被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠したら年金免除とありますが 扶養内で旦那の給料から引かれてますが それも対象になるのですか??😳
慎重派で怖がりな息子、、、 自転車を怖いと言って全く乗ってくれません😭 好きなお菓子やフルーツで釣ってもダメでした😭ヘルメットも拒否です😭(家…
だる… 10月に義母が2週間滞在、 12月は義父が来て1週間旅行、 費用は全部我が家持ち、 もう嫌、 なんで義父母のために私が頭を悩ませて生活費を節…
子供が体調不良で夫が休みだったので見てくれてました。 普段は私が有給使ってみてるので、夫は久しぶりに1人で見てたと思います。 普段から私じゃな…
娘が6月に初めて眼鏡を作ってから2回壊してます。1ヶ月に1回壊してる計算になります。 その眼鏡を眼科に見せたら縁が細めにできてて子供には向いてな…
子ども園の参加型行事が多すぎる!!! しかも平日昼間!! 何のための保育園なのか🥺 体調不良で有給使い、各行事で有給使い、役員で有給使い。。。…
今日から5歳児の歯の根管治療が始まりました。 今日は私から言って麻酔してもらいましま。 先生は次回からは麻酔なしでと言ってました💦 痛くないの…
手掴み食べってどうやってさせてますか?😅 お皿に少し乗せてテーブルに置く所からですかね? ハイハインやパンケーキは渡すと食べてくれますが、その…
いつも7時、12時、17時くらいで離乳食あげてます。 今日は、朝ごはん食べた後に支援センターに行って、疲れてしまったのか、11時半頃帰ってきてから…
土曜の夜からおしりが赤くなり4日目 なかなかオムツかぶれが良くなりません😭 日曜日の下痢がとにかく酷くそれに比べたら 整腸剤のおかげで良くなっ…
朝顔が最近咲かなくなりました。 つぼみ?みたいな感じになってますが、 どうしたらいいのでしょうか?
1歳過ぎてから食べてくれたものを食べてくれなくなって、唯一食べてくれるものを毎日工夫してあげ続けてます。同じような方いますかね...?いつまでこ…
保活が楽なのって何月生まれだと思いますか??
幼稚園について 年少入学が定員90人の場合、 満3歳クラスで入った人を入れた人数ですよね? 例えば、 満3歳で入学が20人だった場合、 年少4月入園…
寝る時間が遅いのを改善するには? 8ヶ月の子どもがいます。 21時に寝室に行っても、動き回ってしまい、 結局寝るのは23〜24時になります。 生まれ…
8週で心拍すごいゆっくりだったけど、そこから妊娠継続できた方いますか…?99パー難しいですよね🥲
夜泣きが地獄過ぎて 夜が来るの怖すぎますいつまで続くのですか? 日中は泣かれてもグズグズされても眠たいね〜って対応できるのに 最近は毎日夜中に…
失くなった愛犬の骨をアクセサリーなどにした方いますか?🥲
他学年の友達って何歳差まで仲良くできますか? 我が家が5歳、2歳の3歳差男児がいて、 親友夫婦に1歳の子供がいます。 大きくなったらみんなで旅行…
19w5dで検診でした。 性別は次かなーと言われたのですが、わかりますか? ずっと足開いてたのにわからず😂 上の子の時は20週ちょっとで男の子かな?…
皆さんの家族(親兄弟)は自分の子供に会わせた時に「ブス」とか「デブ」とか「鼻低い」とかそういう見た目弄りしてきますか? また、義理の家族にそういう…
体操教室に通う息子がいるんですが 今日体操だよと言うと「えー」といいます じゃあやめるか?と聞くと「やめない」と言ってましたが 疲れるからも…
皆さん、人生で後悔している事は何ですかー😅? 後悔無い人以外でお願いします!
我が子こそ睡眠時間短かったよって方、コメントいただきたいです😞 5ヶ月ですが、一日平均10〜11時間程度、今日はこのままいくと10時間切りそうです😞 …
まだ排卵検査薬を使ったことがないのですが 使い始めたら割とすぐ妊娠されましたか? 先月化学流産してしまって、今回生理が来たので 次のタイミング…
通勤手当安くするために遠いバス停を指定してくるのはありですか?転職して、交通費の申請をしたらモヤモヤすることがありました。 職場はN番線のA…
お金も年齢もキャパ的にも他にも何も問題ないのに 2人目あまり欲しくない方や 選択一人っ子予定の方いらっしゃいますか😊? 私がそうなんですか子供…
インテックスの大型プールお持ちの方に質問です! 私は200×400をもってます。循環ポンプもあります。 それで、塩素のタブレットもあります。 それ…
旦那への気持ちが冷めてしまいました。 でも離婚する気は今のところはありません。 ただ盆休みでの行動や長年のセックスレス等、イライラが積もっ…
子供生まれて、親が無理になった人、どうやって親と付き合ってますか? あと、なんで無理になりましたか? 友人達と、お金がなくて〇〇できないと…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…