※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚のために弁護士に無料相談しにいこうと思ってます。無料相談したの…

離婚のために弁護士に無料相談しにいこうと思ってます。無料相談したのちにまだここの弁護士に話しを聞いてもらいたいと思えば法テラスの持ち込み案件として3回+で無料で話聞いてもらえたりするのでしょうか?(法テラスと契約している弁護士なら)

コメント

さと

私は元夫からのモラハラ、暴力の慰謝料と養育費請求したいと思い法テラスを利用しています。

初めは法テラスの無料相談で予約したのですが、男性弁護士で嫌なことも聞かれ…結局女性弁護士に相談すれば?といった対応でした。
法テラスから女性弁護士を紹介していただき、その際は法テラスで一度相談していると必ず伝えてと言われました。
なので先生が変わっても無料相談は合計で3回までになるかと思います。

まだ、私は契約段階ですがお互いこれから頑張りましょう!