被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
主人手取り30万前後(インセンで変動) ボーナス無し 住宅ローン約12万 生活きついです。保育園入れず自宅保育なので 来月から主人休みの日にパートし…
楽天経済圏やめようと思うのですが、 おすすめありますか、、?
明日海遊館に行きたいのですが 混み具合どうですかね…??💦
初めて言葉をしゃべった、はどういうものを指しますか?
児頭骨盤不均衡で 明日帝王切開になりましたーーーーーーー もうここまできたらやるしかないし、 やってやるか🔥🔥!!!!てなってるけど、 とても怯…
人見知りすぎて何にも喋れませんでした😂 築浅中古の戸建てに去年引っ越してきて奥さんにはその際に挨拶したのですが、旦那さんには一度も会ったこと…
2年生の娘、男の子としか遊びません。 幼稚園〜1年生は基本女の子と遊んでいました。 でも鬼ごっこしたいけどやってくれないから長い休み時間は男の…
実父と旦那が仲悪い方いますか? 結婚して当初は喋りもせず、旦那が挨拶しても無視とか全然ありました。 その後 色々あって仲良くなって同じ会社でも…
スタジオアリスで七五三を撮った方に質問です。 撮影は9月予定です。 撮影料+お出かけレンタル+台紙写真3〜4枚だと料金はどの位になりましたか…
結婚5年目にマイホームを購入する事にしたら義両親がマイホームは建てたらだめだ!義両親の家に住めと言い出し旦那もそうすると言ってきたらどうしま…
インスタ辞めて少し後悔しています。不妊治療で中々授からず、友人の妊娠、出産を見るのが嫌で辞めました。 今は、妊娠中なのですが、友人の近況を知…
母乳コンプレックス。少しでも共感してくださる方がいたら救われます。 出産してから母乳の出がとても悪く、ずっとほぼ完ミの混合でやってきました。…
この日に産みたい!と日を決めれることってありますか? 今3人目妊娠中で、3月出産予定日なんですが 上2人が 幼稚園 小学校に通っているので 行って…
また母親の交際相手かい、、、。
生後11ヶ月からの食事での便秘対策のアイデア 教えてください🙇🏻♀️! 夏&離乳食3回食だと便秘になることあり、ミルクも適度に 与えてます。 ミル…
自分たちの都合で両親に子供達を会わせていないご家庭、子どもには何と説明していますか? 旦那の父親と金銭トラブルがあり今後一切会わせるつもりが…
皆さん、チャイルドシートっていくらくらいの物を買いましたか??やっぱり高いやつのがいいんですかね、、?
9月に初めてホルモン補充で移植予定日です💭 みなさん生理何日目に受診して、何日目からテープやお薬が始まりましたか🥺?
3人ママ様でも悩む、落ち込むことはありますか? 3人ママさんの日常を聞いてみたいです 私は第1子ママです。マイナス思考で落ち込むことも ありま…
臨月間近のメンタルについてです 妊娠してから情緒不安定がひどいのですが、ここ最近特に、旦那の言動や行動にとんでもなくイライラして強い口調で…
旦那は以前から「子どもは一人っ子でいいと思う」と言っていて、兄弟姉妹の良さもあまり分からないと言っています。 私も今1歳半の娘の育児で大変だ…
発達グレーだけど普通級に入った方いますか? その後ついていけてますか? これから就学相談を始めます。 情緒支援学級か普通学級で迷っています。 …
21w、70%の確率で女の子と言われました。同じような事を言われた方で性別はそのままだったか変わったか教えてほしいです! ジェンダーリビールケー…
小学生のお子さんがいる方🙋🏻♀️ お子さんは何年生で 門限って何時ですか? 夏と冬で門限変わりますか? うちは4年生と1年生がいて 夏は18時、冬は1…
2人目 3人目って出産の進み方早くなりますか? 1人目の時が 予定日を超えて 促進剤使用の23時間出産でした。 2人目は予定日前や 進み方が早くて早…
ぴゅあってスプーン入っていますよね? かなり下に埋もれていますか? 今日からぴゅあに変えたのですが、缶を傾けても他の軽量スプーンで色んなとこ…
皆さんは引っ越してご近所さんにご挨拶しましたか? また、ご挨拶に伺った方は何を渡しましたか? 戸建てに引っ越したのですが、 横にアパートもあ…
妊娠中保育士として働いていた方はいますか? 私はパートタイムで1日4時間働いているのですが、 毎日激務な訳でもないのにお腹が張って腰痛も酷いで…
癌サバイバーの方、いらっしゃいますか。 私自身癌患者です。 思い悩むことが多く…。 自分でもよくわかりませんが、こちらに投稿しました😭 前向…
13日の深夜に熱性痙攣を起こし救急車で病院へ 検査は異常なしで点滴をし帰りました。 数日で熱も下がったのですが、癇癪と夜泣きがひどいです、、 …
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…