※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売買いましたが、やっぱり注文住宅にすればよかったかなという気持ち…

建売買いましたが、やっぱり注文住宅にすればよかったかなという気持ちがあります💦

タイミングと立地、夫婦共にセンスがないので最初からできてる方がいいよね!と納得して建売を買いましたが、やっぱり冬寒くて夏暑いのが気になります。

オシャレさとかよりそこがきになります。

太陽光がついてて、高機密高断熱で光熱費があまりかからない点も魅力だなと思います。

正直金銭的にはかなり余裕の家を買ったのでもっとかけれたかな...とか考えてしまいます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

金銭的に余裕があるなら、今からでも2重窓にしたり断熱剤を増やしたりできると思います😊
うちはそうしました!
夫婦ともにセンスない、さらに好みの方向性が違うので100%喧嘩になり結局お互い妥協してお金かけたのに後悔だらけの注文住宅になるより、ダサいけどしゃーなし!な建売でよかったなと思ってます⭐️
で、キッチンあたりはそのうちリフォームしてやる!と思ってピンタレストに写真をたくさん集めてます😂