※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

離婚されている方、離婚を決めた理由はなんでしょうか?差し支えなければ…

離婚されている方、離婚を決めた理由はなんでしょうか??
差し支えなければ教えて欲しいです、、

旦那の金遣いが荒く(何度注意ししても反省せず、30歳なのに脳内子供すぎて全然家計のこと考えずにゲームの課金やらギャンブルなどなど。課金するお金があるなら食費に回したいくらいです)

私自身離婚したいのですが、18時までのフルタイムで働いててそれから帰って家事育児がキツイのと(私が仕事の日のみ旦那にお保育園の迎えを任せてます)、
クソ旦那ですが家事育児は手伝ってくれるので中々離婚に踏み込めません。

ただでさえ仕事家事育児でキツイのと休みの日も長男の療育やらで自分のゆっくりする暇もなくてきついのに、旦那の金銭面でいちいちイライラするのも嫌なので別居でもいいかなって思ったんですけど、家事育児を私一人でしなきゃ行けないのに別居することで旦那が自由になるのが許せなくて、🙄🙄

コメント

すーぷ

相手を気分を気にしながら生きて行くのがしんどすぎてストレスで、一緒にいるのは無理だなと思い、、
家事育児もしないし子供との関わりもたいしてもたないし、いつまでも独身気分なので。居なくてよくない?と思い離婚しました!!!

はじめてのママリ🔰

旦那がお金に関して何度も嘘を重ねていたのが発覚したので、信用していくことはできないし、お金に関してのストレスから解放されたかったので離婚しました!
お金遣いって治すことはできないと思ってます🤔

• ママリ

ママリ

うちとまっっったく同じです😭😭
    まじで金遣い荒いわ平気で嘘ばっかりつくしで😭

お子様が何歳の時に離婚されましたか??😭小学生くらいになれば身なり自分でできるようになるし少しは楽かになるかなとせめて小学生に上がるまでは我慢しようか別居しようかってところです😭😭本当はマジで離婚したい、、

• 25分前