ワンオペで、子供が複数いるときどうやって部屋を分けてますか?もう皆一…
ワンオペで、子供が複数いるときどうやって部屋を分けてますか?もう皆一緒にいます?
生後6ヶ月ベビーと6歳児がいます。6歳児は基本的に母から離れない寂しがり屋なので1人部屋に隔離は無理そうです。
2階で片親+6歳児、1階リビング横和室に片親+ベビーで夜は過ごしています。夜、6歳児が降りてきたので、ベビーを2階に移しました。今、皆で1階にいてベビーは和室ベビーベッド、リビングに6歳児がいて元気そうではあります。
もう、最低限2人を近づけないようにするしかないですかね…
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
なぜわける必要が??
体調不良ですか?インフル??
はじめてのママリ🔰
どちらかが体調悪いのでしょうか?😢
はじめてのママリ🔰
うちは昨年上の子7歳、下の子1歳なりたてくらいのときに、上の子がインフルになりました。夜は寝室を分けたけど、昼間は隔離するのは無理で、上の子以外の家族がインフルの予防投与をもらって凌ぎました。下の子も発熱しましたが予防投与のおかげか1.2日で解熱しすぐに回復してました。大人が2人いないと隔離は難しいですよね💦お大事になさってください!