被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
自分が子供の頃にトラウマだったことを子供にしてしまう。 イライラ止まらなくて大きな音を立てたり、罵倒したり。 もう本当にしんどい。子供がすご…
生理前のイライラといただきますを言わない旦那へのイライラが重なって、旦那が食べてる途中のご飯撤去した😂 そんな小さいことで〜って言われたけど…
東京都内で30代だと年収1000万無いと低いと言うのをよく見ますが、1000万とかそんなにいますか?😭 私の夫は1000万くらいですが、(都内ではなく隣の…
フーナーテスト0でもその周期で自然妊娠していたよという方いらっしゃいますか?😭
夜の寝かしつけについて、、、 1歳6ヶ月の息子が最近寝かしつけに1時間近くかかります🥲夜はゴロゴロしながら寝ていくのですが、最近は私の顔の上に乗…
おしゃぶりのおすすめありますか? 4ヶ月ベビーです!指しゃぶに夢中で常にしてます。眠りにつく時も必ず左手の中指と薬指をちゅぱちゅぱして寝てま…
保育園でお友達に噛まれるのってどうにかならないものですかね😂 これで2回目です。。。 今回は出血してしまいました😂 しょうがないのはわかるけど…
マイホーム計画中です。 キッチンなんですが、 【テーブルタイプ】にして、ハイチェアを置いて バーカウンターみたいに使うか 【オール収納】に…
全く生理が来ず心配になってます。 3/28最終行為ゴムあり 生理予定日2週間後から計6回検査薬してます。 昨日5回目をしてすぐに一本線でした 先程も…
私は間違っていたのでしょうか? 1歳半の息子が尿道の手術をして、1週間入院した後に退院してきました。 主治医から、退院してから前に転けないよう…
子供のワンピースタイプの水着っておしりは裾に隠れるでしょうか? 3歳の子供に水着を買いたいのですがイメージがわかず・・・ 物によるとは思います…
私は不安障害で、1歳の娘を保育園に預けています。 同じように不安障害など、精神的な理由で保育園に預けている方いらっしゃいますか? 保育園では、…
幼稚園、何ヵ所検討されてますか?されましたか? 私は3ヶ所検討しています。 どこも良し悪しあり、現時点では絞れていません。 まだ日程未定な園…
妊娠6ヶ月目に入り、ベビー用品を揃えなくては…と考えているので相談させてください🙏🏻 ベビーのタンスをニトリのワゴンにするか 普通のタンスにする…
今上が2歳2ヶ月、下が1歳2ヶ月の男の子2人育てているのですが・・ もう3人目が欲しくなっていてヽ(;▽;)ノ 授かりものですが、いつのタイミングがベ…
お子さんと公園行った時、追いかけっこしようと言われたら追いかけっこして遊びますか?? 4歳の子供が、ドロケー(泥棒と警察の鬼ごっこ)二人でや…
1歳のお子さん、 外出時の水筒はどんなものを使ってますか?
職場復帰したのですが、どうも電話の声がよく聞き取れません…。電話越しの声がものすごく小さく早口に聞こえてしまいます。 同じような方いらっしゃ…
ベビーカーなどに つけるクールシート 何がオススメですか??! よく聞くエアラブもいい!と聞きますが、少し高めなので検討中です😅 もしエアラブ使…
抱っこ紐 肩・腰がつらい どうしてますか? 8ヶ月です 小さめでまだ7.5キロくらいなんですが、抱っこ紐にマザーズバッグを持って買い物してると、…
2語文が出ません。 今言える言葉です。 ママ パパ バァバ バイバイ ねんね(寝る) バババババナ(バナナ) い(いちご) いも(じゃがいも、さつま…
子供が熱発しました。 多分夫の風邪がうつったんだと思います。 勉強会とか学会で週末も家にあんまりいないくせに、風邪だけ引いてうつしてくんじゃ…
今幼稚園の通園カバンにお箸セット、コップ、ランチョンマットを持って行っててコップはコップ袋に収納してカバンに。お箸セットは直入れ、ランチョ…
計画無痛分娩で9時17時しか麻酔できない病院の場合、 17時までに産まれなかったらどんな状況であっても麻酔中止されちゃうのでしょうか?
そのうち生えてくるはずなんだけど、とにかく産後の抜け毛がひどい💦 3人目だから?年取ったから? 今までにないほど抜けてしまってます。 薄くなっ…
はじめて胎動を感じたのは、いつ頃どんな感覚でしたか? 20w2dで今日はじめて胎動らしきものを感じました😳 座っている時に4〜5回、お腹の内側から…
結婚する前からレス気味で 私が誘ってなんとか週一くらいの頻度でした うちらってレスだよね?って聞いてもそんな事ないとか 俺だってしたいよとか…
生後7ヶ月の子がいます。 今のルーティンが 起床 8-9時ミルク 離乳食 11時 寝る ミルク 12-13時 寝る ミルク16-17時 離乳食 19時 お風呂20時ミルク就…
子供3人いらっしゃる方世帯年収どのくらいですか? 住宅ローンや現在の貯蓄も教えてください😭 カツカツですか?余力ありですか? 都市部以外の方で…
子育て向いてないから一人っ子の方いますか? なんか些細なことでイライラするし 自由時間欲しいし 遊んであげるの苦手だし こどもは可愛いけど こ…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…