被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
30wで急に寝付けなくなりました…。あくびは出るのですが、全然寝られません。寝れた!?となっても時間は経過しておらず眠りも浅いのかなと思います…
お箸の持ち方について 最近2歳の娘がお箸を使いたがるようになったため、コンビの補助箸を買いました。 最初は全くつかえなかったのですが、1ヶ月ほ…
【麻疹風疹について】 妊娠中の検査で、麻疹風疹のワクチンが切れていることがわかりました。 産後子どもが打つタイミングに一緒に打ってね、2人目…
小説だけど物語の小説とかじゃなくて、1ページまたは数ページで完結する心に響く名言集?小説?みたいなのありますか? ちょっとした時間にさっと気…
やっぱり保育園に行っている子の方が成長が早いですか? 今の所3歳まで自宅保育予定です。ですがSNSで保育園のアカウントを見ていると同じ月齢でも娘…
幼稚園の給食について 3歳の少食の娘がいます。 幼稚園に入る前から偏食&少食で、 それを園にも伝えていました。 幼稚園に入ってからは少しずつ食…
生後3ヶ月で、このガーゼハンカチ20枚入りを頂いたのですが、これから出番ありますか? 使わなそうなら、スタイ縫うのに使っちゃおうかなと……。
育休中で最長2年までとれます。 保育園に受からなかったら 休職もしくは、退職になるかと思いますが 休職になると、税金関係は どうなるんでしょう…
義実家同居なのに夫がほぼ仕事で不在って地獄過ぎるんですが… もしかしてはめられた?私の事なんか本当は愛してなんかなくて世間体と義両親の老後の…
2歳になったばかり、テレビ何時間観てますか? ものすごく観たがる場合どのくらいで切り上げてますか? どうやって切り上げてますか?工夫などあれば…
愚痴ですが、聞いてもらえると嬉しいです💦 さっき義母から娘へのクリスマスプレゼントが届きました🎁 中開けて伝票確認したら、サンタさんであげるも…
中学校教員をやってた頃には戻れないな〜って思います。 育休前なので、もう3年前になりますが、夏場の明るい時期は8時までは当たり前のように職員…
iPhoneの方、何年で機種変してますか?? 今まではとくするプログラム?で2年使って返却して 機種変していました。 早くも2年待ちましたが、バッテ…
年長の男の子が乱暴な言葉遣いや態度をするのは普通ですか? 幼稚園のお友達たちと遊んだ際、息子に対して「お前」「コイツ」と呼んだり、「呼び捨て…
小学生同士のプレゼント交換、300円くらいなら何を買いますか? 小1の娘がお友達数人とクリスマスパーティーをするそうです。 そこでプレゼント交換…
なぜ私だけがお局に嫌われるのか一緒に考えてくれませんか😂 入る前から嫌われていたかのように初日からダメ出しの嵐、挨拶してもノールックで目も合…
もう、ただの愚痴です。 2歳の子がお風呂の時間なのにもっと遊びたいとかお風呂やだとかとりあえずいろいろなことで怒ったり30分くらいギャンギャン…
男の子の名前、 さく なぎ どっちがいいですか?
ANAとJALのクレジットカードの質問です。 年会費2200円のカードで、ANAは有効期限2年ですが、ポイントからマイルに変えたら3年になり実質5年になると…
皆さんはめちゃくちゃ疲れてるけど時間があまりない時、どうやって自分を甘やかしますか? 正社員共働き、旦那は全然家事育児しないしもう諦めまし…
1歳0ヶ月の女の子ですが 便が硬めで排便時に泣きます😭 かわいそうなので水分を多めに取ったりヨーグルト食べたりしてるんですがあまり改善せず… 何か…
発語ほぼない2歳男児 ママ、パパ、ばーば、ぶーぶのみです、 しんどくて吐き出させてください。 今日保育園迎えに行ったら同じクラスの女の子が、 …
旦那と子供が仲良く遊んでる時ママさんは家事してますか? ママ〜とかきたりしますか?😥 色々と以前にあり産後半年〜多分産後うつ状態なんだと思うの…
12月から幼稚園行きだして、帰ってきてからの癇癪?ワガママが本当酷い…😭 いつかは慣れるのかもだけど流石に毎日これだとしんどい🫠
母子分離不安の一年生がいて 不登校ぎみで 学童もやめてしまいました(私は育休中なのでやめても大丈夫でした) 来月から育休が終わり仕事復帰なの…
高熱出たら病院行ってインフルの検査してもらった方がいいですよね? 生後3ヶ月の赤ちゃんが居て、連れて行くのも大変だし何より私が連れて行ける元…
来年、娘とちょうど4つ離れた男の子が生まれる予定です。 洋服は、娘のものを保管していたので 大体はそれを着せるつもりです。 ただ、男の子の洋…
情緒級に入って良かった。 この一ヶ月色々と怒涛のようにありましたが、少し気持ち的にほっとしています。 息子が音に敏感で特に国語の時間や学活の…
コップのみについて教えてください! ストロー、ミラクルカップは自分で持って飲めるようになりました。 コップは私がささえながらだと飲めます。 1…
4年生何時に寝てますか? 現在21時に寝て6時半に起きています。 朝もすんなり自分で目覚ましで起きます。 次の日が休みで予定のない日は 22時まで…
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。