被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
19週のエコー写真ですが、性別わかりますか? 先生に聞いても確定がまだもらえなくて... どちらかと言うと男の子かなぁっていわれています 丸の場所…
あと2日で10ヶ月になる娘がいます👶🏻 3回食なのですが少食で離乳食100前後 ミルクもトータル500〜600ほどです! みなさんのお子さんはどれくらい食…
こんにちは! 本日スマホの機種変に携帯ショップに行きました! 無事に届い機種変が終わり 帰宅したらLINEが!! 「本日はありがとうございます!…
子供の食事内容によって知能や性格に影響があると思いますか? 砂糖を極力与えてなかったり塩分や外食をしてなかった子は頭がいいとか穏やかな性格…
昼寝させてたら思うように出かけられず、、、💦 みなさんお出かけの予定があったらお昼寝どうされてますか?😢
放課後、親同士連絡先知らないお家にお邪魔するのはNGにしてるんですが、今日一緒に帰ってきた1年生の子と遊ぶ約束をして来ました💦 1度帰って遊べる…
ユニバ詳しい方に質問です😊 来年家族4人で行こうと計画しています! 平日(火曜日)予定、ホテルはパークフロントを予約しているのですが、ここだと目…
反省してるので批判はやめてください。 子供のイヤイヤ期に入り、あまりにも口で言う事を聞いてくれない時に手を出してしまうことがあります。 もち…
性行為は夫婦の義務なんですか? レスは離婚案件になる!とか慰謝料請求できる!とか、性行為は夫婦の義務として法律で決まってるとか言われてます…
クリスマスケーキ無しの家、ありますか? ※アレルギーでとか、子供まだ小さいからとかではなく金銭的な節約で
旦那のいびきがうるさくて寝不足です。 前から軽く知らせたり動画撮ったのを聞かせたりしたんですが、まぁまぁ我慢できたり気づかなかったり、お酒…
クリスマスなどに壁に飾るペーパーガーランドを食べてしまったお子さんいる方いらっしゃいますか? 気づいたら壁から落ちていて、子供が食べてしまっ…
離乳食が始まるんですがミルクは4時間おきにしないとだめですか?
年齢的に、卵巣機能低下してきていると言われています。 そういう場合は、自然妊娠難しいでしょうか? 体外受精でも授かりにくいですか?
短時間パートさんの方で半年以上働いてる方! 有給休暇ついてますか??
現在保活中です。 候補で考えていた保育園では、運動会や発表会などの行事はやらず、保育参観のみという事を知り驚きました。 皆んなで同じ事をや…
2人目以降不妊治療している方にお聞きしたいです。 胚移植後です。 1歳の男の子を育てています。 急にお腹に乗ってきたり まだまだ抱っこすることも…
習志野市にお住まいの方に質問です。 今週日曜日に総合防災訓練がありますが 県外に金曜日から行き日曜日の夜に帰ってくる予定で 不在の予定です。 …
仙台市宮城野区に住んでいます。12月出産予定なのですが、みなさん保育所にはいつから預ける予定ですか?? 産休に入り、気になる保育所は見学をし…
物欲が止まらない😂 べつに赤字じゃないし、 びんぼうじゃないし、 また来月給料入るし、 いいや〜って買っちゃいます😂 来月はボーナスもあるし笑 現…
学歴って学生時代の努力の証でもありますよね?
5ヶ月くらいの赤ちゃんとの家での過ごし方についてです。 ずり這いはまだですが、寝返りであちこち転がるので、機嫌がよくても目が離せません💦 洗…
住宅ローンについてです。 JAで仮審査をして6700万通りました。 金利は0.36%で がん団信がついてます この条件は良いのでしょうか? それとも他の…
皆さんの園のボスママってどんな感じですか? ボスママと呼ばれてなくても、この人ボスママだなと勝手に思ってるママさんでいいです。 見た目でも性…
2人目妊活中です😣 変な質問ですが、自分の排卵日付近のおりものの状態を把握してる方いらっしゃいますか? 大体排卵日付近になったらおりものが増え…
前にも質問させてもらったんですが、もう一度お願いします🤲 第三子の学資保険的なのを考えています。 一人目はこども共済 二人目はオリックス生命の…
新神戸、新大阪の混雑状況について。 年末に新幹線ひかりで、関西から名古屋に行く予定です。 自由席に座りたいのですが、新神戸から乗るのと新大阪…
皆様クリスマスプレゼントの調達はもうお済みですか? うちは下の子の分はもう購入済みでクローゼットに入れていたのですが…先週末クリスマスツリー…
育休明けで正社員復帰した人と 保育園預けられるようになって 新しく職場探して正社員を選んだ人、では 後者は悪と、捉えられるんですか?? 育休…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…