※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

無視され続けたママから最近視線を感じる幼稚園で毎日顔を合わせるママ…

無視され続けたママから最近視線を感じる

幼稚園で毎日顔を合わせるママがいるのですが、
こちらが挨拶しても無視or無愛想に目線外して挨拶されるのどちらかでとても不快でした。
同じクラスなのもお互い知ってます。
こちらから挨拶されてもそんな対応なので最近は目を合わせるのもやめました。
顔を見ないだけでもまだこちらの気分がマシです。
ですが、たまに目が合ってしまうと向こうから挨拶してきたりしました。おそらく私がママ友とよく遊んだりしてるのを知ったのか、
自分が挨拶無視したり無愛想にしてることを愚痴られるのが怖くなったんだと思います。
ですが、私は特に周りに愚痴も言ってないです。
しかも、散々私にだけ無視してきたり無愛想だったり、あからさまに私にだけ差別してきたような人に、今までそれがなかったかのようにされるのは腹が立ちます。
なので、自分からは見かけても知らないふりしてます。
挨拶されたら挨拶し返すので無視するようなことはしていません。
この対応で私は良いでしょうか?
また自分から挨拶して、向こうの機嫌か何かで無視されたり無愛想にされるほうがよっぽどストレスです。

コメント

しょうママ

わざわざその人のところに行って挨拶する必要はないと思います!
すれ違ったり目の前にいる時にペコっとするくらいで、向こうがこんにちはって言ってきたらこちらもこんにちは。って返すとか🤔

向こうが無視してきたからこっちも同じように無視だと、同じような人間になっちゃうので人として目が合った時くらいは会釈しときます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目が合った時は会釈や向こうが挨拶したら挨拶し返しますが、
    もう目があわないように私も下を向きて歩いてます。
    多分向こうは見ていそうな、視線を感じますが、だからといってこちらと目が合って向こうがまた嫌な態度してきたらイライラしちゃうと思うので、もう見ないようにしてます。
    それもダメなんですかね?

• 22分前
はじめてのママリ

今までそんなだったのに、ころっと態度変えられるの何?!ってなりますよね!

私も最近同じようなことがあって、ほぼ無視されてた方(親)に、急に話しかけられて😂世間話…
え?何?今までフルシカト的対応だったのに?
と思って警戒してます🤣

軽い挨拶だけでもいいかなってなりますよね。😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全に舐められてたんだと思いますが、
    人によってあからさまに態度変えてくるような人に、こちらはストレス抱えながらも挨拶し続けるのはきつくてもう気づかないふりが正直精一杯です。
    小学校も同じらしく。
    幸い子供の性別が違い、子供同士の交流はなくなりそうなので、もう顔も見るだけでイライラしちゃいます。

• 10分前
はじめてのママリ🔰

いますね~。そういう人😅
他のママ友と仲良くしてるの知って急に寄ってくる人…

とりあえず、周りに人がいる時は挨拶しておけば良いと思います😊周りに人がいない時は、私なら知らないふりです 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供年長ですが、私も似たようなことありましたよ~😂
    なんで大人になってまで、そんな女子小学生中学生みたいな思考なんでしょうね😅

ですね、してきたら返すだけで良いと思います😊何なら、周りに人がいなければ無視でもいいと思います

• 1分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分その人が仲良くしてるママが私とも仲良し、そして別で顔広めのママと私が仲良しなのを知ったんだと思います。
    (遊ぶ約束してる会話を多分聞かれてた)
    私がママ友いないと思って舐めてたんだろうなと思います。
    話したこともないのによくそんなことできますよね、、。

知らないふりします。
    顔も見たくないですし、ただ目が合って向こうから挨拶されたら返そうかなと思います。

• 14分前