被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
娘が通い始めた幼稚園の担任の先生に 私自身のメンタル問題のことで 役員などは控えさせてほしいと話したいんですが この場合、電話ではなんですか…
小学1年生の最初の学級懇談会って なにをするのでしょうか? 不参加の方も多数いらっしゃいますか? あとその時子供達も一緒なのでしょうか? 質問…
マイホームを建てられた方教えてください! 来週、棟上げ予定なのですが私たちが建ててるHMでは 上棟と上棟式が別であり、棟上げの日はこちらで日に…
雨の日に公園に行きたいと泣く 発達が心配です。 ここ最近ものわかりがよくなってきたと思っていた矢先、ワガママなことを言って泣く→めちゃくちゃ…
2歳の娘、保育園のお迎えに行くと『ママじゃない!!』と毎度号泣されます。保育園から帰りたくないという意思表示らしいですが、同じ園で他に帰りた…
二歳差出産にあたって ジュニアシートの購入を検討しています! 回転式は必要だと思いますか? isofoxは必要だと思いますか?(車が古く現時点で使え…
夫の会社の飲み会何時まで許せますか?
幼稚園の担任の先生に電話したい時って 保育時間後~何時までがベストですかね?😅 入園の時にもらった冊子にも 保育時間は控えてほしいとはあった…
小学一年生です。 35人の1クラスしかない小さな学校です。 同じ保育園の子もいますがママ友はいません。 PTA役員選出の際に、全名前が書かれたプリン…
生後5ヶ月です。都内で赤ちゃんコンサートのイベントに参加しようと思ってたのですが、風邪移される可能性って結構高いと思いますか?💦 普段外国に…
1歳3ヶ月 体重 ごはん おやつ 今月で1歳3ヶ月になる息子がいます👶🏼 先日、温泉デビューをした時に 久しぶりに裸のまま体重を測ったら 朝ごはん前で8…
1歳児ってお葬式参列するんですか? 絶対じっとなんてしていられません おしゃべり大好きです 絵本とかおもちゃとか気に引けるものをわたしても、指…
公文式プラス他のお勉強されているお子さんいますか? 今年長の娘は、公文式で3教科習っているのですが、 算数の文章問題や読解力、思考力系が足り…
身体症状症の方いますか? ストレスかかるとどんな症状でますか?
小学校のPTAの役員決めでいろんな部門に枝分かれして役員決めが有りましたが乳児がいるという条件で私は免除されました。 が、全員、部門の1つに必…
慣らし保育終わらなかった方いますか?笑 あと数日で慣らし保育が一応スケジュール的には終わるのですが先生から、おやつ、水分、給食を全く食べれ…
友人から相談を受けて旦那さんが怒ると友人に対して手上げてきたり何回も嘘つかれたり喧嘩するとお前の顔なんか見たくないなどと言われ困っているそ…
【坐薬をいれるタイミングについて】1歳の娘が初めて発熱しました。昨夜からの発熱で、受診後様子を見ながら過ごしていたのですが、先ほど39.5°まで…
娘中耳炎になって薬飲んでたけど良くならないから結局チューブ入れる手術するって言われた🥹 その方が本人も聞こえやすくなるからいいみたい😌 今は視…
アパレルショップで買った服を、未使用でタグを切っていなければレシートに書いてある期間内であれば返品してもいいでしょうか?💦 先程よく服を買っ…
幼稚園年長で、役員決めで立候補が出ず、くじ引きで役員になってしまいました😇 一人っ子で専業主婦なので、周りと比べれば時間があると言えばありま…
今生後6ヶ月です。 人見知り全くしなくて、誰にでもニコニコするので、逆に心配です。 母親の認識はあるみたいなので、パパやじぃじが抱っこしてしば…
扶養内パートで転職されたことある方、新しい職場に提出する書類について教えてください! 源泉徴収票は年末調整までには必要ですよね? その他必要…
7才男児のお誕生日プレゼントの候補をください🥹🙏🏻 プレゼントなにがいい?と聞くと、プラレール! もうたくさんあるし、プラレールはさすがにそろそ…
転職直後、仕事に早く慣れるにはどのようにしたらいいでしょうか? 今月から人事の採用担当として、パートで転職しました。 今までは全く別の職種だ…
子供の習い事の送迎 先週から年長の子が水泳教室に通い始めました。 同じ曜日に保育園のお友達が4人いて、本人はとても楽しそうにしています。 私…
プレゼント交換をしている友達からいつもより倍以上のプレゼントをもらった場合、それ同等のものをお返しするのは当たり前ですよね?😭 親友と毎年誕…
みなさん鍵盤ハーモニカ学校で購入しましたか??
生後1ヶ月すぎたのですが、授乳時間は3時間起きの継続でいいのでしょうか。 1ヶ月検診や助産師さんの訪問もあったのですが確認するのを忘れてしまい…
テレビでYouTubeを見せているのですが、1日1時間見たら見れない設定などないでしょうか?🥺 どうお子さんとお約束していますか? 何か工夫があれば教…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市にコストコが出来ると言う話を聞いたのですが 具体的には何処に出来ますか?
みてね GPS トークなしを購入しようと思っているのですが、 この第3世代とMG04はどう違うので…
保育園の先生とLINE交換ってなしでしょうか。 もう何十回も「保育士 退職 LINE交換」などと…
小学生のお子さんいる方に質問です 小1です はじめてでよくわからないので教えてください 学…
幼稚園年少や年中さん、年度末最終日、連絡帳に先生にお礼とか書きますか? 普段は連絡帳は何か…