被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4月から年少で保育園入園ですが、上履きシューズやはさみやのりは園指定の物を購入しましたか? 貰った書類には各自で購入してもいいと書いてあり、…
お昼寝3時間近くすると夜中起きちゃうお子さんいますか😭? 1歳2ヶ月、最近お昼寝を長くするようになりましたが、寝過ぎなのか夜泣きしたり深夜に覚醒…
国語の文章題について。 いつも文章を読みつつ場面を想像しながら読みなさいと言っていますが、これ結構難しいですか?🤔 一通り読んで、問題を解く…
2歳の子供がいます。 認定こども園に行っています。 先日、仕事が休みでしたが休みの日は預けたらダメ という縛りが無い為、先生に前の日に明日仕事…
学校用の手提げバッグや巾着って割と作りやすいですかね?? 手提げに裏地もつけたいとなると、初心者には少し大変なイメージで🥲
住宅購入の1年目の確定申告は、e-taxと窓口どちらでやりましたか? e-taxでやろうかと思ってるのですが、調べると結構複雑で窓口の方が多いのかなと…
緊急です。 小3と小1が微熱で学校からお迎え要請が来たのですが、10:00〜15:00までパートがあります。先週先々週は1歳が体調悪く2度お休みいただきま…
仲良しだった友達にめちゃくちゃ未読無視されます。 もともと学生時代から仲良しで、大人になってからも頻繁に遊ぶ仲です。 昔からLINEの返信が遅い…
小学校が集団登校の方、集合時間何時ですか? うちは7時20分で入学したばっかりの時は早!って思ってました😅 今どきの小学校は登校するの早いんで…
今晩、恵方巻きを用意する方! その他のおかずはどうされますか? お味噌汁は用意します。 なかなか、思い浮かびません😂
婦人科にチョコレート嚢胞と子宮筋腫で通院しているのですが、重い生理痛のような痛みあったって言えば子宮って分かりますか?🥲
双子がチェンソーマンを見たがります アニメを先に私がこっそり見たのですがちょっとえろグロい感じなところが中高生向けな気がしました クラスの子…
大学病院へ通ったことがある方、教えてください! 10ヶ月の子を連れて、大学病院へ行きます。2回目です。 子供が小さいこともあり、できるだけ待ち…
熱で早退して様子がおかしくない限り受診は翌日にしようと考えてます。(かかりつけが発熱後24時間経たないとインフルエンザの検査をやってくれない…
春に県外に引っ越しします。 現在は上の子だけ保育園に通っています。 下の子はまだ1歳になっていませんが、金銭的な理由から私も1歳になる前から働…
みなさん、お友達や知り合いが、あした家に来る!いまからくる!ってなったら困りますか? 家はぜんぜんウェルカムなんですが、急には、、ってなり…
皆さんドンキでいつも何買いますか🤔? 少し遠いのであまり行く機会がないです。 焼き芋は毎回買っています🍠 あとはドラストにはない柔軟剤とか…
やっぱ女の子人気ってすごいんですかね?私も女の子一人っ子ママですが、もし男の子だったら女の子産むまで諦めたくないというか。女の子だったから…
明日生まれて初めての予防接種があります。 明日は夫が休みでないので息子を連れて一人で小児科に行くのは初めてです。 いつもは車で行っても降りた…
子持ち正社員共働きで 生活費完全折半ってどう思いますか? 私は今育休中で、復帰後は時短勤務になります。 結婚前から今までずっと折半だったので…
年長の娘なんですが、以前熱なし頭痛でお休みしました。 ですが10時すぎたくらいに治ったらしく、行けばよかったねーって感じでした😅 今日も頭痛…
3歳くらいのお子さん、今日節分やるよ〜❣️と言う方、どんなメニュー出しますか?✨買う方も作る方も両方の方からコメントお願いいたします🥹💖
明日のシフトが13時〜なので、午前中空いてます。(いつもは9時〜勤務!初めてです!) 保育園には登園時間ぎりぎり9:30に預けて、そのあと何しよう…
投資始めたばかりです。 月3万と少ないですが積立NISAはやりました。 あと30万くらい運用出来そうなお金ある場合 NISAの成長投資枠とかやったらいい…
この机長く使えますかね? やっぱり女の子だと高校生くらいになったら引き出しとかたくさんあったほうが良さそうですよね
今日花粉やばいですか? 朝起きてから喉が痒くて🙄 クラリチンは既に飲み始めてます
イヤイヤ期。 2歳5ヶ月の娘、イヤイヤ始まると大変 だいたい朝ごはんのときに、用意したものを見てイヤァァァァとごねます。 現在里帰り中なのです…
初めての胚盤胞移植 BT8の朝にフライングをしました。 これではさすがに薄すぎて厳しいでしょうか… BT0にHCG3000を打っているので、その残りの可能性…
私の娘は勘が強い子です。 全然見つからない探し物を娘はすぐに見つけてくれたり、 子どもに内緒でスタバに行った日の夜に「またスタバ行きたいなぁ…
食費4万円って少食なのか、安いスーパーがあるのか どっちですか? 我が家3人家族ですが絶対無理です😭
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲