被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ピル服用していて今まで1年半生理は来ていたのですが今回休薬期間になっても出血ないです。 飲み忘れることがあったのですが1日以内には服用していま…
モビコールを水以外で飲ませている方、何に混ぜてますか? 毎日ジュースに混ぜるのも虫歯が心配だし、水では飲んでくれないし…普段から味噌汁などの…
子供や自分の卒園入学の服、メルカリで買ったよって方いますか?逆に新品じゃないと…とか、こだわりありますか?
授乳、家の静かな部屋でわたしと2人きりじゃないと周りが気になって全然飲んでくれず、授乳室での授乳はほとんど飲んでくれないので、長時間外出でき…
4歳のオムツが外れません…5月になったら5歳なのに…便が出た後は教えてくれます。定期的にトイレも行かせてるのになんで…パンツを1枚で履くのも嫌がり…
幼稚園の送迎時、エンジンを切らずに、お子さんの送迎をされている方がいます。車内には誰もおりません。 気にしない方が良いんでしょうけど、幼稚園…
保険について 夫婦と子供1人で保険5万はかけすぎでしょうか? 夫2万7000円 がんや死亡、医療保険など 妻2万2000円 がんや医療保険、個人年金など …
妊娠超初期 1週間ちょっと前に病院に行って胎嚢を確認できました! 今日が火曜日なんですが今週の金曜日に病院に行って心音知恵をしに行く予定でした…
そろばんについて 足し算に興味を持っているため そろばんに通わせてみたいなと考えています そろばん通わせてる方、 行かせてみての感想やメリッ…
夫がSNSで知り合った人とよく通話してゲームをしているのですが、Xで女性とのやりとりで気になることがありました😭 皆さん気になりますか?オープン…
今年の5月下旬に出産予定なのですが保育園の申し込みはは来年の4月からしなければ育休延長できませんか? 5月申し込みならたぶん落ちるとは思うんで…
七五三の写真ってスタジオアリスとかで撮りましたか? まだ撮ってなくて七五三の時期は値段高いとか聞いてたので来月7歳になるしその頃までに撮りた…
東京の国分寺市について あまり教育熱心でない家庭が、 教育熱心な地域にいると浮きますか、、? 勉強をめちゃくちゃ頑張って良い所に行ってほしい…
旦那、私の歳の話になると毎回120%、数えで話すんですけど普通ですか?😇 早生まれで次の誕生日で31です。 毎回毎回毎回毎回、歳の話になると 32の年…
失業保険って12ヶ月勤務したらでしたよね?9ヶ月の場合あと3ヶ月必要ですが妊娠中のため何年か猶予ありましたっか?4年後位にパート再開するかもなの…
お子さん、年中さんや年長さんでカワイピアノの個人レッスン始めた人いませんか? 初めてのピアノの発表会、お子さんどんな感じでしたか? 4月から…
母子手帳のメッセージ欄って最近厳しくなったりしましたか? 上の子のときは空欄でも何も言われなかったのに、下の子の一歳のメッセージを書いてなか…
東大阪市の保育園について質問させてください。 4月から認可保育園に入園予定です。 入園申請のときは標準時間で申請したのですが、実際には時短勤…
インフルエンザB型になられた、お母様いますか? わたし今日で5日目。5日ずっと寝てるんですが こんなキツいですか。A型やコロナになったときも 1,2…
雛人形、どこに置いてますか!? ケース付きのコンパクト雛人形なのですが、置くところがないです😂 飾り棚買おうかなとか思ったり… みなさんどんな風…
4月から2人とも保育園ですが、 靴下や肌着どこのメーカーがいいとかありますか?😂 3着はストックでロッカーに入れておくみたいで、もしかしてあまり…
0歳児育児ってロングとボブどっちがいいですか?! 妊娠中から、産休入って人生初のハイトーンカラー染められるのを楽しみに髪を伸ばして来ました。…
大人が大人に抱きついたり甘えるのは気持ち悪いの?? たまに、親に甘えたくて抱きついたら、気持ち悪いからやめて。離れて。気持ち悪いからやめてと…
朝ドラ観てる方いらっしゃいますか?どーなる、おトキ😭😭😭
今週から離乳食始めました! 上の子の時の記憶がなくなっており、、 麦茶っていつから飲ませますか😂? 別にもう飲ませてみてもいいんですかね😂😂
娘の風邪が移って高熱が出ているので、娘と昼寝しようとしたら初めての大癇癪。よりによって今なんだ、、、と絶望しました。 結果、私はほとんど寝ら…
保育園の日朝ごはん何あげてますか?朝バタバタすると思うのでおすすめの朝ごはん教えてくだい🥹
子供で、病院をいくつか分けてる方いますか? 例えば、うちなんですが、 ①熱などの風邪のときと、喘息なので長期アレルギー治療のための小児科 ②熱…
養命酒って効果ありますか? 太るとも聞いたのですが、、 飲んだことある方いましたら教えて下さい。
推し活してる方、教えてください🙇♀ 生まれて初めてアイドルの推しができそうで、インスタやTik TokやYouTubeなどのSNS動画を観て楽しんでます。 イ…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲