※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

いまショートからボブにしようと髪を伸ばしているところです。後ろの毛…

いまショートからボブにしようと髪を伸ばしているところです。

後ろの毛は顎下まで伸びてきているのですが、表面の毛や顔周りの毛がまだ短いです。

その場合、ボブを目指しているとなると、やはり短い方との差をなくすように切りますかね?
全体の長さとしては、揃えるために短くなる、伸ばす、また全体の長さを揃えるために短くなる、を理想の長さになるまで繰り返していく感じでしょうか?

コメント

こうまま

しばらく切らなければ最短だと思います🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    いま前回カットから4ヶ月ほど経ち、めちゃくちゃモサモサしていて😭
    長さ残して量だけ減らしてほしい、という要望で伸ばし続ける感じですかね🥺

• 32分前
  • ママリ

ママリ

多分ショートボブくらいの長さだから、形の崩れ具合も気になってしまうんだと思います💦
    半年や一年いかないのすごいです!
    ワックスやアイロンで収めることも一時的には出来ますが、不便に感じてまして🥲

• 12分前
  • こうまま

こうまま

毛量多いタイプでしたか…
    ワックスとか付けても難しそうですか?
    私はやりたい髪型ある時は完全に半年や1年行かないです!

• 30分前