被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
インスタほとんど投稿しない見るメインの方で思い切ってやめた方いますか?情報多すぎて疲れてもういいやとなってきて最近は気が向いたら見てしまう…
無添加主義の29歳女性上司がとてつもなく臭かったらどうしますか? 近くに来ると嗚咽しそうです パートバイトさんたちからもなんとかしてくれと毎日…
ほぼ愚痴です。 どう乗り切ればいいかも教えて欲しいです三┏( ^o^)┛ 幼稚園で前に役員をやったのですが、その時の1名が海外に転居するらしく記念の…
こんな時間にドリブルの音…😥 頑張ってほしいけれど、気になるわ😵💫
保育園用の服について 首の後ろにボタンが一つあるタイプの服って保育園用には不向きですよね? ボタンはしないとしても休日用とかにした方がいい…
お子さんが保育園に通っている方! 担任の先生と送迎時どのくらい会話しますか? この春、担任が系列園から来た先生になったのですが、よほどのこと…
オムツ何歳で外れましたか!!!!!!!
遮光カーテン使っている方いらっしゃいますか? 1歳8ヶ月の息子。最近は4:30-5:00に起きます…。 自分で機嫌よく起きて、1時間くらい遊んだらまた眠く…
夜間の授乳が辛いです😭 前までは4時くらいに起きて母乳→ミルクとやっていたんですが、最近は3時くらいに起きてしまうので母乳だけあげて寝てしまいま…
シングルマザーです。旦那の借金が判明して離婚しました。 貯金もほとんど使い果たされてしまい、今は毎月ギリギリの生活です…😭学資保険や積立、投…
血液凝固系の検査で引っかかって、バファリン飲んだりヘパリン注射されてる&されてた方はいますか? 体外受精で授かり、判定日で陽性が出て上記投薬…
哺乳瓶拒否について 生後5ヶ月の娘を育てています。 今まで混合だったのですが、数日前に哺乳瓶拒否が 始まり意図せず完母になりました。 離乳食…
子持ち(小学生以下)で実家まで車で10分以内のところに住んでいる方は週1以上実家に帰るのが当たり前ですか? 周りで、週3は実家に泊まるというマ…
出産後、夫のことが本当に無理になり、その後気持ちが戻ったって方いますか?夫とこの先の未来を考えると絶対無理としか思えなくて、毎日早く離婚し…
保育士になりたい。 と小さな頃から思っていたのですが 高校卒業のときに奨学金も落ちて 親にお金ないからごめんねと言われ 諦めてその後はずっとフ…
一年生の子に小学生新聞を検討しています。 実際に取っている方いらっしゃいますか?
1歳半です。 保育園に行くようになってから家に帰ってきてすぐ寝ちゃうようになりました😩 保育園行く前は家で2時間〜3時間は寝てました。 家にいた…
ASDの子供がいます。 上の子の同級生のママに下の子が療育に通ってる事伝えるべきでしょうか? 下の子は年少ですが療育のみです。年中から幼稚園を…
愛知県で室内も外も遊べるところありますか? 水曜日午後から雨なので…☔️
家計を私が管理してるのですが(旦那は金遣い荒い) 保育園の洗礼を母子でピンポン感染したりして 半年ほどまともにパートを働けず、車と家の税金のお…
1人目のお子さんが1歳半ごろから妊活始めて妊娠された方、つわり中はどうしてましたか? 保育園には通っていますが、1人目に妊娠悪阻になったため妊…
夫の愚痴です。 今日子供たちの貯金を確認しに行ってもらったら、お金がほぼなく不正利用されていたようです。 警察に被害届を出しに行くのですが…
最近つま先歩きをするようになりました😭 保育園の先生にも今日「今日見てたら、つま先歩きしてて💦」と心配そうに言われてしまいました。 今はしなく…
遠足前日の寝る前に4歳の息子が多量に2回嘔吐しました。発熱や下痢はなく、吐いた直後は泣いてしまいましたがすぐに落ち着く、スッキリしたのかず…
単身赴任(毎週末帰る時もあれば忙しいときは月に2回ほどしか帰らない)で生活費15万ってどうですか? 食費、寮費、日用品、娯楽、会社で必要なもの…
絶壁ではちはりなんですが、、 女の子だし色んな髪型するだろうなと思って 今から整えたいんですけど、 向き癖もあって右側が凹んでいます。😭😭 最近…
趣味がある人ってキラキラしてません?笑 趣味というか好きなことをしている🟰趣味ですよね!! 私もなんか欲しいけど好きなこと特にない…
小学校の教室のクーラーって結構ガンガンに冷えますか??室温は決まってますか? それともクラスによりますか?
1歳になったら、子供を自転車の前に乗せようか、など悩んでます。 しかし、私の身長は150センチ。 一度買おうと思い、自転車屋に行って前を付けて乗…
健康保険証のこと教えてください! 転職をして今日初出勤でしたが、保険の事で自分で退会して今日の日付で入会と伝えてくださいと言われましたがよく…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…