同じ保育園に子供2人が通っています。幼児と未満児です。保育園の駐車場…
同じ保育園に子供2人が通っています。
幼児と未満児です。
保育園の駐車場が
①大人の足で徒歩1〜2分→30〜40台ほど停められる
②保育園のすぐ隣→2台
③ ②の向かい(やや狭く、大きい車は入りづらい)→3台
という3つあるのですが、私は
①→子供を連れていると5分ほどかかるかつ道路を横断しないといけない
③→車が大きく、運転に自信もないので入りづらい
という理由で基本②に停めます。
ただやはり保育園に一番近い②に停めたい人は当然多く、2台しか停められなくて常に埋まっているため大半の人は諦めて①③に停めるのですが、私は上記の理由+自分が歩くのがめんどくさいという理由でハザードを点けてその場で空くのを待ったり、ぐるっと保育園周りを一周してまた戻ってきたりして、意地でも②に停めようと頑張って(?)います🤣
もちろん時間がないときは諦めて①③に停めますが、時間がない!ということがあまりないのでほぼ毎日送りも迎えも②に停めています。
たまにハザードを点けて待っているところやぐるっと一周して戻っているところをお友達ママに見られていることがあり、それについて直接何か言及されたことはないのですが、実際どう思われてるんだろうなーとふと気になりました。笑
「なんでそこまで②の駐車場にこだわるんだろう…」という感じですかね?😅
皆さんならママ友で私みたいな人がいたら率直にどう思いますか?笑
- はじめてのママリ🔰
ママリ
うちの園も①隣10台、②園舎まで上り坂20台、③園舎まで下り階段50台というかんじで、②③に関しては雨の日はすれ違うのに傘も当たるくらい狭いしげんなりするくらいですが、園のルールで①は未満児を連れてる保護者のみなので、末っ子が年少になってからは②③にしか停められずしぶしぶってかんじです😅
そういったルールがないのであれば誰がどこに停めようと気にしませんが、ハザードつけてとまってるのは他の車の邪魔になったり、そもそもすでに停めてる車に対しての圧でしかないので、あいてなければ諦めればいいのになぁって思います🤔もしくは時間に余裕あるならむしろ誰よりも早く行って開園待ちすればいいのでは?とも思います🤔
ママリ
その時間があれば他の駐車場に停めて行けそうなのにな〜まあ2人いたら②が楽だよね〜って思います笑
コメント