※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年長女の子です。先日保育園の出来事です。並んでる時に抜かされて、で…

年長女の子です。
先日保育園の出来事です。

並んでる時に抜かされて、でもそれを言ってもわかってもらえないやめてもらえないからつねってしまったと。

来年から小学生だし、友達関係も少し不安です。

年長の女の子でも少し手がでるってやっぱりあまりないですよね?

コメント

ゆの

叩いたらダメってわかってたからつねっちゃったんですかね🥹自分の気持ちが上手く伝えられず手が出ちゃう子はいますよ💦

はじめてのママリ🔰

男の子だと小学生でもあるので、まあ、女の子でもあるんじゃないですかね🤔(女の子の方が2歳くらい精神年齢高いそうですが、男子は小3とかでも聞きますし😅それ思うとあると思います。)

うちの子も、殴られたり蹴られたり突き飛ばされたりしてくる男の子に、何度やめてと言ってもやめてくれなくてやり返して…というのを報告受けました。いや、そもそもやってくるのがいけないじゃん!って感じですが、園では「先生に言うように!」「先生に言いつけるように!」と指導してるそうで、やり返すのはダメと。けど、親としては理不尽ですよね~💦モヤモヤします💦

先生に言うようにって教えるしかないと思います🥲

ママリん

あんまり聞かないですね。
衝動が抑えられないのかな?💦
手が出るのは、前にそれで思い通りにいくことがあったのかも?
手を出した人が悪者になってしまうし自分に良いことは一切ないと分かれば、おさまるような気もしますが‥。

ママリ

年中くらいからだもうほとんど言葉で解決できるイメージです💦