被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4月で保育園入園が決まりました!(1歳児クラスです) 保育園との面談はまだなのですが… これは絶対に必要だと思うものありますか?? 例えば着替え…
なんか疲れました、うつとパニック持ちです 主人は4年間ほぼ出張で1年前の出張で80万もらえるって話やって今回もまた6末から出張でその出張も利益あ…
年の差兄弟で違う幼稚園入れた方いますか? 上の子のときの幼稚園がいろいろ変わったようで、園グッズもお下がり出来ないし行事も減ったし、あの頃の…
戸建て住宅を検討中です! ・積水ハウス ・大和ハウス ・三井ホーム ・ベーベルハウス ・パナソニックホームズ で建てられた方にお伺いしたいのです…
あと1週間で生後5ヶ月になるのですがまだ寝返りをしません… うつ伏せにさせると首はあげるので おそらく首は座っています! 上の子の時は寝返り練…
年長さん、体調不良少ないですか? 年少は秋からプールを始めて2ヶ月に一度鼻水くらいの風邪や初インフルエンザ、1日で下がる熱になるくらいになって…
こども園で上の子2号で育休中の場合、お迎え早く来るように言われますか?もしくはプレッシャーかけられますか? 1号の子は教育時間の14時には帰りま…
小学1年生の息子が、放課後にクラスメイトの男の子を押して、雪山に倒してたと小学校の担任から電話が来ました。 男の子に非はなく、息子が後をつけ…
左利きの方、子供が左で持ったら左利きにしますか? 右に出来そうだったら右利きにしますか?
恵方巻き高くないですか😂? なんかみんなぶん海鮮巻き買おうとしたら4000円超えて、 他にもなんか買ったら普通にたかーい🤣 これなら寿司行った方が…
5歳年中男子 最近、ちょっとした嘘を頻繁につくようになりました💦 弟に意地悪したり叩いたりしても、最後まで自分はやってない!と言い切ったり(パパ…
太陽光、蓄電池ありで 1月の電気代が2万円、売電が3000円くらいでした。 高いですよね😭? 普段は1階のみ空調システムで寝るとき以外暖房つけていま…
育休中に二重手術を受けた方 手術の時期やクリニック、授乳はどうしたかなど 色々体験談教えてください🙏🏻
本物の豆で豆まきする方いますか?😂 リビングだと下の子の誤飲が怖いので玄関とかでやれば 後片付けも多少ラクでしょうか?😂
水道代が戸建てに越してきて初めてきたんですが、2ヶ月で12000円って高いですか?
単身赴任の旦那から、朝LINEで『頑張ってきます!』と来るとイラっとくるのは私だけでしょうか🤣 私だって子どもの事、仕事、習い事送迎頑張ってるの…
保活で教えて欲しいんですが🙏 今上の子保育園に通わせており 4月に引越しをする為、転園希望をしてました。 現在私が育休中の為、転園不可で転園す…
フルタイムワーママの人、いつ1人で遊びに行ったりしてますか❓一人時間いつ取ってますか
眼圧が高いのと強度近視なので緑内障が心配で、今日眼科で眼底検査をしたのですが、網膜に小さい穴があることが分かりました🤔 ※緑内障は大丈夫でした…
明日で2ヶ月です。 皆さんの赤ちゃんの1日のスケジュールはどんな感じですか?お母さん方は何時に起きて何時に寝ますか? 我が家は昼夜3-4時間の授乳…
現在35wです よくラズベリーリーフティーを飲むといいと色んなところで見かけるのですが、飲んでた方はだいたい何週から飲まれてましたか?? また…
1歳半です! 毎朝朝9時の一番乗りで支援センターについてますが 他の方はだいたいはやくても10時前くらいから 来る方がおおいです。 7時におきて、7…
今度、上の子の保育園入園前の面接(説明会のようなもの)があります。 ① その時の保護者の服装について みなさんどんな服装で行かれましたか? カ…
スーパーに恵方巻きだけ買いに行くつもりが、なぜか4000円以上買い物してました🫠 「明日の朝食べるパンがなかったな〜」「割引のスイーツがある!」…
コスパの良い子供のお菓子ありませんか?😭 あとは、家で作れるものとか。 ちなみにオーブンなくて電子レンジしかないです!! 米粉だとパンケーキし…
37週2日の初産 妊婦です🤱 本日週1回の検診に行って来ました。 赤ちゃんは問題なく元気ですか推定体重が3800グラムと 先生に言われて…、もう一回測…
小学生ママさんに質問です! 子供が小学生になる前不安だったけど 実際入学してみてどうですか? 今は楽しく通えていますか? 今年から小学生なの…
今日着床出血があったとしたら、 早期の妊娠検査薬ならもう線は出ますかね? 生理予定日から測れるやつみたいなのですが、生理予定日はまだ数日先な…
陰部におできみたいな痛いのができたんですが、2年前にもできた時にちょっとこれは皮膚科とかの方がよかったかもね〜と言われ、結局そこでもらった抗…
将来(子供が小学生以上になったら)犬を飼いたいのですが、それを見据えて家購入の際にどんな所を気をつけたらいいとかありますか? 犬は室内、小型…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲