被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子ども会の役員をしており、前回の集まりに参加できずだったため、資料をポストに入れておきます、と会長から連絡がありました。 会長は私の家を知…
保育園のおどもだちと小学校で離れる心配について 家から少し離れている保育園に通っている為、 小学校はみんなと離れる事になると思います。 母の…
なんか子供のものを捨てられなくて… 小さい時に使ってたお皿とかマグとか 保育園で使ってたお昼寝布団とか🤣 でも3人目生まれるし家も狭いし 3人目使…
低学年女子 秋冬の登校着は、どんな感じが定番ですか? うちの子、だらしなくてよく下着(キャミ)が、ズボンにインされず出てます…💨 娘が、ワイド…
皆さんは小学生が学校に携帯を持って行くこと について賛成ですか 反対ですか? 子供の学校は持ってっていいのですが みんな休み時間 触ってる そ…
パートで扶養内130万以内で働きたいけど... 昨年は130万を大幅に超えてしまい一時的な収入変動による証明書を出すつもりです。 今年は勤務を少し減…
義父が子供にキスをして、私が激怒し旦那とも今後についてかなり揉めました。義父はこりずに積極的に私の見えないところに連れていこうとするので頑…
子供の名前を改名したいです。子供は3歳で自分のフルネームを理解し名乗ります。 名付けの段階から女の子っぽい名前だが旦那がどうしても2文字がい…
RSになり、今日で5日目です。熱は下がり、食欲も戻ってますが咳が一度出ると止まらず吐きそうになることもあります💦 今週末運動会があり、1歳児なの…
はけ口 週予算増やせばいいのに、って誰のせいでこんなことになっとるん? そりゃ週予算増やせるほどのお金を渡してくれるんならいいけど 渡しもせ…
小2のお子さん、 カラーテストは、算数国語ともに何点くらいとってきますか? あと漢字テストは何点くらいですか?
ほんとーーにアドバイスください😭😭 ミルク飲んでオムツ替えて、暑さとか寒さ確認しても ご機嫌で起きていれることがありません。 起きてる時、ずっ…
低学年のお子さんおられる方 朝「学校めんどくさい」「だるい」といつもより不機嫌な時、 今日くらいは…と、休ませますか? (普段行き渋りのない…
娘が毎日今日の夜ご飯何?ときいてきて 答えると必ず文句ばかり言います。 腹立つし、いやならたべなくていいよーと 返すのですが毎日で本当に嫌に…
3歳女の子の七五三、 着物はレンタルして、ヘアメイクと着付けは自分でやったという方いらっしゃいますか? やったことないのですが、着付けできま…
トイトレって何歳頃おわりましたか? 3歳息子、家にいると 遊びに夢中になるとトイレに行かなかったりします。 保育園では失敗せず、ちゃんとトイレ…
飲食店でパートしてる方、してた方いらっしゃいますか? 子どもの体調不良とかで急な休みは取りにくいですよね…? かわりはやはり自分でみつけないと…
3歳を目処にメガネをかける可能性が高い、と言われました。 今まで検診で2回くらい引っかかっていて、最初に紹介で眼科に行った時はいますぐどうこ…
子ども2人以上いて、誰か1人が39.0くらい発熱してたら他の子どもは元気でも幼稚園や学校休ませますか?🤔💦 今初めてその状況です💦
義両親と食事に行ったあと子供がRSウイルスになりました。顔をベタベタ触られたからだと悔しい気持ちが消せません。 お子さんの感染症はどういう場面…
一年生娘のお友達関係。 あるあるですか? 見守る感じで良いですかねー?🤔 娘は、大人数よりも一対一を好み、幼稚園時代から毎年二 コイチがいます…
地元から出たことないけど、友達1人もいない方いますか? いなくて幸せ〜!じゃなくて、私は友達欲しい派です… 一つのことに執着してしまうので…
保育園についてです。 迎えに行って帰り際に、玄関の真隣が職務室なので職務室に顔だして「ありがとうございました〜さようなら〜」と挨拶してるの…
ほぼ毎日子どもにピルクルやヤクルト飲ませてる方いらっしゃいますか? 風邪などひきにくくなったなど何かしら効果感じますか?
昨日、市役所に転園のことで話を聞きにいきました。 療育に通っていることを伝えた上で、保育園選びに悩んでいると話したんですが… やはり実際に見…
10週4日で軽くむくみが気になると指摘を受けました。 むくみの指摘は赤い丸で囲ったところでした。 ただ担当医師からはこの程度なら大丈夫なことが多…
臨月に入りました☺️ 上の子がまだ未就学児なのですが 外が大好きで…毎日約2時間の外出(お散歩+公園)又は車で20分くらいの児童館に行ってるんですが …
旦那さんの給料が少ない方いますか?😭 うちは手取り18〜22万です(休みの日数で変わります) 35歳、本人は転職する気今はないそうです🤣 少ない方の…
夜中触った感じ高熱出てるなって思ってたけど朝起きて今熱測ったら36.8 でもホカホカはしてるし咳もあり 保育園休ませますか? 出来れば出勤したい…
赤ちゃんおせんべいやおこめぼー、いつから食べさせてますか? 娘は昨日で6ヶ月になりましたが歯が生えてくるのが早く、すでに上下2本そこそこな長…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…