※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

金曜日運動会なのですが昨日の夜から咳が出ています。(熱はなし)朝起…

金曜日運動会なのですが昨日の夜から咳が出ています。(熱はなし)
朝起きてもしています………。
仕事が忙しすぎるのですが(早退も病院やっている時間に帰るのも難しい…)なんとか時間作って金曜までに病院連れて行くか、薬もらってもすぐには治らないだろうから運動会終わって土曜日に受診するか悩んでいます……。
夜も咳はしていますがそれで寝れないわけではないです。
気休めに市販薬飲ませる……?どうしよう😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

オンラインの診療を受けて薬を貰うのはどうですか?

はじめてのママリ🔰

オンライン診察してお薬だけもらっておいて、気休めでも金曜日まで飲ませてあげるのはどうですか?😀

咳にはこまめにはちみつ舐めさせるといいです☺️

はじめてのママリ🔰

私だったら...ですが、咳の程度にもよるけど夜寝ていて本人も辛そうでなさそうで咳だけ。ならすぐ薬は飲ませずに様子見させます。
喘息?とかみたいとか様子おかしい咳なら市販薬とか適当に飲ませるより受診してみてもらいます。

私自身咳ひどくても、咳喘息の時以外の咳止め〜とかのんでも全く意味ないので飲むだけ咳止めは意味ないなと思ったので😂