※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

太りすぎで制服が合わず、サイズ変更を繰り返しています。マネージャーに伝えるのが恥ずかしく、どうすれば良いか悩んでいます。

きついコメント、批判はやめてください。
太り過ぎで去年から30キロ太りました。
制服のスラックスが去年キツくてサイズアップしてかえてもらって破れそうでまたサイズアップして変えてもらって
また破れそうです
経費もかかるし恥ずかしくて伝えにくい(マネージャー男性に伝えないといけない)
でも伝えないともう大きく破れるのは時間の問題
痩せればいい話なのですが
そんなこともできない自分が恥ずかしい

コメント

はじめてのママリ🔰

経費かかるってところは、自己負担にしてもらえばいいと思います!
職場によっては2枚目は実費だったので!
恥ずかしくて伝えにくいとありますが、みんなの前で破ける方が恥ずかしい‼️と開き直ります!

ただただ太っただけの増え方ではないと思います💦
私はストレスで食べちゃう方ですが、ママリさんもですか?
上の方と同じく、一度医者に相談された方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

批判をしているわけではないです!
    何か体に異常があったり、ストレスであればストレスの原因をなくした方がいいかなと思いまして😭

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

1年で30キロって凄いですね。何が原因で増量したのか考えてみては?服薬だったら主治医に相談する、接種カロリーが多いなら消費カロリーを多くする等。