※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近寝返りを覚えました。夜中も寝返りを直しても着後にまた寝返りをし…

最近寝返りを覚えました。
夜中も寝返りを直しても着後にまた寝返りをしてしまい、ずっとその繰り返しで埒があかないのでそのままにしています。
大体は顔を自分で横に向けていますが、たまに顔を向けられず苦しそうにしていることが多いので、その時は仰向けに直してます。そのせいで夜中目が離せず、徹夜状態です。。新生児の時よりきついかもです。寝返り防止ベルトなどは考えてません。助けてください😭😭😭

コメント

ママリ

2ℓのペットボトルに水を入れてタオルで巻いて両脇に置いておけば赤ちゃんを拘束することなくある程度は寝返りを阻止できますが、寝返りを阻止すること自体が嫌という感じですかね?💦

• ママリ

ママリ

なるほど。
    確かに寝返り防止ベルトはリスクがあるので私もしないに越したことはないかなと思います。
    ただ、自分で横に顔が向けられるとか寝返り返りが理想となるとそのうち出来るようになるまでしばらくは気付いた時に直してやるしか方法はないかなと思います😭

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児の頃から尋常じゃない足の強さで(助産師さんから驚かれるくらい)、ベルトつけたまま無理やり寝返ろうとして、もしベルトやそれを固定してるシーツ?が中途半端に外れかけたら、それが逆に危ないかなと思って…
    あと、なんとなく拘束みたいに見えてしまい💦付けたら楽なんだろうなとは思うんですが💦 

寝返りは自然にさせて、1番は赤ちゃんが自分で顔を横に向けられる又は寝返り返りができるのが理想って感じです💦

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭しばらくはこのやり方で様子見ることにします😭

• 39分前