※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

まだ園では暑いから半袖着せてたんだけど今日夫が朝着替えさせてて分厚…

まだ園では暑いから半袖着せてたんだけど
今日夫が朝着替えさせてて分厚めの長袖着せてて、、

意見すると喧嘩になるしさりげなく半袖に着替え直そうとしたけど次女も拒否。今日参観日で運動予定。
絶対暑い。可哀想。なんで今日そんな長袖を着させるのか。

余計なことをしないで欲しいというか、全てを1人で私の思うようにやった方が楽というか。夫の存在意義とは?と最近考えることが多い😔

コメント

はじめてのママリ🔰

洋服はほんと悩みますよね。夫婦で体感温度が違うので…私が肌寒い!って長袖着てる時でも夫はタンクトップだし…
けど基本子供って暑がりだから、例え朝少し寒くて着せるにしても今からまだ薄手のカーディガンかなと思います!(地域によるかもですが)うちも朝少しひんやりしてたけど登校や運動で絶対暑いから半袖で行かせました。せめて調節できる服装にしてほしいですよね。。

はじめてのママリ🔰

前日の夜寝るに今日着せる服セットを一式カゴに用意してます。
記憶とその日の予定の納得した服を着せたいですよね。
保育士ですが、たまにそういうお母さんいますいます🙌
そのことこっそり伝えてくれたら先生パワーでやります🤫🔥

あゆみ

旦那さんが手伝ってくれるのはいいけどズレている時ありますよね…🤔💭
うちの旦那も寝る時子供が入浴後にパジャマを着せないで、何故かお出かけ用の服を着せています…🤔💭