※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

いじめっ子って治らないですか?年長の息子が通ってる空手で小3の子が息…

いじめっ子って治らないですか?

年長の息子が通ってる空手で小3の子が息子だけではなく年下の子にパンチしたりトイレに閉じ込めたりしてて、厳しい道場なので先輩たちからも先生からも何度も注意されてはいるようですが、私もいい子にならないかなーと願いながら見守ってます。

あんまり言いたくないですけど、髪染めてて顔つきも見るからに悪ガキって感じで、親御さんも、親がこうならそうなるわなって感じの親です。

もしかしたらそういうのを治したくて道場に入れたのかなーとも思いますが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

あー、その手の子は、、、
仰る通り、むしろ親はそういう面を厳しい指導で直して欲しくて入れてるパターンありますよね😅
それもあって、親が手に負えない悪ガキが、武道に入れられてるとも💦
フランス(柔道人気)でも、親が手に負えないやんちゃな子は柔道に入れろみたいになってるみたいですし💦

指導者が力があれば直りそうというか、良い子になりそうですが…
既に何度も注意されててそれなら前途多難に思います😭

ままり

空手でそんなことやってるんですか!?有り得ないですね…

心を強くするため でなくて、暴力的な意味でやってるような気がします。
小学生で髪染めしてるなんて、親がそういう系なんでしょうね😅
道場も辞めさせてくれればいいのにって感じですね😂

たんぽぽ

すごいど偏見ですが乱暴を治したくて、ではなく悪化(親からしたら強く)するためにいれてる気がします…
そして直らないですね