被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
経産婦さん、錠剤の促進剤飲んでどのくらいで陣痛始まり産まれましたか?? 点滴の促進剤はしたことあってすぐに効いたんですが今回4人目で錠剤から…
義母の還暦祝いで、うちの家族と義姉家族で旅行に行くと さっき旦那から言われました。 行き先は、冬に家族で行こうと話していた場所でした。 そこは…
赤ちゃんと上の子はいつから寝室一緒にしましたか? 下の子が生後1ヶ月です。 部屋が一つしかないためリビングで私と下の子が寝て、寝室でパパと上…
薄手の長袖(ロンTとか)がほしくてしまむらにもう秋物出てるって聞いたので今日見てきたんですが半袖しかありませんでした😭また別の店舗見に行ってみ…
コンソメが無いの忘れてたのですがオムライスのケチャップライスはケチャップのみでも美味しいですか?
なんでいつも義妹は自分がいかに大変かをこっちに話してくるんだ🤔 義妹の家庭は、旦那だけ第1子が産まれる前から単身赴任で義妹は実家暮らしです。 …
療育(放デイ)に通い始めてもうすぐ1年が経ちます。 正直、あまり成長を感じられません…😢 成長はゼロではないですが、同学年の子供と比べると、やは…
お仕事楽しい!毎日(ではなくとも、多くの日)が楽しい! って方、どんなお仕事されてますか🥺? 自分の好きなこと仕事にしてます!などの回答は、…
義父が出産祝いくれましたが、本当にお返しとか要らないって感じでだけどのしを歴代の孫飾ってて そののしだけ欲しいらしいです!コーヒーでいい言っ…
こないだ、私は今から洗濯物回そうとしてるのに、ましてや子供はわーわー泣いてるのに、その状況で旦那が、ゲームしてくるねとか言って平気でゲーム…
二人目を希望して、排卵付近にタイミングとろう! と、夫と話して2ヶ月目です! 1ヶ月目はルナルナの排卵日予想を見てタイミングをとりました。 が…
ポジティブなお言葉ください😣 私は昔からかなーり気にする性格でネガティブです。 小3の娘が 今日学校で⚪︎⚪︎あった 学童で⚪︎⚪︎あった などたまーに…
居住費 ¥170000 光熱費 ¥30000 通信費 ¥20000 サブスク ¥10000 教育費 ¥100000 食費 ¥300000 レジャー費 ¥10…
お子さんの利き手はいつごろから決まりましたか? 右利きのお子さんを持つ方は右ばかり使っていて最終的にも右利きになった感じですか? うちはスプ…
ガリガリで胸を大きくすることは無理でしょうか? もともとガリガリですがありがたいことに胸はありました。ですが出産授乳でぺたんこになりました…
子供が小さい頃 小学生になったら 可愛さはなくなっちゃうんだろうなぁ なんて思ってしまってたんです。 が、、、 上の子2人小学生になりましたが ま…
初期の妊婦です!サルモネラ菌について教えてください! 妊娠中に生卵を控えるべきなのをすっかり忘れてて、昨晩とろとろオムライスを作って食べて…
保育園から帰ってご飯やお風呂まで 何して過ごしていますか? 旦那がいる時は遊んでくれますが 1人の時は最近テレビが習慣化してしまっています、、…
幼稚園最終の年長で先生からもしっかり言われた夏休みの毎日のシール貼りの宿題。 何度も何度も言いましたがやりません。ただシールを貼るだけなの…
年子育児のリアルを教えてください!!
小1の息子… 数年前や数ヶ月前に比べたら、確実に成長しているのに、ついついできていない所ばかり目に入り、グチグチ息子に言ってしまいます…😥💨 「…
タンポン一度も入れたことがなく30何年なんですが…笑 みんなで行くプールで被りそうで、ずらせないし 欠席したら子供が可哀想なのでタンポンしてみよ…
スイミング値上がりしてしまいました😭月一万です(週一) でもみんなスイミング習ってますよね?みんなお金持ちすぎませんか?一回2500円ですよ!?…
みなさん、Uberは使いますか? クーポンあって店頭で買うのと同じとか、めちゃくちゃ豪雨で家出られないとか出ない、限り使わないのですが、、、
保育園の制作物どうしてますか⁉️ 私は1ヵ月くらいは飾っておいて捨ててるんですが、ママ友たちは取ってある家庭が多いです😂
妊娠中の旅行について 現在妊娠13週です。 週末に友人たちとの旅行を予定していましたが、行くかどうか悩んでいます。 皆さんだったらどうしますか…
1歳8ヶ月自宅保育、こどもと何してますか?庭ないのでマンションの家の中でできることで何かあれば教えて欲しいです。 もうリビングだけじゃ暴れま…
帰省時の高校の同級生の友人、支援センターで集合した出来事。私が悪いですかね? うちは3歳0ヶ月、1歳0ヶ月の姉弟2人。 友達の子供と(5歳と3歳0ヶ…
夏休みもやっと 終わりが見えてきたなって思って カレンダーみたら シルバーウィーク!? 要らない要らない要らない!!!!!
子供に対して限界です、話を聞いてほしいです。 私の体調不良と寝不足に、朝の夫の寝坊、子供が病み上がりなのとふざけるのが色々重なってキレてし…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…