※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなちょびん
家事・料理

昨日パートの面接に行ってきました。週3で時間は9時から14時までの休憩…

昨日パートの面接に行ってきました。
週3で時間は9時から14時までの休憩なし。

みなさんは、子育てしながらパートをして旦那さんにはどこまで家事育児をお願いしますか?
(お願いするって言葉もおかしいですよね笑)

今は働いてないので、基本的に全部私がやっています。
子供の事はもちろんですが、朝は旦那の朝ごはんとお弁当の用意。
旦那が帰ってきたら夜ご飯を温めて、キッチンにそのまま置かれた弁当箱と水筒を洗い、食べ終わった夜ご飯のお皿や残り物を片付けも私です。

パートを始めると、14時にパートが終わってから幼稚園に迎えに行かなくてはいけません。
幼稚園まで自転車で急な上り坂を登って10分です。
なんだかんだで家に着くのは15時頃になりそうです。
そこから夜ご飯を準備して洗濯畳んで、、、
ハードになりそう。パートの休憩がないのも初めてなので、お昼ご飯を食べるのはいつなんだ?と思いつつ。

朝だけでも、旦那に食洗機の中を片付けてもらったり、食べた食器をかたしてもらいたいですが、わがままでしょうか?
みなさん、どうしてますか??

コメント

ビール

同じような感じで週4〜5です、お昼は15時すぎに子供達帰宅してなんかテキトーに食べてます😌
旦那に手伝い頼んでも良いと思いますよ✨特に最初の慣れない時は疲れますし!!!

• はなちょびん

はなちょびん

コメントありがとうございます!
    私も適当になりそうな予感はしてます笑

旦那さんには手伝ってもらってますか?
    うちの旦那は7時前に家を出て、19時半頃の帰宅なので、、、朝だけでもやってもらいたいんですよね。
    子育てしながらパートしてる方は、朝から夜まで休む暇がないんですね💦

• 19分前
はじめてのママリ🔰

大体同じ時間で週5働いてますが、お昼食べる時間は特別設けてないですよ〜
仕事終わって更衣室でなんかお菓子食べて、晩ご飯の準備しながら摘んでます。

• はなちょびん

はなちょびん

コメントありがとうございます。週5なんですね!!
    仕事終わっても、すぐにお迎えに行かなきゃ行けないので、更衣室でのんびりするのもできそうにないです、、、

• 24分前
  • はなちょびん

はなちょびん

ハードですね!!
    ロッカーやカバンにチョコ必須ですね!!
    本当、お疲れ様です💦
    旦那さんは何かしてくれてますか?

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然のんびりしてないですよ😂
    着替えながらチョコ一個入れるとかそんな感じです!
    小学生の下校時間と幼稚園のお迎えと、そのあと習い事の送迎とあるのでほぼ毎日座れるのは18時以降です!

• 20分前