被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夫が仕事の帰りが遅いのでという言い分で夜は毎日外食、 昼は弁当を持たせていますが、コンビニ大好きなので、 毎日ジュースやお菓子を買いに行って…
半年間韓国で義父母と生活して義母と私の間でゴタゴタがあったから予定より数ヶ月早めに帰国しましたが、最後出るときくらいは謝罪と感謝をしてから…
友達がいないことについて相談です、、、 3歳7ヶ月の年少の娘です。 4月から幼稚園の年少に入園しましたが 家庭の事情で休園し、9月半ばから登園し…
子どもが38.3℃の発熱です。 寝る前までは普通で寝たら鼻がつまった寝息で時々うなっている状況です。インフルの可能性高いなと思ってます。 明日なる…
前回幼馴染(女子含む)と内緒で遊びに行くという投稿をさせていただき、その後私に仕事と言って有給をとって幼馴染グループで遊びに行っていました…
最近、朝方が涼しくなってきましたね。少し寒いくらいです。皆さん、クーラーつけてますか? 旦那が朝方の3 時までつけていたいタイプで2 時過ぎまで…
保育園への転園報告についてです 来年の夏に引越しをする予定ですが、保育園にいつ転園を報告するか悩んでいます 半年以上も先だしまだ早すぎるのか…
県外に住む姉と、仲直りできるのかわからない喧嘩しました。長文です🧎🏼♀️ 1年以上前に姉夫婦が結婚式を挙げ、翌日に姉夫婦・わたしと夫と息子で姉…
3人目悩んでます。。。 ふたりで充分かなと思ってたりもするんですが、 3人目欲しいともなります🤣 いた方がいいよ!とか3人目楽だよ!とかあったり…
娘が行事ごとの前にことごとく体調を崩しています。 喘息持ちで普段発作が出ることはないのですが、 なにかと行事ごとの前に風邪を引き始めて、そこ…
お風呂に入れずもうこんな時間… なんか病気なのかなー
職場でぼそぼそや面と向かって悪口いうやつにはっきり言える人ほんとに尊敬します。 秘訣やどうしたらできるのか教えてほしいです。
微熱でもインフルの可能性ありますか? 咳と鼻水鼻づまりあって、日中は元気なんですが機嫌は悪めで今日病院いったのですが風邪の診断でした。 今寝…
現在、生後1ヶ月完母 子供が1歳になる頃まで育休をとり、その後は保育園に通ってもらう予定です。 ミルクを飲めないと保育園に預けるのが大変だとよ…
自分の洋服っていつ買ってますか? というよりも買うタイミングってありますか!? 私は服選びが苦手で時間がかかってしまうのですが、普段子連れだ…
皆さんの夫は子供のことどこまで把握していますか? ママと変わらないくらい知識や情報がありますか? うちは幼稚園、学校、病院など何も知らないで…
自分の家を宿代わりにしようとする友達がいたらどうしますか?ブロックしますか? 普段一切連絡取らないのに泊めてほしい時だけ連絡が来て、迷惑して…
子供が入院していて付き添っていたのですが 綺麗な病院で看護師さんも常にいて恐怖などありませんでした。 個室なのでトイレなども部屋にあったので…
親の離婚で転校した事がある方…その時は親を恨みましたか?現在1年生の息子がいて、妊娠中です。 離婚を考えています。息子は転校するのはマジで無理…
中1の娘について スマホのライトがついたまま寝ていたので 消そうとしたら TikTokのメッセージ?が開いたままでした。 見てみたら 知らない男の人と…
仕事場で嫌味や悪口、陰口を言われたとき みなさんはどうやってスルーしたり対処してますか? ちなみに私はメンタル弱すぎて自○まで考えてました そ…
今月末に8年ぶりにディズニーに家族で行く予定だったんです。 でも私達夫婦2人じゃ子供3人をみるのは大変だからと 義理両親にも来てもらおうというこ…
ベビーカー迷子 アパート(メゾネット2階)住み、移動手段はほとんど車 ベビーカーどうするか考えすぎて分からなくなってきました😓抱っこ紐があるか…
今日初めてうどんを小さじ1食べさせました。 その日のうちに2回うんちが出て、1回目は普通、2回目は少しゆるめ。その後、日付を越えて1時頃下痢でし…
今日インフルのワクチン打ってきたのですが💉💦 40代後半くらいのとても優しい看護師さんで、書類書きながらちょっと談笑したりしてとても良い雰囲気…
HANAの生歌聞きたい🥹どうしたらいいですか??笑 課金してないハニーズは無理ですかね?🥹
旦那の女友達について 先日夫から、友達が娘に会いたいから昼頃来るって当日昼前に伝えられました。 ギリギリに伝えられたことに対してはいつもなの…
子供の園で知り合って、会ったら挨拶するとても可愛くて優しいママ友が出来たのですが。その人の旦那さんに園の行事で一緒になった時、車で帰る時に…
旦那にイライラしてしまいます 現在12wで、つわりは少し落ち着いてきました。 妊娠がわかる前からそうだったのですが、 旦那が基本的にずっと夜ご飯…
みてねみまもりGPSトーク、スマホとボイスメッセージを送り合える子ども向けGPS端末だそうですが、この手のアイテムを幼稚園や保育園のお子様に持参…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…