※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子ども会の役員をしており、前回の集まりに参加できずだったため、資料…

子ども会の役員をしており、前回の集まりに参加できずだったため、資料をポストに入れておきます、と会長から連絡がありました。

会長は私の家を知っているのか分からなかったのですが、誰かに聞いたのかもと思い、わざわざありがとうございますとお礼の連絡をしました。その後は返信はありませんでした。

しかし、実際には資料をポストに入れてくれたのは別の役員の方と分かり、会長に頼まれたので入れておきました、とのことでした。

その方にもお礼の連絡をしたのですが、それだったら会長が連絡からポストに入れるまでを役員さんに一任するか、会長が私に連絡するときに〇〇さんにお願いしましたと言ってくれたらいいのにな、と思いました。

すごく引っかかってるというほどでもないですが、なんとなく今後もそんな感じだと面倒に思ってしまいました。

皆様はなんとも思いませんか?

コメント

まぬーる

該当の人のお家がわかるかたや、近くだよーというかたが届けてくれるということはよくある話だとは思いますので、
ポストに辿り着くまでの細かい手順についてはこだわりないです。

主さんちに届けてくださった方がいたよってことで、お礼を主任しんにいわれたとて、
届けた人の実名をわざわざ出さずとも、都合がつかなくて自分ではないことは言うかなー。

今って資料をメールやラインで貰えることもあるので、
欠席した際の資料受け取り方は改善の余地あると思いますよ。
欠席したたびにポストインしなきゃなくなるのも、お手間取らせるなーとかは私も思って、
連絡とって、取りに行ったりしましたし。

• まぬーる

まぬーる

少なからず、会長さんやその周りの方は、上手に周りを使える人なのかな?て程度に思うぐらいで終わればいいと思います!

自分の足で全部回るのは無理だから、チームでやってるんですよ!たぶん💦

• 25分前