※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と離婚するか迷います。赤ちゃんに障害があったらさ〜というもしも…

旦那と離婚するか迷います。
赤ちゃんに障害があったらさ〜というもしも話をしました。
SNS見る限りだと、こうらしいよとか、私はもし2人目がそうだったらまずどうする?とか、普通に夫婦で会話をしたいと思って。
旦那はいつも、起きてない事の話をするのが嫌いで、宝くじ当たったらどうする〜?とかの会話も、当たらんと分からん。て言われて終わります。
今回も、そーゆー話やめて?絶対障害とかありえんから。ありえん話される意味わからん。そんな暗いことを話す必要無くない?気分悪い。と言われました。
こちらは、いつもシーンとした空気の家だから少しSNSで見た話題や、将来こうなったらなど話したいですが、旦那は無言が好きな人。会話になりません。
こんな人と居ても楽しくないし、幸せじゃない。と思います。子供の話もまともに聞いてあげないし。
こんな理由で離婚を考えてる私は心狭いですか?
みなさんは、起きてもないこと話したくねーよ。て感じですか?私からしたら、障害ある子なんか生まれるわけないんやから。みたいなのもドン引き。
可能性はみんな同じだけありますよね、、自分には起きないことやから話したくない。みたいな態度。
ありえねーなと思っちゃってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も起きてないこと話すの好きじゃないです💦障害の話はご主人が言う通り明るい話題ではないですし、どんな障害かもわからないのになにも話すんでしょう‥?あらゆる障害の話をして備えるのでしょうか?宝くじも今ないお金の話してどうするんだろって思うタイプです😅

そういうところ、そもそもの価値観が合わないのでは?🤔

ままり

付き合ってる時から無言が多い方でした?
こっちは可能性の話してるのに、最初から決めつけられたら何も話進まないですよね😇
ATMになる、育児そこそこやるならキープしますが、、、離婚したい気持ちは分かります。

はじめてのママリ🔰

障がいの話は軽々しくしたくないので私は旦那さんのお気持ちも分かります。
誰しも可能性のあることだけど、宝くじと同列で話題にあげたいとは思わないです。

宝くじの話もくだらないと思う人はいますし、SNSも見下してる人いますし…話題選びが微妙というか、相性があまり良くないのかもしれないですね。
性格の不一致は離婚理由になりますし、特に心狭いとは思わないです。

はじめてのママリ🔰

心狭くないですよ!
なんでもない会話やコミュニケーションを拒否されてるわけですから、、
それが毎回だと絶対ストレス溜まりますよ。

いちご

私も起きてないことの話をするのは苦手です。
その話をしてて実際そのことが起こって、想像とは違かったときに、前はこう言ったじゃん!とか言われるのがイヤだからです💦
起きてみないとどういう気持ちになるか、どう行動するかわからないので…

ただ話したいママリさんと静かにしてたい旦那さんが合わないのは仕方ないと思うので、それで離婚したいと思ってもおかしくはないと思います!