※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供の友達とお金について。子供➕子供のお友達を連れて出かけた場合、、…

子供の友達とお金について。

子供➕子供のお友達を連れて出かけた場合、、、食事、施設利用料など、何かこちらが奢ってあげるものはありますか?

だいたい主人とお金について揉めるので、一般的な意見が聞きたくて。

コメント

はじめてのママリ🔰

よく行きますが、施設利用料や食事代は各自です!
おやつぐらい(例えばサーティワンなど)は奢る時あります☺️

一回ではなく継続して行きたいので、あまりに奢る&奢ってもらうと気まずくなり誘いにくくなったり、気軽に一緒に行こうって言い辛くなるので、基本的には各々払うようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    各自ですよね!
    主人はご飯代とか奢るタイプなので、年に数回ですが毎度喧嘩になりまして、、、
    逆の場合は、子供にお金持たせてるし、(もしかしたら多少払ってくれてるかもですが)ちゃんと自分の分は払ったんだろうなって金額減ってるので、、、奢る奢られるってのがあると、子供達も勘違いしだすし、普段対応する私としては遊ばせにくくなるのでほんとやめてもらいたくて😩

• 18分前
ママリ

奢らないですが、その子の親の了承を得て立て替えたりすると思います💦
(相手がまともな親なら、ちゃんと少し多い額で支払ってくれます)

施設利用料は、1人分から掛かるならそれも伝えますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

各自ですよね!
    主人はご飯代とか奢るタイプなので、年に数回ですが毎度喧嘩になりまして、、、
    逆の場合は、子供にお金持たせてるし、(もしかしたら多少払ってくれてるかもですが)ちゃんと自分の分は払ったんだろうなって金額減ってるので、、、奢る奢られるってのがあると、子供達も勘違いしだすし、普段対応する私としては遊ばせにくくなるのでほんとやめてもらいたくて😩
    相手のママもきちんとお金は持たせてくれてるのに。

• 16分前
はじめてのママリ🔰

奢り奢られをしていたらお互い気を遣うようになるので、予め施設に行く際は貰います
お菓子やアイス、ジュースなど少額な物は出します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

各自ですよね!
    相手のママもきちんとお金は持たせてくれてるし。

たまーにジュースやアイスなら私も許容範囲です!(スタバとかだと困るけど😂笑)

• 14分前