旦那がしつこくて怖い。昨日は急遽少し早めの旦那の誕生日祝いで夜ご飯…
旦那がしつこくて怖い。
昨日は急遽少し早めの旦那の誕生日祝いで夜ご飯にご馳走とケーキを作りました。
ケーキは要望聞いて生クリームのケーキと言われたのですが、他のメニューの買い物していたら生クリームを買うのを忘れ。
夕方旦那に生クリームを買いに行ってもらってお金は後から渡したのですが。
昨日子供の寝かしつけして寝落ちしてしまってたら「ケーキまだ?」と旦那から電話がきて。
22時過ぎに仕上げてたら生クリームが足りなくて。
久しぶりにケーキ作りしたのもあり生クリームがどのぐらい必要か忘れて1パックしか用意してなくて。
そのまま周りにナッペできず中と上だけ生クリーム塗って葡萄を乗せて完成させたら、
仕事から帰ってきた旦那に「追加の生クリームは?俺生クリームのケーキ食べたいって言ったよね?人に生クリーム買わせておいて中途半端にしか作れないなら最初から作らないで欲しかった、今日ケーキ食べる気分だったのに」と散々文句を言われ。
「生クリーム追加で買いに行く頭がなかった、買いに行くにしても子供のお迎え行ってそこからは無理だった」と言っても通用せず。
子供の寝かしつけしてたらまた電話かかってきて
「生クリームは?ケーキは?」無視してたら
寝室まで来て散々話しかけてくるからムカついて言い返してたら子供が起きて泣いてしまって。
「お前声デカい、てかゲーム(荒野行動)も練習するとか言ってちっともやらないよな、早く練習しろよ」と何度も言われたので
疲れて寝たかったのですが生クリームを買いに行かされるよりマシだとゲーム練習したらこんな時間に。
ケーキ作るって言ってまともに作れず食べさせれなかったのは申し訳なかったけど、しつこすぎて怖い。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなの一緒に祝う気無くなりますね💦
スポンジを1人分に小さく切って、生クリーム1パック分全てそれに注ぎ込んで独りで食べてろって感じです🙃
ママリ
え。子供ですか?大丈夫ですか?
もう来年からは買いましょう。
ゲームも練習とか、、、え?全部旦那さんに合わさないとダメなんですか?子供がいるのに。。。
-
ママリ
しつこすぎますね💦私はもう2回目でアウトです、それくらい短気なのですごいなぁって思います!笑
半分塗ってあるやつ食え‼️笑- 21分前
-
ママリ
食うな‼️そして来年はもうないと思え‼️あー腹立ちますね‼️優しいですね😭そんなん絶対手作りなんぞつくりたくないです笑
- 7分前
-
はじめてのママリ🔰
ずっと生クリームは?ケーキは?と言ってくるので誕生日当日買ってくると言ったらそういう問題じゃない、俺は今日食べたかった等と言われ🫠
もう来年からはお店のを買おうと思います🫠
旦那は気に食わないことあるとしつこく実行するまで言ってくるので、何回断っても埒があかないんです😣- 23分前
-
はじめてのママリ🔰
わたしも短気で1回目でキレるのですが、それ以上に旦那が言い返してくるのでもうメンタル持ちません😇笑
食べてよって言ったらスポンジパサパサしてて美味くないとか文句ばっかりで嫌になります😇- 10分前
♡♡♡
人に作って貰っておいてそれはなしですよね
勝手に期待してるのはあっちなんですから😂😂
二度と作らなくていいと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
毎年ケーキも成功してたのもあって期待させたと思うのですが、さすがにずっと文句言われてメンタル崩壊です😂
もう来年からは作るのやめようと思います🫠- 26分前
はじめてのママリ🔰
人の旦那様に申し訳ないですが、わざわざ起こしてまで言ってくることにびっくりですし、大分変わってるなと思いました💦
子供や妻より自分の要求が強そうですね、、、
その要望は無視できないのですか?子供いてるのにケーキ手作りされるだけすごいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけてやっぱりおかしいよなと思えてホッとしました😢
私がおかしいのかと思えてきて、、
旦那は気に食わないことがあると実行するまでしつこく言ってきて、電話なども何十回と掛けてくるような人でして💦
ありがとうございます😭毎年手作り頑張ってましたがもう懲り懲りなので次回からは買おうと思います🥹- 20分前
はじめてのママリ🔰
やはりそうなってもおかしくないですよね😢
その方法良いですね😂生クリーム足りないと分かった時点で小さめに作って生クリームダバダバにすれば良かったです😂