コメント
ママリ
2ℓのペットボトルに水を入れてタオルで巻いて両脇に置いておけば赤ちゃんを拘束することなくある程度は寝返りを阻止できますが、寝返りを阻止すること自体が嫌という感じですかね?💦
ママリ
2ℓのペットボトルに水を入れてタオルで巻いて両脇に置いておけば赤ちゃんを拘束することなくある程度は寝返りを阻止できますが、寝返りを阻止すること自体が嫌という感じですかね?💦
「寝返り防止」に関する質問
生後3ヶ月です。 もうすぐ4ヶ月になりますが、3ヶ月半のときに首が座り、その後すぐに寝返りをするようになりました。 寝返りをうったあとに自力で戻ることはまだできず、 マットレスに顔を埋めてることが多々あります。…
寝返り始まった赤ちゃんのママさん教えてください。 ベビーベッド、布団の上で横向きになってたら都度戻してますか? 寝返りを覚えたばかりなのですが置いたらすぐ横向きになります💦 寝返り防止グッズは逆に危ないと助産…
新生児の頃からセンスユーを使っています。寝返りをしなかった5ヶ月ごろまでは本当によく寝てくれたのですが寝返りをするようになってから1-2時間でアラームが鳴ります。 寝返り防止ベルトなどはあまり使いたくないので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
なるほど。
確かに寝返り防止ベルトはリスクがあるので私もしないに越したことはないかなと思います。
ただ、自分で横に顔が向けられるとか寝返り返りが理想となるとそのうち出来るようになるまでしばらくは気付いた時に直してやるしか方法はないかなと思います😭
はじめてのママリ🔰
新生児の頃から尋常じゃない足の強さで(助産師さんから驚かれるくらい)、ベルトつけたまま無理やり寝返ろうとして、もしベルトやそれを固定してるシーツ?が中途半端に外れかけたら、それが逆に危ないかなと思って…
あと、なんとなく拘束みたいに見えてしまい💦付けたら楽なんだろうなとは思うんですが💦
寝返りは自然にさせて、1番は赤ちゃんが自分で顔を横に向けられる又は寝返り返りができるのが理想って感じです💦
はじめてのママリ🔰
ですよね😭しばらくはこのやり方で様子見ることにします😭