※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

すごく仲のいい、友達歴の長い友達で親友だと思っているんですが、感覚…

すごく仲のいい、友達歴の長い友達で親友だと思っているんですが、感覚が違うところが多分にあります🥲💦

多分一般的ではないんじゃないかな…と思うんですけど、

・4歳のこどもに怒って「ママもう居なくなっちゃうからね!」で、本当に子どもを置いて徒歩5分くらいの近所に出かけてしまう→子はママを探して外出😱事なきを得ましたが…

・エスカレーターにこども乗せたままベビーカー
→危なくない!?と言ったら、分かるんだけどどうしてもってときは…みたいな感じでした🥲エレベーターあるし私も全然待つのに!というかよく会っていてそんなことしてるの初めて見ました😭今日特別急いでたとかではないです。
片手は上の子、片手はベビーカーで見ていて本当に怖かったです💦

他にも↑ほどではなくても似たような感じのことがいくつかあります😣

その子のことは大好きなんです。その子の子どもも大好きです。だからこそ余計に心配だし、友達に対して危機管理能力低すぎるよ!!(うちは逆で過保護気味ではあるけども!)と思っちゃって😭
でも…言ってもやるんだろうなぁ今日の感じだと…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

言ってもやるし口出すとそのうちうるさいなー分かってるよみたいに思われるんだろなと思います。
私も距離おいた友達、最後は子供に対しての対応みて冷めた&一緒にいて同類と思われたら恥ずかしいなというのがきっかけでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も中学からの友達で疎遠になった時は15年〜20年位でした。
    一応ラインでは繋がって連絡取ろうと思えばとれるけどもう会ってないです。

何かもう目につく自己中さに疲れてしまって子供への対応が可哀想なのも地味に許せなかったです。
    勿論家庭それぞれの育児がありますが周りにこんなママいたら確実に友達になってないです😂
    いい所もあるんですけどね。

そうですね。
    主にお子さんに対しての事ばかりですし大人だけで会うとか会う回数減らすとか、エレベーター行こうよ!こっちだよとかで誘導して対応して行くしかないですよね。
    ってやってても、一緒にいると対応してても何かしら目につくんですよね😭
    付き合っていきたい気持ちがあるなら適度な距離感を模索するのみだと思います👍

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう20年来の友達で、縁は切りたくない子なんですよね…でも、そういう気持ちも分かります😔
    子連れで会わないなど、少し会い方を変えてみようと思います!

• 25分前
はじめてのママリ🔰

子育て落ち着くまで会う頻度減らした方が良いですよ😢
お相手自体は大好きなのに、子育てや社会的マナーなどの価値観の違いを感じる事があるのはあるあるかと。

言っても変わらないし、言う事で関係が崩れるかも知れませんし🥲
「いやちょっと!危ないよ〜」くらい軽く言って変わらないならもう子連れで会わない。
何かあった時にしんどいですよ😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子連れで会わないか、会っても家の中だけで会うのが一番気持ちがしっくりきそうです😣
    私と正反対で、私が何事もあれこれ考え過ぎちゃうのをその子はさっぱり考えている(と感じられる)のが逆に心地よくて…
    もう一人私とそっくりな考えの仲良しの子もいるんですが、その子といるのとは別の心地良さがあって、子ども同士も仲良くしてくれてて…

上の子だけだったときにベビーカーをエスカレーターでっていうのは見たことなかったので、慣れとか色々アバウトになってるんだろうなとも感じました。
    外で会うときはなるべく2人で会うようにしようと思います😭

• 22分前