被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学生の服はどこで買ってますか!? いいねでお願いします!!
キックスクーター(キックボード)、ハンドブレーキって必要ですか??5歳の誕生日プレゼントにする予定です! ハンドブレーキ有り無し、3輪か2輪か…
このアメリカとイランのやつで赤ちゃん用品ってなくなる可能性ありますかね? 備蓄とかはじめてますか?
支援級でお世話になった先生方に便箋一枚に収まるくらいで手紙を書こうと思ってるのですが、 学校の先生ってお手紙とかいらないですかね💦 長さも一…
9ヶ月で保育園に入れる予定です。 現在7ヶ月ですが、哺乳瓶を拒否するようになってきてほぼ飲みません💦 もとは1日1回ほどミルクをあげる程度の混合…
もう笑えてくるほどの隣人トラブルを聞いて欲しいです!! 分譲地4LDK建売に、父親、母親、祖母、子供4人、犬 2匹、猫3匹、その他動物を飼っている…
全卵で茶碗蒸しプリン卵とじなど普通に食べてましたが、今日少し加熱弱めのスクランブルエッグ 食べたら20分後くらいに盛大に嘔吐、お腹に赤みなど出…
美容師やっていたけど、違うお仕事に転職した方 何されていますか?
実家の親に来てもらうのが嫌な人いますか? 私の親は、家に来たら家中掃除したり庭の手入れをしたり、私がいない隙に勝手に子供部屋や2階に上がり片…
生後5ヶ月、最近セルフねんねができるようになりました。 ベビーベッドに置きオルゴールを流して、ガーゼタオルをかけてあげると15〜30分程で寝ます…
入園式の旦那の服装ですが、真っ黒のスーツ持ってなくて 暗めのグレーのチェック柄とかでも大丈夫ですかね? 黒が多いとか聞いて、なんか思われそう…
二歳手前ってこんなに育てるの大変でしたっけ、、 自我が出てきて自分でやらせろ、注意したこと身にならず数分後には同じことやってる(階段登らない…
子供のハンガーについて教えてください! 娘、一歳で服は80か90を着ています。 Tシャツ類は全て西松屋のベビーハンガーにかけてるのですが ベビーハ…
晩御飯のメニューにタコのきゅうりとわかめの酢の物を作りました! ただ単に久しぶりにタコを買って、材料があったため酢の物にでもしよっ!て感じで…
今日夫の友達の子供が遊びに来たのですが息子はおもちゃに夢中でした。ほとんど目もくれずずっとおもちゃでした。ちなみにハイハイ、ずり這い、お座…
私自身の事なのですが、金曜夜から熱が上がったり下がったりしています。金曜の夜中だけ38度超えましたが、あとは平熱に戻ったり微熱だったりを繰り…
小学生、今って何の感染症流行ってますか? 小4娘先週火曜日発熱、水曜日解熱したものの本日また発熱。先週から便が緩いようです。何回もトイレ行く…
長男が小学生男子感が強すぎてストレスやばいです・・ 同じようなお子さんいます? ・体力お化け (公園で遊び倒しても家でもソファーで飛び跳ね、部…
サッカーの試合観戦🏟️ 無料で当たったから旦那と行ってきた! あまりサッカー見ない私でも 会場で見るのは楽しかった🙌🍻 娘にも見せてあげたかったな…
派遣でお仕事に行ってる会社が、若い子が多すぎます。 頭髪自由なのもあって、もう動物園状態です。 仕事は出来ているけど、性格がやばすぎて…。 入…
近所周辺をランニングするなら、 ちゃんトレーニングウエアとか 着たほうがいいですよね? 末っ子が4月から幼稚園に行くので、 ひとり時間ができま…
子供3人います! 赤ちゃんおもちゃ処分します!!! が、、、ほんとにいいですかね、、、 毎日に疲れているのに もう子育て勘弁わー思っているのに …
上の子達は、2500,2700と小さめで出産しました。 今、34週になるところですが 既に4キロとなっており(多胎児の為)全てに限界を感じております…
学童のお弁当作り皆様どうされてますか? 手抜きしたいなと思うのですが喜んでくれるのが嬉しくてつい手作りおかず頑張ってしまいます... 今日も夕…
指差し 応答× 発見◎ 要求× 模倣 テレビの真似とかしない 手遊びしないです バイバイも口で言うだけ。パチパチも稀にするかなーくらい 発語はちょこ…
161cm、50kgが44kgになったら、50kgの時に会った人からみたら痩せたと気付かれますか?
娘の友達が突発的に動きやすかったり、ブレーキが効きにくいところがあって発達検査したらちょうど一年遅れだったそうです。何が一年遅れてるのかは…
皆さん夫婦喧嘩しますか? 喧嘩にはならないけど、お互いイライラしてて雰囲気悪くなる時がしばしあります... 次の日には元通りになる時もあれば私…
シングルで子ども1人です。 仕方ないとは思っていても、周りが出産ラッシュだったり赤ちゃん抱っこして保育園の行事に参加してるのを見たりすると赤…
新築か中古かどちらを購入しようか迷っています。 結局は自分が決めなくてはならないですが みなさんなら、どちらを選びますか?💦 どちらも駅近、小…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…