※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の友達が精神的にまいっているらしく、住んでいるところから車(高…

旦那の友達が精神的にまいっているらしく、住んでいるところから車(高速)で4時間かかる場所まで行っており、帰って来れないそうです。(精神的に)
身軽で行ってるし、寒くなってきたし、お金もないため食事も取れておらず、いつになるかわからないけど必ず返すからお金を貸してほしいと連絡がありました。

かなりつらい諸事情があり精神的に参っていることを知っているので、旦那も私も返さなくてもいいから5000円くらいならと思い、5000円貸しました。

そして旦那がレンタカーして迎えに行くと言ってきました。
そりゃ迎えに行ってあげた方がいいけど‥
多分レンタカー代もろもろで15000円はかかります。

新幹線で1人で帰ってきてくれたら6.7000円くらいです

精神的に参ってるし1人で帰ってくるのは無理ですよね‥
5000円からの車代15000円、痛すぎる出費です
(旦那のお小遣いからとはいえ、普段から金遣いが荒く、あまり貯金もないので痛いです。)

休日の夜に出て朝帰ってくるとは言っていましたが
せっかくの休日、帰ってきたら疲れ切って寝て過ごす未来がみえます。うちだって小さい子(0.2歳)が2人いて、先週は平日も土日もずっと仕事でこどもたちと遊べていません
やっと土日休み!!遊べる!と思ってたのに‥

新幹線代出すから1人で帰ってきてよと思うことは
心狭いですか

コメント

さ🦖

んーご主人にとってどれくらいの友人なのか
によりますかね?

もし逆に自分の友人でそういった事が起きてしまったら…
と考えたときに
私は免許がないので、親か夫に頼んで車を出してもらうことになりますが
私は助けに行くタイプなので
(私の友人は古いので親も夫も知っていますし会ったこともありますし、私にとって一番大事な友人です)
夫の友人(私も会った事のある人や名前知ってるなど)なら
レンタカーでも何でもどうぞ!
と言うと思います!
夫のお小遣いからなら、尚更です!

はじめてのママリ🔰

自分の友達ならどうするかと考えた時に、絶対迎えに行くと思います。
夫婦喧嘩して家出したとかならまだしも、精神的に病んでいて現状1人で帰って来れない程の状態になっているなら、お金を出すから1人で帰ってこいとは言えないです。

家族の休日や、パパと我が子の時間が大事なのはもちろんですが、もしかしたら友人の命に関わる可能性も考えられるなかで私だったら優先するべきは友人かなという判断です💦

ただ、ご主人とその友人の関係性にもよりますかね…
いざという時に連絡が来るくらいなので、昔からの長い付き合いの方だったりするのかなとは思いますが、"ただの中学の同級生で仲良かったわけではない"とか言われるのなら、1人で帰ってこい!!!とは思っちゃうかもですね😂

ままり

え、旦那さんの友達ですよね

私も1人で帰って来いよと思います😅
なんでうちの旦那にそこまで甘えんだよ。って思っちゃいます💦

はじめてのママリ🔰

旦那の友達なんて他人なので1人で帰ってきてよでいいと思います。
ましてや新幹線代出すからなんて優しすぎると思いますよ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心狭い考えじゃなくてよかったです‥🫠

• 6秒前
はじめてのママリ🔰

今どこで何をしているのでしょうか?
その友達は独身で親や兄弟はいないのでしょうか?
帰ってきたところで、その後の生活は自分一人で食事やら何やら出来るのでしょうか?

旦那さん、優しすぎです。
私なら一人で帰ってきてくれ、って思います。
正直、一度お金を貸すと次から次に要求されそうでこわいです。
(現時点でお金がないですし)