被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳半くらいの子供さんがいる方に質問です。 おかずの味付けはどのようにしていますか? まだ薄めていますか?甘めにしていますか? 大人と同じくし…
2ヶ月のミルクの飲み方について教えてください。 元々は 母乳10分→ミルク80(夜は90) で落ち着いていたのですが、最近哺乳瓶拒否するようになり…
障害児を育てている方に見て頂きたいです。 パートで働きながら 重度心身障害(医療的ケアなし) 中度知的障害 の5歳の双子を育てています。 私がこ…
電子タバコ吸ってる方、 なんの電子タバコ吸ってますか? 久しぶりにタバコ復活して紙たばこ吸いましたが、 においがめちゃくちゃ気になります😭 電…
出産後、半年ちょいあたりで引っ越しを考えていますが 築35年は危ないですかね?
保育園の送り迎え・行事の日程把握・ 持ち物の管理とかは全部母親がやらないと いけないんでしょうか…? 送り迎えを朝だけでもお願いと 言ったらブ…
ソニー生命の学資保険、我が子の時は104%でした。😂 今は121%も有るんですね! めちゃくちゃ羨ましい! でも、返戻率だったからこそジュニアニーサも…
お股にボタンがついた肌着はいつまで着せていましたか? そろそろきつそうなので買い替えを考えているんですが、1歳半すぎたらもう卒業でしょうか?…
ASD診断済で、知的もあると思います。 小集団(親子通園)、個別言語にも行っています。 保育園で離席が多いことを聞きました。 先生がつきっきりでそ…
ちょっとモヤモヤするので聞いてください。 今保育園ではコロナや原因不明の発熱が流行ってて、 先生たちも慎重に保育してる様子です。 保育園は冷房…
あと3年分のNISAに入れるようの現金を持っているとして少しでも増やすなら定期預金くらいですかね?
今度諸事情で我が子がバンボに座るんですが 結構あんよがムチムチで友だちにどすこい🤣💗 と言われるくらいなんです。笑 7.5kgありまして、、👶🏻 バンボ…
9月がお宮参り予定の方に質問です!(夏生まれで引き伸ばした方も含) 6月後半出産で、お宮参りの時期が7月(真夏)だったのでお食い初めと一緒にし…
予定の産休より早く休ませて貰っているけど、 毎日息子を保育園に送り出したらダラダラばっかりしている😅 赤ちゃんのためにも無理に動かなくていい…
子供の踏み台何使ってますか? 折りたたみタイプは指を挟んで危ないと見たので、折り畳めないものを購入したいのですが、オススメありますか? 木製…
イヤイヤ期が大変になったり楽になったり、波が多いんですが、みんなそんなものですか? やっと楽になってきたなーと思ったらまた大変になったりで…
子供の習い事は子供がやりたいとら言ったら習わせる? それとも経験として母や父がおすすめして習わせる? どうしてますか??
義両親のことで嫌だなと思うことがあった時に旦那に伝えますか? もし伝える時はどんな言い方をしますか? 家を近くに建ててと義母に言われて、今…
割と田舎、というか、 住んでる人が50代〜高齢者の地域って、 その子供達がその場所に戻ってきたいって思わなかったら 若い人がいなくなって過疎化し…
国際線や長時間飛行機移動を2歳半の子連れてやった事がある方、おもちゃなど機内で遊ばせる物や、機内で快適に過ごす為に何を持っていきましたか? …
小学生の時のスポ少… 中学、高校と影響してきますか?
本当にぽっちゃりの方!臨月の腹囲は最大何cmでしたか? 私は妊娠前から152cm72kg、腹囲85cmくらいのガチデブです😢 現在6ヶ月で77kg、腹囲104cmもあ…
怒ると可愛いく「ママぁ、あれみてー♡」と話を変えて誤魔化したり、たまに叩いたりして痛い!と言うとヨシヨシしてきたり おいおいって思うけど可愛…
FURLA(フルラ)のリリーっていうバッグってサイズ何種類かありますか? ネットで見てますが高さがみんな同じじゃないような…? 詳しいことが書いて…
8/18に生理予定日で来なくて21〜22になる夜中で行為して中に出して まだ生理来ないのですが妊娠検査薬しても反応がないのですが今の時点で出てなかっ…
保育園お迎え時間について 時短勤務で15時に仕事が終わります。 上の子1号認定(新2号)で保育標準時間は15:30まで 下の子3号認定で保育標準時間は16:…
私と子どもだけ里帰り出産をしていました。 旦那だけ1人家にいたり、自分の実家に帰っていたのですが、その月だけで11万程使っていました💦 内容がお…
出産が近づくにつれ早く会いたい気持ちと無事に産まれてきてくれるのかなっていう不安があって寝れない時があります、、、 何も指摘がなかったので出…
満3歳児の入園前に行うプレについて🐥 今月末で2歳になる息子がいますが満3歳で幼稚園に入れるか、年少から入れるか迷っています🥺 近所の幼稚園に見学…
私が小学生の時に通っていた公文で妹も最近まで通っていました。 今回娘が体験2回目なのですが、ちょうど新しい教室(2つ目)が始まる日でそこに体…
全ての質問の中で人気のランキング
セブンイレブンの金のビーフカレーって人気商品なんですか?🥺 1年ぶりくらいに食べたくなって今…
ベビーカレンダーのプレゼントに応募したら、 08000800349という番号から電話がありました。 調…
rtj77788@nifty.comってとこからdカード不正利用のメールきて、dアカウントとパスワードでログ…
あさぎーにょちゃんがつい最近ストーリーズで紹介してたカップ麺って何という名前のやつか分か…
お盆、海や川はダメと聞いたことあるのですがプールもダメでしょうか?💦 あと、納車もダメって…