この感覚って私だけでしょうか?🤣結婚とか、妊娠、出産、転職などの大き…
この感覚って私だけでしょうか?🤣
結婚とか、妊娠、出産、転職などの大きなライフイベントって
ここぞ!と言う時にものすごい強い力で引っ張られるようにとんとん拍子で進んでいきませんか?
現在正社員ですが、
近い将来起業したくて今色々と準備しているんですが、
いつ今の会社を辞めよう?と考える日もありますが
起業の準備がどんどん進んでいくごとに確実に「退職」が近づいていて
あぁ、来るべき時がもうすぐ来るんだなー。と
頭で考えた退職日ではなく、
そうせざるを得ない状況になっていく感覚があります🧐
上手く言えないですが、
ご縁の力ってすごいなぁ、と実感してます🧐🧐🧐
- 初めてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
意図されてる事とは違うかもですが、、
夫には「遠方に転勤になってしまいました、結婚してついてきてください」的なプロポーズをされまして、結婚、退職、遠方への引越しが同時に起こったため、なんか人生ゲームの駒が猛スピードで走っていくような感覚でした。笑
ママリ
そう思います。
私も独立しようと思っていた時期がありましたが、結婚したてで見送りました。
が、妊娠出産して子供が幼稚園に行った直後から周りがその流れを作ってくれたように動いて、来年には1人のお店を持つことになりそうです。
私の場合打算的に自分で動くより周りに押されて動く方が運が良い気がするので(多分自分でやると張り切りすぎて空回りするのかも?)、結婚も妊娠も独立も割と人任せにしました。
-
初めてのママリ
すごいです!!
私も結構空回りやすいので、周りに押されるその感覚本当によく分かります!そしてその方が安定した結果が出ます🤣✨- 20分前
-
ママリ
同じくですね。私はちょっと自分に対して完璧主義なところがあって…
きちんと結果出せないと嫌だったり、手が抜けないので、力んじゃうんですよね💦
結婚もする気なかったけど、旦那に何度も押されて結婚して流れるように田舎暮らしをして、そこでたまたま就職したらお店がとてもいいお店で。勤めてる間に流れで出産まできて。長い育休をもらっているうちに、怖いお局さんが退職して笑
お店にも席を空けてもらえたので、気兼ねなく復帰して、その店のサポートにより独立が控えています。
独立したいなんて言ってないのに。勝手に私の店舗を作る計画が進んでいました笑
企業は誰かを雇う形ですか?私は1人でやるタイプです。- 14分前
プーさん大好き
羨ましいです。
実力が伴っているんだと思います。
私は妊娠でさえも上手く行きません。
去年、今年、流産しました。
そして、ストレスから生理が来なくなり治療中です。
-
初めてのママリ
今の治療、されていることが必ず未来につながる時がきます💪
どういった形でかは分かりませんが、プーさん大好きさんにとって最良の結果となると信じています☺️👏- 35分前
ママリ
わかります!
結婚、妊娠、マイホーム、会社の転籍、全部同じ年に起こりました!
怒涛すぎて記憶ないくらいですが、今思えばタイミングだったんだなと🙂↕️
-
初めてのママリ
濃いー!!!一年でしたね🤣👏
ママリさんにとっての最適なタイミングだったんでしょうね🥹🩷- 37分前
初めてのママリ
すごいです!それまでの人生で、縁もゆかりもない土地への引越しだったとしたら、ご縁を強く感じます🥹✨
人生ゲームの駒が猛スピードで走っていくという表現が素敵すぎて、真似させてもらいます🤣🩷🩷