被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
学童に預けなくないんですがパートしたくて でもやっぱり長期休みひっかかります。 学童は荒れてると聞くし同じ学年で やんちゃで手を出してしまう…
生後2ヶ月の赤ちゃんを、日中は床(カーペットの上に赤ちゃん用お昼寝敷布団)に寝転がせているのですが、赤ちゃんがキックで背中移動していて、一瞬目…
子供の扶養についてです。 4人目の子供をどちらに入れるか悩んでいます。 夫婦共に正社員です。 夫 400万 私 300万 上3人はみんな夫にいれていますが…
幼稚園ママさん🙋♀️ 春から上の子が入園します マンモス園の園バス登園です いずれ引っ越すかもなのでそのまま学区内の小学校へ…かはわかりません …
3歳でひらがな、カタカナ読めることやイラストでこれなぁに?と聞かれてサカナ、ムシと答えずに書いてある虫や魚の種類の名前で答えることってそんな…
2人目妊娠で久しぶりに産婦人科に行くのですが、下の毛の処理ってみなさんどうされてますか? 検診の前って処理していきますか? ボーボーでいくと…
ご近所さんへの挨拶について。 うちは小学生と幼稚園ママの子供がいるのですが、周辺住宅地の家庭も同じ世代のお子さんがいる家庭が多くて、お向かい…
扶養内で働いていますが… 子供インフルエンザAで一週間休んだと思ったら 次はB疑惑😟 ここ最近パート休みまくりって方いますか? 年度末で有給残りな…
熊本在住の方教えてください😭! 主人の仕事の関係で、関東から熊本に転勤になりました! これから住む場所を探さなければいけないのですが、子育てし…
市役所の会計年度任用職員に1月はじめに応募したんですが、面接が2月で働けるのが4月からなんですが受かるかわからないので同時に違う会社も受けて受…
ドラマ「夫に間違いありません」見てる方いらっしゃいますか? いいひとが誰もいなくて、めちゃめちゃ気分わるいですよね😅ラストどうなるか気になっ…
乳幼児突然死症候群…仕事復帰の相談です 今年1月に生後1ヶ月の次男を亡くしました。 夜中に授乳で起きて、朝までぐっすりだった次男が、朝起きると…
幼稚園の子育て広場、行かれたことある方何歳から行ってましたか?支援センターと同じような感じなんですかね?🙌
幼稚園 行き渋りについて アドバイスください!! 年長息子、幼稚園行きたくないと しくしく泣いて行き渋っています😫 マイペースで疲れやすいので…
先程子どもを園に送って行くときに園児の子とぶつかってしまいました。 私も子どもを抱っこしていてちゃんと下が見えていなかったのと、園児の子は…
最近いつの間にか子供がアルファベット読めるようになっててびっくりしたんですが、3歳前から文字が読めたお子さんいますか? うちはなにか習ってる…
習い事、友達と同じにして後悔した事ありますか?😂 小学生です。 勉強系の習い事に行かせてます。 同じ幼稚園出身の友達と一緒に習い始めましたが、…
保育園のお昼寝布団、どこの使ってますか? 板の間にござをひいただけの上に布団を敷いて寝るので、厚みがあるしっかりした布団にして欲しいと園から…
乳がん検診、市のやつで受けてる方。 私の市は40歳からとなっているのですがそう書いてあったらもう実費で受けるしかないですよね
批判なしでお願いします。 お互い様、みんな大変なのは承知なのですが。 学校のPTAの役員を断ったことあるかたいますか? 理由は何ですか? 我が…
近所の耳が遠いお年寄りさん 私が挨拶しても聞こえてないからか、いつもガン無視。 旦那曰く補聴器付けてたよ!だからちゃんと挨拶交わしたよ〜って…
娘は生まれつき副耳があり、 コープ共済に加入できませんでした。 県民共済は加入できますかね😓?
パスポートのオンライン申請について 家族分のパスポートをマイナポータルを使って申請したことがある方いらっしゃいますか? まだ調べきれてないの…
派遣社員で復職された方、 慣らし保育とかもあって初めから中々出勤 できないと思うんですが、 それを理解してもらえる派遣先を 見つけられたという…
片側卵管閉塞の方で自然妊娠出来た方いらっしゃいますか? 妊活開始からどのくらいで授かれましたか?
先日受けた乳がん検診で引っかかってしまいました。 結果には、 病変領域 左C乳房低エコー腫瘤 両乳房線維腺腫疑 病変領域 右C乳腺嚢胞 A〜E判定…
ワーママの人、 心が折れてしまった時、ありますか? どのように立ち直りましたか?
おばあちゃんから髪型変だよおかっぱ?の方がいいよと言われるんですけどこの髪型客観的に見て変ですか?🥹🥹 私は可愛いー🥲ってなるのですが、、
インフルエンザB型 30日発症で4日までお休みです! 一昨日から熱はすっかり平熱に戻り、発熱してから元気すぎて隔離がほんと暇らしいです🤣 同じ家の…
土地が見つからないとか予算オーバーとかで注文住宅諦めた方いますか? 結果どうなりましたか?後悔はありませんか? うちは上記の理由で諦めて中古…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲