被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠中にお引越しした方いますか? 3月に更新があります。 今1LDKで狭いので更新までに引っ越したいと思ってました。 いろいろ出費が重なってしまっ…
昨日の妊婦健診で臍帯真結節もしくは過捻転の可能性があると言われました。調べると死産の可能性など色々でてきますし、そもそも真結節自体は珍しく…
生理予定日2日前にシートに少し着くくらいの茶おりがありました。 そこから止まりいつも通りのおりものだったのですが 生理予定日2日目ですが生理が…
義理妹が旦那の前妻と関わりあったら嫌ですか? 兄の前妻は私の中学の先輩で、 兄が結婚する前からずっと仲が良く 離婚した後も子供たち含めて定期…
道路交通法?に詳しい方いますか? うちは賃貸なのですが、周辺は一軒家が連なってます。 建物すぐ横が道路なのですが、アルファードとかの大きい…
旦那さんは腕時計⌚︎何付けていらっしゃいますか? うちの旦那はロレックス一択です。 私は、G-SHOCK笑
6歳娘、り が いに発音したり、 ざがじゃと発音したり、と気になっています。 同じように6歳で発音が上手く出来ないお子さんいます。 普段のお話は…
愛知県みよし市のいしい外科三好クリニックに行ったことありますか?
人と話すのめんどくさい、1人が好きな人間です。 幼稚園のお迎えとか特に嫌で先生とも業務連絡のみでよし! 親とも最低限の挨拶のみでよし!関わりた…
協会けんぽの扶養に詳しい方、教えてください。 扶養から外れる条件の一つに、週20時間以上の勤務がありますが、週ごとの勤務時間がバラバラで、20時…
シミ取りされたことがある方 アドバイスください😊 全顔をシミ取り放題しようと思っています。 やれる日が12月21日もしくは、1月4日が候補です…
みなさんの意見を(少し優しめに)教えてください。 甘えすぎている自分に喝を入れたいです。現在2人目妊娠9ヶ月です。1人目よりマシですがつわりが終…
インフルのワクチンって危険なんですか? 危険ならなぜワクチンを国は出してるのでしょうか? 誤報ばかり飛び交うので何を信じれば良いのか、、
三井住友カードクレジットカードの繰上げ返済?をしたのですが、依頼人の名前を間違えて振り込みしてしまいました。そのため、反映もされていません…
いつまで抱っこで寝かしつけてましたか? 4.5ヶ月の時はベッドに寝かせてトントンしてれば寝たのに、最近寝かせると泣くor寝返り(手で抑えられないく…
2年生女の子、我が家で子供だけでクリスマスパーティーします😋 お友達のママさんにLINEするんですが、昨年も我が家でした時にたくさんお菓子を持た…
たまごっちパラダイスについて💖 子供のクリスマスプレゼントに たまごっちいいなーと思って調べてたら、 今は色んな種類があるんですね🥹 エモすぎ…
哺乳瓶とかマグとかすぐ捨てましたか?4年経っても捨てれません😅
突発性発疹になった場合 ・何度くらい熱が出て何日続いたか ・症状 ・どのくらいで発疹でたか 教えて頂きたいです!! 我が子は2歳で 朝いきなり…
11月に出産したものです。 もともとワキガでしたが、出産後チチガになりました。 授乳パットには匂いはつかず 手で擦ると酸っぱいです。 スソガも強…
こどもの足の左右の薬指だけこんな感じで腫れているのですがなんだと思いますか😭?3歳です。 今日整形外科へ行ったのですがレントゲンは異常なしでし…
妊娠16週の時に多分男の子と言われ 1週間後にやっぱり女の子と言われました😅笑 20週の時にほぼ女の子確定だよ〜と これは🐘さんじゃない?? 20週の時…
生後3ヶ月です。 生活音に割と敏感です💦 慣れさたかったですが寝てくれない方がしんどすぎて 赤ちゃんが寝てる時は静かにしてますか? 寝起きは1時…
この場合、問診票に書きますか? 今度、検査薬が陽性だったため産婦人科へ行きます。 過去に流産をして子宮内容除去術をしました。自然に胎児が排出…
採卵を3日後に控え、お腹パンパンで食欲がありません😭お腹は空くのに3口で苦しい😭 晩ご飯、タコライスとスパサラ作って、キウイ切って終わりでいい…
今夫婦で34歳で子供が2人います。 3人目できたら嬉しいなぁ(できなかったら仕方ない)って感じで、再来年の2027年(35歳〜36歳)に妊活するのってあ…
24週で子宮頸管28mm切迫気味で自宅安静してます。 母子健康管理カードで仕事はお休みしてます。 21週で30mmで、安静にしてても伸びずなので危機感じ…
インフル陽性を4日前に小児科で診断されました。 咳と鼻水が酷くなり、副鼻腔炎の経験もある7歳息子 小児科行くべきですか? 耳鼻科にインフル陽性…
小学生以上のお子さんがいるママさんに質問です、お子さんがベッドで寝るまで隣にいますか?? 寝た後に自分の時間を持つ人も多いと思うんですが、 …
3歳の女の子誕生日プレゼント何あげましたか?? クリスマスと誕生日が近く、欲しいものが追いついていません💦笑
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。