小学1年生、6年生の友達を作ってくるってよくあることですか?元々の知り…
小学1年生、6年生の友達を作ってくるってよくあることですか?
元々の知り合いとかご近所さんとかではなく、学校内(親の関わり無し)でです!
上の子は入学して4月の時点で6年生の友達を作ってきて(新入生歓迎会がきっかけと言ってたような…うちの子が一方的に懐いてる感じですが😂)、
この前PTAイベントに参加したら上級生数人に「やっほー」みたいな感じで挨拶されててビックリしました🤣
私自身は親きっかけ(役員か何か?)で1人だけ6年生の知り合いいましたが、親の関わりが無かったらいなかったのであまりないことだと思ってたのですが、よくありますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
今って、縦割り学習(1~6年生がまじっての活動)が多いのであるあるだと思います。
うちも、上級生がどう思ってるかは別として、一年生の息子は上級生を友達だと思ってます。
まい
給食とか掃除とか、6年生が1年生の面倒を見る機会が多いので、あることだと思います😂
はじめてのママリ🔰
けっこうあると思います。参観で、中休みに学年を横断して遊んでる様子をよく見かけます。
うちの子も1年生ですが、町中で6年生に会うとよく挨拶してます。中休みや放課後でのサッカー仲間らしいです。我が子だけでなく周りの子も同じ感じです。優しいなぁ、6年生✨
はじめてのママリ
人懐っこいお子さんならあると思いますよ!
コメント