被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
スルーしてもらって構いません。吐き出しです。 旦那が体調崩してばかりで本当に辛いです。 体調が悪い本人が一番キツいのは当たり前に分かっている…
明日予防接種頑張ったらいつも買わない3,400円の知育菓子買ってあげようと思ってたけど…最近アイスにお菓子バクバク食べてて心配になってきた、、 皆…
不快な思いをされる方がいらっしゃったらすみません。 私は2人の子どもを顕微授精で授かりました。 採卵し凍結精子と受精させ、息子と娘を2歳差で授…
私はアラサー、いとこは今年大学四年生です。 いとこの親(伯父)が離婚して10年以上会えていません。 伯父は離婚後すぐに再婚し新たに子供がおり、…
パート勤務の方、仕事辞める時辞めるどのくらい前に会社に伝えましたか?? 小さくて契約書?もあんまりない適当な会社なんですが、去年バイトの人…
アンパンマンミュージアム名古屋って、神戸とはまた雰囲気違いますか🤔? 交通費かけて行く価値ありますか?😂😂😂
保育園でのプールのときに ラッシュガード着せてる方いますか? 保育園からは自由と言われています 賛成派と反対派の意見ほしいです!
5,3,2歳の三姉妹を育てています。 最近上の子の幼稚園の付き添いや、自分の通院、友人の送別会などが重なってここ最近は一時保育を利用する頻度が増…
今娘の水イボで皮膚科を探しているんですが、 上の娘が小さい頃、水イボになった時の治療法が無麻酔テープでピンセットで取ってもう大泣きで今も皮…
ダンナが仕事不定期で今週と先週は早番で 夜泣き対応とかはできないからやってるけど土曜日は親が夜泣き対応してくれたりとかしてるけど でも旦那も…
情報少ないんですが、この条件だと夫の年収どれくらいあれば扶養内パートでいけますかね?🥹 20代後半 子どもは2歳一人っ子確定 住宅ローン3400万ほ…
2歳と0歳が居ます。 もちろん、どっちも可愛いし0歳の子も大好きで産まれてきてくれてありがとうと常に思っています。 けど、2歳の子と最近会話でき…
1年生息子が完全に自分が悪いのですが、顎を深く切って5針ほど縫いました。 形成外科に連れていき麻酔して縫ってもらったのですが、1ミリも泣かずで…
6歳の長男の「甘え」が受け入れられません。甘えてくると逃げたくなります。頭痛がしたり気持ち悪くなることもあります。ぎゅーしてと言われても何か…
娘は今年長です。 年中半ばまで保育園に通っていましたが、1人のお友達から意地悪をされていました。 (可愛くないなどと言われるのは当たり前。周り…
同じくらいの月齢の赤ちゃんいる方、絵本は毎日読んでいますか? また、一日に何冊読んでますか? 私は毎日最低2冊は読んであげたいのですが、つい…
ミルクの量は減らしていくものでしょうか? 最近やっと3回食をはじめて 朝 離乳食、ミルク160 昼 離乳食、ミルク200 晩 離乳食、ミルク200 すべ…
大人になって軽度知的障害と発覚した方いますか? 私がなかなか言われていることを理解できない、 そのせいで仕事も覚えられない 咄嗟に話しかけら…
麦茶デビューいつしましたか? 子供用じゃなくとも大人用麦茶に湯冷ましを追加して若干味薄めるとかでも良いって聞いたんですがどうですか?
ハーフバースデーの撮影について。 福岡市内でハーフバースデーの撮影された方いらっしゃいませんか?どこかオススメのフォトスタジオあれば教えて欲…
そんなに私が悪いですか? 夫の母親が手術のため入院しています。 今日再手術になり、入院が延びました。 我が家は未就学児が2人いますが、ここ…
小2女の子です。 小さい頃からお気に入りのタオルがあって、疲れたときとか寝る前ににいつも触ってました。わたしはその様子がとてもかわいくて気に…
失業保険についてです。 給付制限中にバイトをした際は 4時間未満でも支給額が減額されたり 働い日数分が先送りになることはない って ハローワーク…
旦那の給料が手取り20万前後で専業主婦の方いますか? もうすぐ2歳になる子を自宅保育中です。 旦那が家計を管理していて、私はお小遣いをもらって…
保育園お迎えからの帰宅後、毎日毎日「ママと遊ぶ!!!」と言われ、ご飯は作れないしやらないといけないことも進まないしで大変なこの頃です🥲 みな…
初産になります。 16w3dの妊婦健診でエコーをしてもらったのですが、その写真を今になって見返すと指しゃぶりをしている?手が、細すぎなんじゃない…
女性ばかりの職場ってやはり面倒ですか? 女性約50人、男性4人の職場です。 転職したばかりで今まで女性ばかりの職場にいたことはありますが多くて10…
10ヵ月の男の子ベビです まだ歯が生えてきません。うっすら出てきてる感じも無いのですがみなさんどのぐらいで生えてきましたか?💦 周りの同じぐらい…
小1の娘が友達から色んなものをもらって帰ってきちゃいます… 使いかけの消しゴム、ヘアピン、使い古したキーホルダー、新品の鉛筆などなど… そして娘…
保育園の担任の先生がよく休んだり午前はいなくて午後だけ来てたりするらしいんですがどうしたんでしょうか… よくあることです?💦そのうち来なくなっ…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…