※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

奥歯に銀歯があります。親知らず含めて後ろから3番目に一本です!歯医者…

奥歯に銀歯があります。
親知らず含めて後ろから3番目に一本です!
歯医者でセラミック?を勧められて、迷ったのでまた次回お返事しますと言ってあります。
ただ12万するので、、主人に相談すると大笑いしない限り見えないからしなくて大丈夫。と言われました。
専業主婦なので自分の稼ぎからというわけにもいかず、秘密でやっても医療費控除の書類でばれちゃうと思います😭
銀歯は気になりますが、今家を建てたり、車を買ったりで家計から12万出す余裕もないのでお断りしたいのですが、大丈夫ですかね?😭
断るの苦手で😢
歯医者は明日です(ToT)

コメント

スプリング

ご自分ではお金抜きにして、どちらがご希望なんでしょうか?

銀歯がコンプレックスみたいになって人前で笑えなくなったりすると辛いかなと思いました💦

私も奥から三番目を治療中で、やはり見え方が気になります人工セラミックにしました。
奥から二番目は銀歯にしました!

はじめてのママリ🔰

6番は一番力がかかる歯なので、歯ぎしりや食いしばりがあるなら銀歯の方がいいかなと思います🥺