ママリ
私も理解のある働きやすい職場で、結構1人目は育休から復帰して時短勤務で働く方が多いイメージです。
2人目が出来た方だと、半分が復帰後に両立を考えて辞めて行く感じです💦
あとは育休中に辞めるかどうかは、保育園の申し込みの点数を考えると、保育園に入りやすい地域なのか、入りにくい地域なのかにもよるかと思います。
ママリ
私も理解のある働きやすい職場で、結構1人目は育休から復帰して時短勤務で働く方が多いイメージです。
2人目が出来た方だと、半分が復帰後に両立を考えて辞めて行く感じです💦
あとは育休中に辞めるかどうかは、保育園の申し込みの点数を考えると、保育園に入りやすい地域なのか、入りにくい地域なのかにもよるかと思います。
「復帰」に関する質問
みなさん夫婦共働きですか? 私は今の所夫婦共働き正社員ですが、旦那が転職する場所が契約社員で5年勤めてから正社員になるそうです。 私は正社員ですが、私もそこで育休復帰後5年も働けるか分からないし。金銭面が不安…
長くなりますが相談させてください🙇♀️ 現在子供を幼稚園に通わせています。 やはり幼稚園なだけあってママさんとの関わりが多いのでママ友は多い方ではありませんがプライベートで会うママさんはそれなりにいます。 そ…
復帰後、標準保育から短時間保育に変えられた方いらっしゃいますか? これは勝手に短時間保育に変えていいのでしょうか?それとも役所に何か手続きしないと短時間保育に変えることはできないのでしょうか?🤔
お仕事人気の質問ランキング
コメント