被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
持ち家があるのですが、それを貸して自分達も賃貸に住もうと思ってるのですが皆さん的にどう思うか色々意見をお聞きしたいです。 1番の理由は、結婚…
生後9ヶ月、赤ちゃんと何して遊んであげたらいいか、わかりません😭 おすすめのあそび教えてください🙌 伝い歩き、ハイハイします。 日中は家事したり…
市の保健師さんに色々相談してるママさんっていないんですかね、、3ヶ月おきに1回くらい相談したんですが、うちの市の保健師さん話軽く流されてしま…
3歳から保育料無償化ですが、皆さんの保育園は給食費とおやつ代いくらかかりますか??地域差あると思いますが、参考に教えてください
1歳4ヶ月の子の足の裏に小さなホクロを見つけました。 今日気づきましたが産まれた時はなかったと思います。 現時点では小さめで形もいびつではあり…
車乗ってたら性格出るって言いますよね。 同じクラスのママが 細い道で前から来た車に対して窓開けて 「はよ行けやクソババァ通れるだろうが!」…
ジムに入会して1ヶ月です。 週3〜4通ってます。 毎回全身筋トレ+有酸素してます。 減量が目的ですが、この1ヶ月全く体重減らずモチベーション下…
私と夫の結婚式で2組のカップルが成立し 2組ともゴールインしました💍 これって結構すごいことですか? どちらも私の友達と夫の友達がくっつきました…
2歳娘が苺大好きすぎて、 1日で1パック(9個入りくらい)食べます😭🍓 ビタミンは豊富だけど、 食べ過ぎってよくないですかねぇぇ
え、みんなマザーズバッグの中身しっかりポーチとかに入れて綺麗にしてますか?? 私なんてオムツもお着替えもジップロックに入れて圧縮して突っ込…
4月から入園予定です。3歳男の子です。 事前に、「お友達に優しくするんだよ🤗」 って1日一回言うようにしてるんですが、 今日マック行った時に小学生…
妊娠初期で現在7週目です。 つわりが昨日から凄く楽になり朝、昼いっぱい食べても平気になりもうピークは過ぎたんでしょうか? (夜は気持ち悪くなる…
2ヶ月なんですがめっちゃよく寝ます‥同じようなお子さんいますか?🥲 夜はもちろん日中も寝ます💦 起きてきて遊んだりする時間もあるんですが2時間、3…
息子の通う園の対応についてです。 年長の息子ですが、鍵盤ハーモニカのガーゼをなくしてしまったと息子から報告がありました。待たせたのは確かで、…
現在3人目妊娠したかも?なソワソワ期です。 3人以上お子さんがおられる方、子供が2人から3人に増えるにあたり不安などありましたか? ポジティブな…
これ絶対取れないだろだろ、みたいな小さいUFOキャッチャーあるじゃないですか?あきらかにぬいぐるみよりアームが小さかったんです。試しにやってみ…
我が家は、旦那も私もフルタイム正社員ですが、低収入です。 基本給は、私の方が高いですが、旦那は夜勤手当がつくので、手取りは一緒くらいになり…
赤ちゃんの目の写真あげて、これってまだ二重になる望みありますか みたいな質問反吐が出るほど嫌いなんですけどわかる人います😂
小3男子 同じクラスの男子に宿題プリントを 何回か盗まれたみたいです💦 息子は盗られた事は先生には言わず "プリントなくした"と新しいプリントを も…
小学生の子供が体力(運動)テストの結果を持って帰ってきたました。見ると、5段階評価の一番下で平均値よりかなり下でした。 運動神経は余りよくあり…
4歳児で日本脳炎を2回しか受けてないのですが、3回目も4回目も受けた方がいいのでしょうか?一応関西です。 日本脳炎って受けさせない人もよくいる?…
フリマアプリの評価について 先日ラルフローレンの 「未使用に近い」子ども用トレーナーを購入しました! 届いたら トレーナーの真ん中にある 白い…
産まれたときはまん丸だったのに、頭が長くなり絶壁に近い気がします もう5ヶ月がくるんですがドーナツ枕を使えばまだ改善できますかね😭
バースプランについて! 鏡で赤ちゃんが頭出てるところ見たことある方いますか? 3人目にして、どんな感じで子宮開いて出てくるのか気になっておりバ…
家を建てられた方、年収の何倍でローンを組みましたか? 基準は、7倍とよく聞きますが気になりましたり
育休中に職場にリフレッシュがてら出勤してた人いますか? 1人目の時育児がしんどくて、でもコロナ禍だからどこにも行けずに家でずっと過ごしてまし…
3歳 アデノイド切除について 3歳の子どもがアデノイド切除と扁桃腺摘出の手術日が決まりました。 術前検査もまだなので詳しい話は聞いてないので…
生理予定日1週間たち妊娠検査薬やったところ陽性。 次の日病院行っても胎嚢見れず。 同じような方いらっしゃいます? その後胎嚢みれましたか? ま…
⚠️妊娠検査薬画像あります。 使用して1時間後にふと見たら線がほんの少し出ていました。 流石に1時間後だしこのくらいだと妊娠はしてないでしょうか?
節分ですねー、 夕飯どうしますか??
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲