年中の男子、ピアノを習うか悩んでいます💦昨日体験に行きました。きっか…
年中の男子、ピアノを習うか悩んでいます💦
昨日体験に行きました。きっかけは本人がピアノやりたいと言ったからです。
基本こちらからの、スイミングやってみる?とかは全拒否だった子の、自らやってみたいで行きました。
上の子もいる&私もワンオペフルタイムなので行ける時間がかなり限られていて、行ける時間が空くのを1年弱待ちました。ピアノやりたいと言った当初は年少だったので、まだ早いという気持ちもあり、小学校入ってからでもと思っていたところの急転直下、1番狙っていた時間が空いたのです。
体験をやってみて、私が居たからかもしれませんが、まぁ指示が通らなくて💦部屋にある他の楽器触ったりたち歩いたり…本人は体験後も気持ちは変わらないようです😅因みに全然大人しいタイプではなくThe男子です。保育園では割としっかりしていると言われますが、家では末っ子赤ちゃんです👶
先生は初めての場所だし先生だし慣れれば〜なんて仰ってましたが、安くはない月謝(月3回で1万ちょい)払ってこれだったらと思うと悩んでしまいました😇
3回お試しレッスンに切り替えて様子見るか、このまま本契約するか、はたまた今回は見送るか💦
年中さんでピアノやってる方、最初どんな感じでしたか?その後どうですか?お話聞けると幸いです🙇♀️
- a.(4歳10ヶ月)
コメント
mnmyn
今は辞めてしまいましたが、年少の冬ごろから1年生のつい最近までやっていました!
息子はむしろ初めは大人しく座ってやっていました😅
でも慣れてくると先生に何か言われてもこれは?あれは?こうしたらどうなる?みたいな感じで、なかなかレッスンが進まない時もありました😂
正直、レッスンどうこうよりもどれだけ家で練習できるかなのかなと思いました😭
息子は他にも習い事していてピアノの優先順位が下がって、毎日の練習が大変で辞めてしまいました😢
3回お試しレッスンがあるならそれやってみてもいいかもしれませんね☺️
はじめてのママリ🔰
年長なのですが、とても我が子と似ているのでコメントさせてください🙇♀️
年少の時に本人が習いたいといい初めたので体験に行ったのですが、全くレッスンにならず、年長になるまで待って習い始めました!
いまだに最後までは集中力がもたず途中で脱線してしまいますが😂、本人はピアノが大好きなようで家ではよく練習するので他の子よりかなり進度が速いと先生に言われます🤣(真面目にレッスン受けたらもっと上達するんだろうなとか思うのですが笑)
あと、先生がすごく褒めてくださる方なので上手く成り立ってる感もあります🤣
まずはお試しで様子を見られてもいいかもしれませんね🥺
本人のやりたい気持ちが強ければなんとかなるよという体験談でした🙇♀️
a.
コメントありがとうございます!年少でも座っていられる事にまずびっくりです😳
確かに家でどれだけ練習できるか…本人は家で練習もやる!と意気込んではいます(笑)行きたいから必死そうですね🤣
正直私も今月は3回お試しレッスンさせて頂いて、迷っているのは来月以降どうするかかなと😭