コメント
はじめてのママリ🔰
うちの保育園でも、皆さんわざわざ事務室には挨拶してないです💦
はじめてのママリ🔰
廊下で会えば挨拶しますがうちも玄関はいって事務室ありますが顔はださないです。
子供の迎えのクラスのみですかね!
-
𖤐
あ、ほんとですか‼️
ありがとうございます🙇🏻♀️- 9分前
はじめてのママリ🔰
職員室はいらないと思います。
学校から帰る時に職員室よって挨拶した記憶ないですよね。
-
𖤐
寄ってるわけではないのですが…。
ドア全開でそこの廊下通るというか玄関が真横なもので、挨拶した方がいいのかなて感じが伝わってきて…💦- 8分前
とんぼ
顔出して挨拶というのは…?
わざわざドア開けたりしてるのでしょうか?それなら挨拶いらないと思いますし、ガラス越しに見えるだけなら目があった方にだけペコリと頭下げるだけでいいと思います🙌
もちろん挨拶聞こえたら返すのが礼儀かもしれないけど事務や経理のお仕事してたら手を止めれない瞬間は多いと思うので手を離せない方が無理してまで挨拶返すの優先しなくていいかなと思います😣なのでもう挨拶いらないかと😭
-
𖤐
ドア全開で玄関の真横にあるので、廊下?から軽く会釈しながら挨拶してる感じです💧
目あったらすればいいですね‼️
分かりました、挨拶しないようにします(笑)- 5分前
はじめてのママリ🔰
職務室に挨拶がいらないような・・・?
-
𖤐
いらないですか⁉️
- 10分前
ままり🔰
職務室内は激務だし、大事な話とかもしますし、いつもピリついてるイメージです。
保育士でさえ必要最低限しか入りません。
挨拶いらないと思います😊💦
-
𖤐
そうなんですね😰
たしかになんか無言の圧が(笑)
しないようにします‼️- 7分前
はじめてのママリ🔰
うちの保育園も玄関の真横ですし、通り道ですが、特に挨拶はしないです!
𖤐
わざわざ行ってるわけではなく、玄関の真横で、廊下で軽く会釈しながら挨拶してる感じです💧
私もしないようにします(笑)