キキ🔰
こんにちは〜
2ヶ月ごろ私もそんな感じでした🙈起きてちょっと遊んだら、すぐぐずって授乳か寝かしつけ。
我が子は抱っこして!構って!がすごくて、比較的抱っこ多めでした〜大人がおもちゃ動かして目で追う遊びもご機嫌を保てました!
ふれあい遊びの時にコロコロ寝返り練習的なものも取り入れたり、うつ伏せにしてみたりもしました。
あとは外気浴。ちょっと外出ると大人がリフレッシュになりましたよ!
寝る時間(寝室に行く時間)だけはできるだけ毎日一緒にしてました。授乳して、寝かすだけで、夜のルーティンなどほぼ無しです笑
3ヶ月中旬でいきなりリズム?ができ始めて、8:00に起きるように!時間はバラバラですけど、朝・昼・夕に一回ずつ眠くなるようになりました〜
できること増えて、メリーでも色んな遊び方するし、横向きやうつ伏せになったり、自分の足や手を舐めたりして楽しそうにしているので、長く起きてても見守ってる時間も増えました!
ちなみに昼寝や授乳時間を大方決めた方がいいのかが私の今の悩みです笑
コメント