被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お金の減りがえげつないです。。。 これはいつか落ち着きますかね?😭😭😭 今までこんなにかぶる事なかったのに今、出費出費出費です。。。
一歳9ヶ月の息子を自宅保育しています🏠 1日の過ごした方で困っています。 私としては、公園に行って遊具や砂場で遊びたいのですが、一瞬で飽きて、…
自分の眠気に気がつかない小学生いますか? 眠い自分を認めたくない上の子がとても面倒です。 うちの上の子は小さい頃から寝ぐずりがひどくて 子ど…
上の子と下の子 新生児の時だけでも 下の子+私 上の子+パパ で寝室分けたいのですが、、、 成功した方いますか?
大阪銘菓みたいな 大阪といえばこれ!みたいな 鉄板手土産ってありますか?? 新大阪で売ってるような観光客向けの手土産以外で教えていただけると…
離乳食を食べてくれなくてしんどい…。 口に入れてもベー😛って出したり、ぶー😗💦って飛ばしたり…。 どうしたらいいのでしょう?😭
このイライラわかる方います? 私が悪い? 朝から長女のお弁当作ってスポ少に送り出し、それからは下2人(手がかかる年齢ではない)連れて自分の友達…
1人目、2人目が4学年差、もしくは5学年差の方いますか?👶 メリットデメリット教えてください
新1年生でした。 2年生のクラス発表はいつありましたか? 終業式か、 2年生になったその日ですか?
どうしても仕事を休めない時に子どもが熱を出し近くに住んでいる親に預けるのは育児放棄ですか?
批判はご遠慮ください。 先日、義実家で法事があったのですが…。 お茶出しなど子供たちも手伝ってくれました。(小3息子・4歳娘) その時に私もちゃん…
アニメの格闘技見たいのを、夫が子供に教えて、ママにやってこい!笑笑 って言って私に子供がやってきます。 私が真面目すぎるのかもしれないんで…
名付けで、さくらなら「咲良(さく/ら)」ではなく「紗暮(さ/くら)」や、はなえなら「花江(はな/え)」ではなく「葉苗(は/なえ)」のように、よくある区…
明日妊婦健診です。。 頚管長を測るのが怖いです、、🥹 妊娠24週、3人目妊娠中です。 上の子2人共切迫で2ヶ月入院。点滴抜針翌日に出産となりまし…
旦那さんも自分もシフト制で休みが合わない日がある方に聞きたいです🙇🏻♀️ 旦那さんが休みで自分は仕事の時、保育園はどうしていますか?? うちの…
子供が2歳で、この可愛い子が青年になるなんて想像できなかったんですけど、AIで子供の成長した姿を作ってみたら、本当に実在するみたいな青年になっ…
妊娠32週妊婦です🤰 妊娠後期、本当に辛いです😱 お腹は常に重いし、胃もたれや便秘にも悩まされ、夜は寝られず、昼間は上の子達の習い事に振り回さ…
世界情勢が変わりガソリン代など上がっていますがGWはみなさん普通にお出かけや旅行に行きますか?🫠 私はまだ迷い中です🥺
今日、アパートの内覧をしに行った。 ありがたい駅から徒歩10分圏内。 理想の2LDK(雰囲気も良かった) 収納も2箇所あるし、一つはWICだった。 少し…
2歳息子の訳のわからない癇癪が酷いです。 精神がおかしくなりそうです。 皆さんどうやって癇癪のとき落ち着かせてしますか?
溶連菌か手足口病を小学生くらいのお子さんでかかった方いますか。 発疹の写真もつけます。無理な方はスルーでお願いします。 上の息子が20日から喉…
トイトレ🚽 うんち💩だけオムツ外れないです😭 うんちだけオムツはよくあると保育士さんから言われましたが、どういうタイミングで外れますか? 一旦座…
キッチンやお風呂の排水溝掃除はどのようにされていますか? キッチンはすぐにヘドロ?が付きます( ; ; ) パイプユニッシュはしていますか?まだ…
中学高校になれば 友達とどこで遊ぶとか 携帯とかお金かかりますよってきくけど 全額出してあげるのが普通なんですかね? 中学はお小遣いがなくなれ…
3人目にして、 食べづわり、吐きづわり、匂いづわり!!😭 昨日やっと食べれるものが見つかりました! グラタン!!!!笑 飲み物はまだまだ迷子です…
自分の親が浮気してたら皆さんはどうしますか? 私が高校の時に両親が離婚してて、そこからずっと母子家庭だったんですが離婚してすぐ母に彼氏がで…
保育士の方へ質問です。 土曜保育お願いしてなく平日保育園お休みするお子さんってあまりいないですか??(体調不良以外) 私の職場が会社内の託児…
来客用のホットコーヒーは、ミルクの用意も必須ですか? 自分は普段ブラックで飲むのでコーヒー用のミルクが家にありません。スティックシュガーはあ…
ミルク→離乳食+お茶などに移行するのはいつ頃ですか? 自然にだんだんミルクを飲まなくなっていくのでしょうか?
28週の健診でお腹の張りを伝えて内診してもらうと子宮頸管10mm😭 幸い子宮口は開いてないとのことで、即入院になりました😣 先生はまずは30.32週目指し…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…