※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチコ
家族・旦那

県外に住む姉と、仲直りできるのかわからない喧嘩しました。長文です🧎🏼‍…

県外に住む姉と、仲直りできるのかわからない喧嘩しました。長文です🧎🏼‍♀️

1年以上前に姉夫婦が結婚式を挙げ、翌日に姉夫婦・わたしと夫と息子で姉の家でご飯会をしました。

その際に旦那が姉の旦那さんと仲良くなり、自分が大事に使っていたビンテージの指輪をあげてました。
しかし姉も姉の旦那さんの趣味ではなかったらしく、一度もつけたところを見たことがありません。ずっと箱に閉まっていました。

わたしの夫もすごく大事な指輪だったこともあり、「つけてくれてるかな〜、、迷惑だったかな〜、、」と、何ヶ月もぼやいて言っていました。本人には言いづらいのは伝わっていました。

姉がもうすぐ里帰り出産の為帰省するため、元々たわいない連絡もずっととっていた仲の良い姉妹だった為、わたしが姉に、「旦那さんあの指輪つけてる〜?夫もちょっとありがた迷惑とかだったかなって気にしてて、もしもだけど使ってないとかだったら、、」とLINEしました。

すると、あげたものを返せという頭おかしな夫婦、じゃあホワイトデーにわたしの夫からあげた化粧水も返す、キチガイだ、と言われました。その勢いでわたしの夫にもDMを送り、フォローも即外していました。

確かにあげたものを返せ。はおかしい話だとわたしも承知していますが、趣味ではないもの、ありがた迷惑なのではないか?という雰囲気、実際使ってない、から私は聞いてみただけで、

「使えてないけど、でも気持ちがすごく嬉しかったから、、🥹」とでも言ってくれれば、無理に絶対かえして欲しいわけではありませんでした。

ちなみに姉の旦那さんは、実際使ってないのは事実だし、物にそんなに思い入れもないタイプだから全然かえせるよ!と。
ヒートアップしていた姉の気持ちを代弁し、使う・使わない以前に[気持ち]がうれしかった。と言っていましたが、それを普通に返事で言ってくればいいだけのはなしではないのでしょうか。

わたしがまちがって(いる部分もありますが)いるのでしょうか?😭😭😭

コメント

ママリ

お姉さん、出産前でピリピリしているんですかね💦全然、言い方とか悪く無いと思いました😵💦

• イチコ

イチコ

お返事ありがとうございます〜〜〜😭😭😭
    そうですかね?!そう言っていただいて安心です🥲
    返せな立場は私もちょいダメかなと大前提思いながら聞いたので、、🥲

• 9分前
さくらもち🌸

お姉さんそんなにキレることじゃないと思います🤮🤮🤮

• イチコ

イチコ

わーん!!😭😭😭
    お返事嬉しいです😭😭
    めちゃくちゃに言われて夫にも飛び火っちゃって病みかけてました!
    やっぱそうですよね😭??ありがとうございます😭😭

• 32分前