※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

根幹治療したところが膿んでしまいました。何度も痛みで歯医者に足を運…

根幹治療したところが膿んでしまいました。
何度も痛みで歯医者に足を運んだのですが、歯茎の腫れもなく様子見だねと言われて、昨日、上顎の腫れを聞いたら膿んでるね〜と言われ膿を出しました。麻酔と膿を出す時があまりに激痛で初めて歯医者で泣くかと思いました…

根幹治療も大変だったのに終わってからもこんなに痛みに苦しむ日々が来るとは思いませんでした。根幹治療のところはずっと放置してたわけではなく、別の歯医者で虫歯治療してもらって、治療したところは歯間ブラシが入らないからねと言われ、歯間ブラシをしなかったからまたそこが虫歯になっていたようで気づいたら根元まで虫歯が広がっていました。しかもいきなり閉院して、ママ友にいい歯医者を相談してもらって今の歯医者に通うようになりました。

もうついてないと言うか…
多分、再根幹治療になるとは思うのですがいっそのこと抜歯したほうがとも思ってます。
再根幹治療と抜歯だとどちらがいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

再根幹治療ができるのなら、そちらのほうがいいですが、困難だと言われたら抜歯ですね。
根幹治療は保険診療のところと自費のところでは成功率が全然違うので、高くても自費のところがいいです。
抜歯すると、いろいろな問題が出てきます。
噛み合わせの歯が伸びてきたり、歯のあった位置が空白になるので、その分皮膚が少しづつたるんできて口の周りにおばあちゃんのような縦皺ができやすくなったり。