中学生の子供、仲いい子が不登校組しかいなかったら、親としてどう対応…
中学生の子供、仲いい子が不登校組しかいなかったら、親としてどう対応しますか?
うちの子含め6人組の仲いい子がいます。
うち2人は小4から仲のいいグループでした。
5人は起立性調節障害だったり単純に行きたくないとかで不登校、学校には自由に登校できるクラスがあり、そこに5人とも通ってます。
LINEで何時からいく?などのやり取りして通ってます。
うちの子もそっちに通いたいと言ってます。
5人は朝早くから通話しながらゲームしていて、夜も23時頃とかまでゲームやっています。
うちのルールはゲームは19時まで(下に2人います)です。
長男だけ勉強やれば19時以降や朝方のゲームもokにしていますが、本人が勉強しません😅
以前は毎週土日の午後からお友達の家に遊びに行っていましたが、今は月1回もないときあります。
5人で遊びに行っていたりもしていて、誘われないことが多いのではないかと私が感じてます。
昨日も友達はゲームやってるからやりたいと言われましたが、勉強やれば出来るよ!と言うとならいいやってなります🙄
私が厳しすぎますかね?
ちなみに成績は下から数えた方が早いです。
今の子は成績関係なく、昼間や夜中までゲームしてる子が多いんですか?😅
子供の交友関係に口出したくないけど、友達が行ってるを理由に自由登校に変えるのは違うと思うし、反抗期もあってどう対応したらいいのか悩んでます😔
- ままり
コメント