被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
タイピングをしたいと小2の娘。 タイピング練習するにもまずはローマ字教えなきゃですよね?
息子が保育園でいじめ?みたいな行為をされてるんですが、どうしたらいいでしょうか。 普段、ヤンチャ系な男の子といることが多いらしいんですがその…
もう気が重いです😭 小学校入学してまだ数日ですが、何度も『⚪︎⚪︎ちゃんこっちを向いて』と先生から言われるそうです。 子供から聞きました🥲すぐに横…
妊娠検査薬について(検査薬が写ります) 本日高温期10日目です。 昨日からフライングをしており昨日は白抜き陰性でした🥲 本日も行ったところ陰性で…
失言してしまいました…🥲 保育園に下の子をお迎え行った際、何も聞いて無かったので上の子を連れて行ってしまい💧 『今度からは教室の外で待たせてくだ…
黄体ホルモン補充 12wくらいまで補充された方いらっしゃいますか? 現在10wです。 黄体機能不全とは言われてないものの、 過去に原因不明の稽留流…
腕力がなさすぎて困ってます💦 子どもが6kgくらいなのですがすぐ腕が疲れて長い時間抱っこしてられません… 旦那や友達からは「6kg程度抱っこできなく…
今日からついに生後7ヶ月の娘が冒険家になってしまいました😂 昨日までプレイマットの上でゴロゴロしててくれたのに、今日からは気づいたらプレイマ…
離乳食について とろみのもと、だし、ホワイトソースなど 上記のBFってどうやって使ってましたか? だしって単体であげてもいいものですか?
正確ではないですが検査薬では陽性がでて、アプリによると4週5日です。 今日胎嚢見えなかったっぽくて、 看護師さんと話してたら居ないって言われま…
新一年生になった息子です 昨日一昨日は全く大丈夫でしたが 今日朝からママと離れれないと言って 登校班では今日同行し、玄関まで行きましたが 2時間…
お迎え時、息子に朝なかった傷が出来ていた場合、保育士さんに聞いても失礼ではないでしょうか? 今日お迎え行った際、息子の耳が紫になっていて(内…
生後一ヶ月経つのですが母乳が増えません🥲 ミルクアップブレンドやたんぽぽ茶飲んで 鉄分サプリ飲んでマッサージもしてるのですが 一回30mlぐらいが…
小学校低学年の参観日 行かないよーって方いますか? いつも来て来て な娘が今回は 内容が恥ずかしいから来ないでほしいと言ってきました。 私として…
3〜4歳くらいで服にこだわりのあるお子さんいる方、服を買うときは一緒に行きますか? 娘は自分の気に入った服しか着ません。 この冬、私が可愛いと…
発達障害の子って昔より増えましたか? 幼稚園の入園式へ行った際に、クラスに3人程、そういった子がおり、昔そんなにいたかなぁと感じました。
現在11ヶ月、もう少しで1歳になる息子がいます。 パチパチ、バイバイ、指差し、いやいやなどの首振り 何にもしません( ;∀;) 発語も無く、なんなら…
専業主婦です。 仕事をやめてこれまで、スキルがなく、色々なことに積極的になれなくなってしまいました。 働きたい気持ちがあるのですが、いまは条…
新2年生なんですが、 いつも毎週金曜日に、来週の予定表が アプリで配信されてたんですけど 今週まだ来てなくて😂だいたい金曜の朝にきてました! 2…
シングルになるんですけど、現在仕事しておらず、娘を見てくれる身内もいないので、保育園探したいんですけど、仕事してない状態で保育園は入れます…
子供とコナンの映画(サブスク)見るのは刺激強いですかね🥹💦ゼロの執行人が見たくて😂 寝かしつけ後は在宅仕事やらなきゃなので、昼間にリビングのテレ…
群馬県太田市の太田東保育園について知りたい🌷 保活中で、太田東保育園気になってます。 ◎よいところ △気になるところ 特色や雰囲気、、なんでも良…
3歳9ヶ月、手先が不器用でカトラリーが苦手です。 食べることが苦手で赤ちゃんの頃からずっとわたしが食事補助しています。 それでも3歳から行き始…
新しい食材をBFで済ませたい場合、丸々1袋食べさせちゃうのは食べすぎですか? 初まぐろでまぐろ雑炊のパウチ1袋とか、初パスタでトマトパスタのパウ…
四月で年中さんになりましたが家を引っ越しました。 保育園までの距離は元々3分くらいでしたが今の家からは10分くらいです。 引っ越す前の家だったら…
令和4年12月生まれです。 年少って来年度ですか? 再来年ですか?💦 保育園に落ちてしまって途中入園申し込んでるんですが、もし来年度年少ならもう…
神戸にお住まいの方神戸ノートって知っていますか? 私は小さい時から当たり前のように使っていたので、子どもにも神戸ノートを買ったらみんな可愛…
ピルについてわかる方教えてください 排卵痛がひどくて何ヶ月かピルを飲んでました。 良くなったら辞めればいいと言われていましたが 先月3月に飲み…
【自宅保育、在宅勤務に関して】 もうすぐ生後5ヶ月になる息子を育てています。 最近まとまって寝てくれるようになり、 夜22時から2時間ほど在宅勤…
トイトレ中の子が布製のソファーにお漏らししてしまったのですが、お漏らしってどう処理してますか?💦 においの取り方教えてください🥲
全ての質問の中で人気のランキング
大分市にコストコが出来ると言う話を聞いたのですが 具体的には何処に出来ますか?
みてね GPS トークなしを購入しようと思っているのですが、 この第3世代とMG04はどう違うので…
保育園の先生とLINE交換ってなしでしょうか。 もう何十回も「保育士 退職 LINE交換」などと…
小学生のお子さんいる方に質問です 小1です はじめてでよくわからないので教えてください 学…
幼稚園年少や年中さん、年度末最終日、連絡帳に先生にお礼とか書きますか? 普段は連絡帳は何か…