※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子の明け方の授乳のタイミングで上の子が起きてしまって悩んでます🥺…

下の子の明け方の授乳のタイミングで上の子が起きてしまって悩んでます🥺
元々別の部屋で寝てましたが、上の子が一緒に寝たいと泣くので一緒に寝ることにしたのですがまだ起きるには早い時間のタイミングの授乳で上の子が起きてしまいます🥺
一度起きてしまうともう寝られないみたいでそのまま幼稚園の時間までグズグズゴロゴロします😓
慣れれば起きなくなるでしょうか😖
みなさんどうしてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夜通し寝れる日が増えるまでは父親と2人で寝てもらっていました。

授乳がミルク可なら、パパさんがお休みの前夜はパパさんと下の子、ママさんとお姉さんで寝ようね、と約束して、別室で寝る案もあります。
また、お姉さんが在宅している時はよっぽど下の子が危険な時以外は泣いていてもお姉さん優先にします。日中の満足度が上がれば夜間対応も変化する可能性はあります😃