被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
テカリと艶の違いがわからないんですが…笑 思春期からずっとオイリー肌で中学ではニキビに悩まされていました。20歳超えた頃ニキビはできなくなりま…
年長、来年小学校のASD.ADHD傾向のある子どもがいて、小学校の進路をずっと悩んでいます。 発達障がいがあっても普通級(通常級)に楽しく通っている…
皆さんの陣痛の始まり教えてくださーい! 前駆陣痛からだった、破水からだった、など!! 陣痛始まってからどのくらいの時間で生まれたかも教えて欲…
バースプランについてです🙂 こんな質問だったら皆さんはどんな風に記入しますか?参考にさせていただきたいです! 私の中でのバースプランは〇〇して…
4歳になりました。 同じくらいの子を育ててるお母さんがいたらお話を聞かせてください。 娘は少しゆっくりさんです。色々できることも増えましたが…
赤ちゃんが一歳ごろまで風邪や病気にならなかった方、何か対策していましたか?? それとも子どもの体質でしょうか…? 風邪や病気になる環境もあっ…
YouTuberのりせとルイスをみられている方いますか? ルイスに似て、ハーフ顔で凄い可愛いなとも思うし、育児偉いなって思うんですけど、 常に辛いこ…
今日幼稚園半袖長ズボンで行かせたけど寒かったですかね、、😇風邪引かないといいな、、大阪です。 昨日は長ズボンで登園したら、暑いと言ってたらし…
3歳女の子 気づいたら枝毛がすごいです 前髪以外はまだ切ったことがないので 毛先がかなり細くて薄いです 寝る時の摩擦とかで傷んだのでしょうか😭 …
isofixのジュニアシートについて。 ・マキシコシのロディフィックス ・サイベックスのソリューションG2 で悩んでいます。 使用されている方がいたら…
妊娠中期のブドウ糖検査なんですけど やらない病院もあるんでしょうか? 4人とも総合病院で妊婦検査と出産したんですけど 今回5人目で個人病院に行っ…
明日幼稚園のじゃがいも掘りの手伝い行かなきゃいけないのですが下の子連れてかなきゃいけないのですがおんぶ今までしたことなくてネットで調べると…
仕事でもしなよ的な圧をかけてくるので、在宅の仕事していますが、 双子育児ワンオペで家事プラス仕事って普通に考えて無理じゃないですか。 どう言…
夕寝させるには遅いからさせない日、3回目の離乳食が不機嫌になって進みが悪いのはどうしたらいいのでしょうか?💦 昼寝が短い日は夕寝をさせてちょう…
離乳食何グラムくらいから食後の授乳が要らなくなりましたか? 今190gくらいは食べているのですが、食後の昼寝前寝ぐずりが酷く授乳していることが多…
適応障害といわれ2ヶ月間の療養と診断書書いてもらったのですが 〇月〇日〜〇月〇日まで療養が必要です。と記載なくて会社に早く出さなきゃと思い郵…
最近まで日本はどうなるんやろって不安でしかなかったけど、高市さんが総理になってくれることで希望が見えてきた😭 できれば移民だけじゃなくて、技…
職場で紅茶をぶちまけたーーーーーどんまい自分( ꒪⌓꒪)
腹痛で病院に行くとしたらまずは内科ですか? どういう痛みなのか上手く説明できないんですが、おへそより下です。 生理周期的には、排卵期と生理の…
子どもとに対してすごくイライラしてしまいます。 今朝は、朝ごはんが並んでいるところに、子どもが口に手を抑えず咳をしたので注意しました。 そん…
お子さんを保育園に通わせているママさん! これから寒い季節になりますが、薄手のロンTだけじゃなくて、トレーナーも着せていますか?? 長女が今…
毎日夜中と朝方背中からおしっこ漏れて 背中〜おしりにかけてびしょ濡れなんですが 腰回りが緩いんですかね??(ムーニーM使用) 生後6ヶ月半、6800…
自営業をしていますがご自身で経理をされていますか?それとも税理士さんにお願いしています? ちなみに私は簿記の知識、資格全くありません😭
転職活動についてです!! ハローワークなどではなくて、 会社ホームページから応募して→履歴書送付→面接 だった方いますか??? また、保育園っ…
保育園のお昼寝について。 先生から、 「今日は寝てません」とか、「30分しか寝てません」と言われます。連絡帳にも、今日は全く寝ていません!!!…
小学校高学年や中学生の女の子がいる先輩ママさんに 質問です。 今現在小1の娘がいます。 この前運動会があり 3〜4年生あたりになると 女の子って結…
高熱が出たらすぐ病院行った方がいいですか?? 周りが一歳直前に熱出たら突発性の可能性だからミルクとご飯食べてれなかったら病院でいいよって言わ…
末っ子ちゃん保育園デビューと思いきや保育料高すぎて今月で退園させます!真ん中の子が3年生なるまで半額と聞いてタカラ入れたのに40000は無理…
妊娠中期です 妊娠して不安障害になりました 鬱もあると言われています 服薬していますが、毎日不安が襲ってきて辛いです このストレスと服薬で、…
妊娠の可能性について。 生理予定日から3日過ぎており、まだ生理が来ていません。 心当たりはあったので、ドゥーテストの妊娠検査薬を使いましたが…
全ての質問の中で人気のランキング
福岡市の不適切保育、子供が通ってるところだった😭悲しい😭うちの子のクラスじゃなかったけど…転…
宮城県仙台市辺りでボンボンドロップシール売ってる場所わかる方いますか?😭
ボンボンドロップシール❤️ 今月娘の誕生日です🎂 ボンボンドロップシールが欲しいっと言っていて…
小学校でのシール交換について。 今日、小学1年生の娘が帰宅後に「お友だちがね、学校でシール…
大分市の方に質問です。 最近備蓄米、もしくは安売りのお米を見かけた方、 いますか?🌾 場所は…