※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年少毎日幼稚園おわりに公園にいってましたが今日は膝が痛くて無理そう…

年少
毎日幼稚園おわりに公園にいってましたが
今日は膝が痛くて無理そうで みなさんならどうやって直帰させますか?

おやつ
アニメ

きかなさそうで、、

コメント

空色のーと

子供に膝が辛いことを話して、帰宅ですね!特におやつやアニメで釣らず、ママの状態が悪いから真っ直ぐ帰るよって伝えます。

子供のご機嫌は気にせず、家族は助け合いいたわりあう事をちゃんと教える良い機会かと😊

まぬーる

膝が痛いのおおおおおーと、ぐずって泣いてみるような演技をする…これから病院で足に注射しなきゃならないかもしれない、足を切るかもしれない…とか😂

毎日のルーティンを崩すっていう経験はしたほうがいいですね。

はじめてのママリ🔰

ママは膝が痛いから、今日は行かれない…で、まずは話しますかね🥺他人の体調を気にする良い機会ですし。

けど、年少じゃ親の都合なんか気にせずギャーンしそうですよね😂うちの年長でも五分五分なので💦
まずは事情を話して話し合い、あとは代替案(かわりに明日行こう)、あとは考える隙を与えないように「大変!急いで帰らなきゃ!」とか。
ママ、火を止めてきたか心配になっちゃった!急いで帰らないと!お家家事になっちゃうかも!急いで帰ろう!
ですかね…。

あと、私なら普段歩きでお迎えしてるところ、子乗せ自転車でお迎え行って、問答無用で連れ帰りますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事→火事
    お家火事になったら住めなくなっちゃう😭おもちゃも全部焼けちゃうかも!急いで帰ろう!って。

• 16分前