痛予定なんですけど帝王切開の可能性も…
今30代の方(それ以上でも◎)で長生きしたくない方おられますか? 今子供が6歳で自分が今年31歳になります。 お金のことや、将来の自分の介護のこと…
急遽県外に行く事になり目的地付近のホテルを探していたんですが、喫煙ルームしか空いてませんでした。 3歳児と1歳児が居るのですが辞めてた方がい…
今日、頭痛とフラフラするので 耳鼻科にいき、検査をしたところ 少し左耳が聴力落ちてて、メニエール病疑いかも? って言われて薬を処方されました…
関東在住の方、寝る時暖房付けてますか? それともスリーパーだけで寝せてますか?
義両親から精米したお米を今日いただいて、米袋から保存容器へ入れ替えていたのですが… 写真のような黒い粒々やお米より少し大きい黒い塊のようなも…
第一子で専業主婦なので、子供のリズムに合わせて過ごしています。 よく寝る子で助かるんですが、睡眠や離乳食、おやつの時間を考えると外出しづらく…
息子の保育園の友達のママから保育園を転園する話を聞きました。ご主人の転勤で引っ越すようです。 会ったら挨拶、話す程度でプライベートで遊んだ…
なんか今日はメンタル落ちてます🥲 出勤前バタバタまではいかずとも床に尻つけてる暇もなく子どもの離乳食から夕食の準備、私の支度、子どもの支度、…
吹田市 3歳児検診の視力検査について。 当方は集団ではなくかかりつけのクリニックで受けました。 視力検査や耳が聞こえているかなどの練習用の資料…
2歳児の癇癪にイラつく旦那 いつもは私が癇癪対応してる時に旦那が帰ってきて娘はケロッと落ち着くパターンでした。 なので癇癪が落ち着かない時…
ふるさと納税について教えてください。 旅行を利用したいです。 たとえば2万円分を購入して、クーポンを4000円分もらえて、春の税金が16000円安くな…
今月のショッピング分のみキツくて 8万?リボ払いにしたんですが 月々2万ずつの返済にしたら4ヶ月くらいで完済出来るということでいいのでしょうか?…
現在沖縄にいる方教えていただきたいです! 金曜日から沖縄へ行くのですが、子供のパジャマは半袖半ズボンですか?? 日中は半袖半ズボンですか??
舞茸を、半生?で食べてしまいました💦 炒めものに入れたのですが、最後の方に思い付きで入れたため火の入りが甘かったようで、 ちょっとシャキッとし…
コンビのネムリラに1日中寝てるよって人いますか? ずっとネムリラだと良くないですか?
引っ越しの際、ダンボールは何個使いましたか?📦 家族構成と個数を教えてください👂 業者から借りられるハンガーラックや食器、靴用の収納ボックス…
皆さんなら会社に居座り続けますか? 最近、育休を2年取って1ヶ月前に復職した者です。 産休前はそれなりに忙しくチームで働いていました。 忙しい中…
タイミング法で病院へ通っていた方にお聞きしたいです。生理がきたので、明日病院へ行き薬をもらってタイミング法が始まります。 先生から◯日にタイ…
妊娠中カルボシステイン飲んでた方いますか? 今回コロナになり処方されたお薬の中にカルボシステインがありました。他の薬は妊婦okと書いてありまし…
我が家の夕食はメイン料理が2つないと物足りない?感じです。。 毎日ご飯作るのに疲れました…これは旦那は食べないだろうな。足りないな。子どもた…
みなさん妊娠中の休日1人ランチどこ行きますか?✨ お寿司などは避けてるのでどうしても麺類とかになってしまいがちなんですが… 皆さんだったら久し…
離乳食のアレルギーチェックについて。 生後8ヶ月、2回食、完ミです🍼 乳製品のアレルギーチェックをしたいのですが、ヨーグルトだと酸っぱいのか小…
【離乳食 解凍】 離乳食解凍する時に吹きこぼれがあります‥ うちが使ってる電子レンジは500wしか対応していないです。 生協のキューブ使うことも…
逆子診断された方何周でもどってましたか? 以前22週で逆子だと言われ、今回25週の検診も逆子でした👶 戻らないのは全体の五パーだとは聞きましたが…
キモイと思ったらごめんなさい。 温泉とか行くと他人の胸が目に入るんです。 でもみんな胸の形綺麗すぎて目に入るんですよ。。 胸筋鍛えてるのかな…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…