※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

末っ子が1歳なったばっかりなんですけど保育園に預けてて預ける時に旦那…

末っ子が1歳なったばっかりなんですけど
保育園に預けてて預ける時に旦那から早く迎えに行けそうなら迎えに行ってあげて、うちが休みの時は末っ子も極力休ませて欲しいと言われます
まぁ休みの日は…と思いつつ…

8月から保育園行き始めてやっと慣れてくれて
でも休ませ続けると人見知り発揮してまた保育園に連れていくと
泣き続ける生活が増えて先生から午前中はずっと泣いてましたって言われる日々で…

こっちとしてもひとりの時間が欲しいわけであって寂しいけど可哀想だけど保育園に預けたいんですけど
家の掃除、車の掃除誰もいない時にやりたいんですけど
それって私のわがままですかね🥹

子供6人いて上の子も中一、小5、小4、小2、年長で毎日バタバタで何とか一日を終わらせてます

再婚で上3人は旦那の子なんですけど俺は仕事休みの時にみんな休ませてたって言われます。

人見知りが激しくないなら休ませてもって思うんですけど
午前中まで仕事の時とか今日も早く迎えに行くんだよね?って
私が休みの時は休ませてたんですけど休ませすぎると先生からなるべく来させてくださいと言われどうしていいか分からない時があります

旦那にどう言えばいいか分からず今にきてます。。。

コメント

ママリ

私もできるだけ一緒にいてあげたいと思いますが、先生がなるべく来させてくださいって言うなら行かせた方がいいと思います!
旦那さんに先生から言われてると伝えても変わらないのでしょうか?
今は毎日行くのが本人のためだと伝えてもダメなんでしょうか?

はじめてのママリ🔰

私は私も家事する時間が欲しいし、一人の時間もてないと5人も見れないって言います😇

はじめてのママリ🔰

私も仕事休みの時は早く迎えいったり、未満児の時は休ませたりしてました。
けど毎回じゃなくても、せめて週1休ませる。早く行ける時は迎えに行く。でいいと思います。

先生にも、慣らすためにもなるべく来てくださいねって言われた。
後、さすがに1人時間欲しいし、かといって預けっぱなしとかにはしないけど、今日早く迎え行くよね?とかあなたに確認されるのストレス。こっちの都合で行ける時には早く迎えにも行くから、いちいち確認しないで。

いうかも😂