被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠超初期の仕事探しについて。応募の際に妊娠については触れるべきでしょうか? 今日病院にいき、おそらく妊娠4週2日で3人目を妊娠しています。 …
これ、私性格悪過ぎますよね??🥹🥹🥹🥹 2人目出産後の入院中、1人目と旦那は義理家(産院から近いとこです)でママに全頼りするらしいです🥹 私は実母…
2歳児クラスの幼稚園についてです。 もらった資料を見ると、出願・面接・合否からの教材・用品の申込みと1日でやるみたいなんですが、出願した人は…
扶養内で子供を保育園に預けている方、週に何回、一日何時間勤務されてますか? 住んでいるところが月に64時間以上子供を保育園に預けるために就労が…
立ち会い出産した方にお聞きします! 旦那さんは頭の方にいましたか? お股から出てくるところ見てましたか? 夫は立ち会い希望なしで 私もなしなん…
近所のママが素っ気なくする理由って なんだと思いますか!? 近所に長男と同い年の子が6人います。 みんな第1子で同い年です。 近所にAさんBさん…
医療費控除をする場合どのくらい金額が言ったらやった方がいいと思いますか?
今、妊娠10ヶ月の妊婦です🙇♀️ 赤ちゃん服の収納についての質問です🙇♀️ 以前親戚の方にいただいたタンスに赤ちゃん服を収納して大丈夫でしょうか‥?…
スタジオアリスの七五三を利用されたことある方いますか? 10時に撮影予約してます。 着付け→両家祖父母入れた親戚みんなで撮影→本人撮影でどれくら…
5歳と3歳2人同時の七五三。 写真スタジオへの総額、14万は高いのか…相場が分かりません💦 10月に七五三をします。 今日、写真スタジオに事前打ち合わ…
自分で自分の機嫌取ろうといつも努力していても、旦那のせいで嫌な気持ちにさせられることが多いです。 どうすればいいでしょうか? (離婚するつも…
お子さんや、ご自身の幼少期などに ピアノの演奏を連弾なさった事のある方いらっしゃいますか? 再来月ある中学吹奏楽部&合唱部の定期演奏会で 学校…
4歳の小柄男子が食べても全然太りません😢 4歳半で97センチ13.5キロ 背も伸びません( ; ; ) 両親共に身長は大きい方(夫178 私165)ですが、義両…
食中毒ですよね?見てください 一昨日のご飯を保温を消し 洗うのを忘れ、リビングはエアコンを消し 台風だったので比較的涼しい日でしたが26℃と室温 …
刺繍が好きな方いますか? 良ければお話聞いてください😊 刺繍は小学生の家庭科の授業でやったくらいで本当に無知なのですが、すごく楽しかった記憶…
歯の治療に詳しい方! 下の5番の歯に被せ物をすることになったのですが、保険の銀歯か保険外のセラミックと言われました。 保険内で他にないか聞い…
男の子を出産されたママ、妊娠中のママに質問です🙋 お子さんの名前、ネットで画数を調べたり、占ってもらったりしましたか? 今年の秋に男の子を出…
2人目を妊娠中です。妊娠31週に入りました! 腰痛が悪化していて、もう歩くのもままならず、立ったり歩こうとすると、ぎっくり腰になったんじゃない…
今生後5ヶ月、修正1ヶ月の子供が入院中なんです。 それで妊娠しました。 みなさんならどうしますか?
スイミング通わせてるママさん🙋♀️ 更衣室って何歳以上は男女性別通りに着替えてくださいとか、決まりなどありますか?
昨日の夕方から右目が充血し始めて痛みがではじめました。 コンタクトをつけてたのですぐ外してメガネにしたのですがその後涙止まらなくなり光が痛く…
最近値上がりがすごいですよね( ; ; ) 歳を重ねてからジュエリーに興味を持ち、先日初めてちゃんとした?😂リングをゲットしました。 ちなみに、定…
もうすぐ2歳の息子ですが、買い物中暴れます。 最近ようやくカートに立ってですが乗ってくれるようになりました... 1度降りたら最後、手は繋いでく…
保育園に預けている避難服について、 先日定期交換がありました。 素材にポリエステルが含まれていて燃えやすいから できれば綿100%にしてほしいと言…
トイトレなんですが、うんちがまだトイレでできません。私が気づいたらトイレに行かせてトイレで出るのできます。便秘気味なためモビコールをのんで…
【 ミオピン点眼液 】の使用について 授乳中でも問題ないのでしょうか? 視力の低下で受診したところ処方されたのですが、 使うとめまいと言うかグ…
夫は家でずっとゲームしているので、いつも私が家事をしながら相手をする感じです。 子供が近くに来てもずっとスマホ ゲームするなとは思いません …
熱性痙攣ってかなりの遺伝ありますか?? 旦那が赤ちゃんの時はなく小学生ぐらいの時に1分程度を3回してたみたいで本人も覚えてるみたいです。 やっ…
流産手術後初めての生理が来ました。 来たのはいいのですが、大体いつも7日目には終わっていたのですが、 今、10日目で日々少しずつですが、まだ出血…
生後4ヶ月の息子、 ママがあやしても笑ってくれません😭 パパやおばあちゃんがあやすと大爆笑ですが ママがなにやってもそっぽ向くだけか真顔です😭 最…
全ての質問の中で人気のランキング
セブンイレブンの金のビーフカレーって人気商品なんですか?🥺 1年ぶりくらいに食べたくなって今…
ベビーカレンダーのプレゼントに応募したら、 08000800349という番号から電話がありました。 調…
rtj77788@nifty.comってとこからdカード不正利用のメールきて、dアカウントとパスワードでログ…
あさぎーにょちゃんがつい最近ストーリーズで紹介してたカップ麺って何という名前のやつか分か…
6週目で胎芽3.6mm 、心拍確認できず。 また胎嚢の形もいびつで、流産の可能性を伝えられました…