被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
自転車の方と事故してしまい1ヶ月経ちました。(私が加害者です) 事故当日から3日ほどで、物損から人身に変わりました。 手続きはすでに終わってます…
7ヶ月になった息子がいるのですが、叫んだりする頻度が多いのではないかと不安です。 支援センターなどに行っても息子のようにギャーギャー叫んだり…
新生児の頃から泣き方がすごくて、成長しても癇癪が酷いお子さんがいらっしゃる親御さんいますか🥲? 産まれたときから現在の2歳まで本当に毎日機嫌…
窒息防止について。 10ヶ月の子がいます。 食べづかみ始めようと思います。 が、最近食べ物喉に詰まらせて後遺症が残ったとかニュースをよく目にしま…
28歳です!後輩の結婚式にお呼ばれしたのですが 服装が分かりません!!!笑 今まではずっと訪問着で参列していたのですが、今回は子どももいるし大…
特に理由なく、アンパンマンを見る機会がありません。 アンパンマン大好きな子って、リアタイしてるんでしょうか?それともDVDとかサブスクですか? …
1歳4ヶ月にもうなるんですが発達が心配です 気になること 呼び掛けにほぼ反応無し ばいばい、ぱちぱち、はーいなど教えてもしようとしない (ぱちぱ…
こんにちは。 4歳の男の子ママです! 先日子どもから、ママはいつになったら赤ちゃん産まれるの?とお散歩中に聞かれました。 私自身もう子育ては…
20代です 男の子2人、40代には子育て終わる予定です ですが、やっぱり女の子も欲しい!! でも40代で子育て終わらせたい! でも5個くらい年あけたい…
子供の生命保険っていつから加入されましたか?? 上の子は3歳ぐらいで入れたんですが 下の子はもう入れるか、まだ先にするか迷ってます😂 もちろん…
副菜どんなの作ってますか?? なんでも大丈夫なので教えてください
Switch2、2台目購入するか迷っています。 Amazonの抽選に当たり今日発売分は1台届きましたが、旦那がお小遣いで全額支払う代わりに、小学1年生の息子…
妊娠中です。 まだ性別が分からないのでワクワクしています🥹笑 これまで何回か性別に関する夢を見ているのですが…… ↓ 10週頃 医師にエコーをされな…
エアラブ4+を買おうと思ってるのですが、ロリポップ1つをQ10メガ割で買うか、ロリポップとどれか楽天で2つ買うかで悩んでます。Q10は20パーOFF、楽…
貯金350万円、子供の教育費100万円(18歳までに500万円貯めたい) 車ローン残り250万円(月19200円、ボーナス月3万円)、旦那奨学金残り250万円(月2…
小3女児の睡眠時間について。 娘は元々睡眠時間が長い方だと思います。 現在、21時~21時半に就寝し、朝6時~6時半に無理矢理起こしています。 休日…
育児と関係ないですが、 マツエクサロン、 個人サロンと大型チェーン店 どちらが通いやすくて好きですか?👀 できれば理由も知りたいです!!
フルタイムママさん 小学校入学のタイミングで勤務時間の変更されましたか? 又はされる予定ありますか? 現在7時16時で旦那に2人の娘の保育所送り…
下ネタ投下します 気になって眠れないので教えてください🤣 みなさんは 太さ派? 硬さ派? 長さ派? その他? わたしは太さ派です(聞いてない) 元カ…
学校や保育園のママさんが、プライベートで喫煙しているのを見たらどう思いますか?
めおと日和にすっかりハマって原作も最新刊まで全部読んでしまったけど、順番が前後するとは言え来週もうそこまで行くのか😭思っていたよりもずっと進…
良性の腫瘍が見つかり、その切除のために休職して1か月経過します。 職場の同僚には良性であるため、1か月休職すれば、その後の治療場必要ないと伝え…
5ヶ月の赤ちゃんの顔について。 仰向けのとき、お座りの姿勢のとき、縦抱きの時、 横抱きの時、全部顔が違います。 インスタなどで友達の赤ちゃん…
いつも旦那は22.23時ごろ帰ってくるので家のことは一通り終わっていて息子も寝ています。今週は旦那の休みが多く目ずらしく3日連休でした。夜家に旦…
幼稚園保育園や小学校に通ってるお子さん、毎日日焼け止め塗ってますか? うちは全然塗ってないです…
この場合どうしますか?両家顔合わせしていません。 興味ないと思うというか確実に性格が合わないので今後もしないと思います。 1人目のお宮参り、…
戸籍法改正?? 名付けについて 兄弟の共通漢字的に 光=り と読ませたくて…😭 〇光 と付けたいのですが 受理されない可能性は 高いと思いますか?😭😭
ニーサ初心者です。 いつもまとまったお金が入ると成長投資枠で数十万単位で買ってるのですが、今回40万ほど入るのでまた購入しようと思ってます。 …
入院された方に千羽鶴ってどう思いますか?(私の話ではありません) ふと思い出した事なのですが、私がまだ中学生のとき 母親の職場の方(30代くら…
この場合、連絡してもいいのか教えてください。 市内の小学校に通ってる2年生です。ですが、装具をはめていたり・知的に少し遅れがあるため、支援級…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…